BV
BV
Резидент

Москва

26.10.2015 в 10:34:12

Kvost написал : Что там у вас, сирена на подпитке стоит?

Не знаю, сигнал есть в диспетчерской. Также... работает вся пожарная сигнализация (как ни странно :)) и спринклерное пожаротушение. Работает АСКУЭ на водяных и электросчетчиках. Снимать показания вручную не нужно - все автоматом попадает в счета.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.10.2015 в 10:35:00

Kvost написал : Просто овчинка выделки не стоит. Ну пока не стоит.

Расскажите подробнее - интересно...

0
Репейник
Репейник
Новичок

Москва

27.10.2015 в 15:37:45

Дней несколько мог писать только в личку, в тему не пускали форумные глюки, поэтому топикстатеру послал ссыль http://vodo-proekt.ru/zamena-kranov-otklyuchenie-stoyakov.html а сейчас хочу здесь спросить:почему никто не упомянул замораживание стояков? Мне самому предстоит ставить отсечные краны (заодно и счетчики) и вариант обойтись без сант(общался я с ними, те еще перцы) весьма интересен. Я чего-то не знаю? Кто может о минусах замораживания рассказать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2015 в 17:28:36

Репейник написал : а сейчас хочу здесь спросить:почему никто не упомянул замораживание стояков?

крайний случай, и не везде применим, в частности при разборе воды по стояку и коротких отводах.

Репейник написал : и вариант обойтись без сант(общался я с ними, те еще перцы)

и не надо с ними общаться - общайтесь не ниже чем с гл. Инженером. Кстати, плохие краны УК обязана заменить бесплатно за свой счет. Но может поставить вентили. А за установку шаровых требовать денег. Это развод. Соглашайтесь на вентили, но шаровые держите на готове. Немного денег санте, в процессе замены - и будут стоять ваши шаровые

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.10.2015 в 18:42:45

BV написал : Не знаю, сигнал есть в диспетчерской.

Правильно. И что дальше? :)

BV написал : Также... работает вся пожарная сигнализация (как ни странно ) и спринклерное пожаротушение. Работает АСКУЭ на водяных и электросчетчиках. Снимать показания вручную не нужно - все автоматом попадает в счета.

Да что Вы говорите... Это все и должно работать, если имеется. У нас - работает.

BV написал : Расскажите подробнее - интересно...

Приличный прибор в квартире просто не окупится, а барахло ставить не имеет смысла.

BV написал : Соглашайтесь на вентили, но шаровые держите на готове.

Их еще ставят? По-моему вы что-то путаете...

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу