Peterjela написал :
К сожалению, в Питере не продается. Зайдите на сайт фирмы/контакты/моск-ое представительство - http://mora.ru/main/contacts/
Вам подскажут с кем связаться в Питере - по памяти это диллер "Магнус-Нева", - расплолагается на Ленинском пр.
Привозят в течении недели, с Ленинского самовывоз, предоплата 100%.
Рекомендую в офисе у них снять кожух с ГК - грешат, привозом механически "травмированных" ГК -
типа - бери, что привезли - (выбор-то весь в Москве,- а везут в "провинцию", ессно в 1-ую очередь с какими-то недостатками!)
мвс написал :
0.3 кг срабатывания не у МОРЫ, а у MERTIK MAXITROL GW40. Эти аппараты стоят на МОРЕ и на НЕВА 50.. .
Позволю себе поправить :-)
GW40B стоит на Море без индекса E
С индексом E это узел GW50B
Кроме того насколько я понимаю эти узлы позволяют регулировать поток, от которого она срабатывает. По крайней мере я какой то настройкой в узле это точно делал
Посоветуйте с выбором? Условия - напор воды стабильный, расстояния до смесителей небольшие небольшие, потребности в одновременной работе нескольких смесителей нет.
Пока остановился на BOSCH GWH 10-2 CO P. Максимально простая, без батареек, экранов и т.д. Вопрос - есть ли смысл доплатить - эта же модель,но с поджигом от батареек или гидрогенератора? Или это так,баловство?
Или еще думаю о Оазис. Что лучше?
Остановитесь на первом варианте. От добра добра не ищут.Не забывайте о том что установка и замена газового оборудования должна выполняться специализированной организацией. еще совет... не поскупитесь...закажите пусконаладку прибора в СЦ. В питере их минимум три помимо Ленгаза
avs, да, Бош субъективно больше надежности внушает. Про установку и первый пуск уже узнал.
А вот еще аппаратик - Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C+ http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=734761&clid=502
Тоже вроде как не Китай, что скажете? Опыта с такими не было?
vlkam, а на холодильник Оазис жалоб нет? Тогда берите его в качестве водонагревателя Практически нет ни одного девайса который бы не выходил из строя,и всегда найдется клиент которого что то да не устроит
avs написал :vlkam, а на холодильник Оазис жалоб нет? Тогда берите его в качестве водонагревателя Практически нет ни одного девайса который бы не выходил из строя,и всегда найдется клиент которого что то да не устроит
По моему мнению Бош пошел по скользкой (но прибыльной!) дорожке торговли брендом. Иначе говоря переходит на покупку изделий у сторонних производителей, лепит на них свой бренд и продает.
Безусловно, это касается не всего ассортимента, но процесс идет
По указанному эл. адресу написал письмо, что так и так - хочу вашу колонку. (кстати тоже Mora top 13e)
На что они мне сказали, что могут доставить двумя тр. компаниями. Я выбрал одну из них. Они прислали счёт. Я оплатил его в сбере. Отзвонился. Через неделю забрал колонку на складе тр. компании.
Всё.
А Магнус-Нева делает круглые глаза, когда хочешь у них купить по ценам производителя. (указанным способам с доставкой купил её за ~12000)
vlkam написал :
По моему мнению Бош пошел по скользкой (но прибыльной!) дорожке торговли брендом. Иначе говоря переходит на покупку изделий у сторонних производителей, лепит на них свой бренд и продает.
Безусловно, это касается не всего ассортимента, но процесс идет
Ну что касается термотехники БОШ- здесь все открыто-свои производства
не буду спорить-запчасти не из дешевых... Но здесь еще стоит вопрос где их брать? С рук у дяди Васи или в АСЦ.Это первое. Второе- в гарантийный период мне как потребителю стоимость запчастей мало интересна.Смонтирован прибор правильно,пусконаладка проведена,рекомендации обслуживающей организации учтены- какие проблемы?И третье...в СПБ помимо СЦрасположен еще и региональный склад запчастей,что тоже немаловажно. Толку то от того что детальот китайской колонки стоит три копейки если ее нет в наличии