28.12.2012 в 14:18:29
$@m написал : Акцент на НЕ ПЬЕЗО - не хочу горящего фитиля, боюсь, да и включать/выключать лень.
Если каждый день пользуетесь колонкой, без недельных перерывов, то фитиль выключать не нужно. У меня он годами горит не выключаясь. Фитиль конечно менее продвинутый технологически, но зато гораздо проще, отсутствует электроника, высоковольные устройства, всякие генераторы. Т.е. гораздо меньше вероятность поломки. Сомневаюсь, что вся эта электронная богадельня проработает десяток лет включаясь/выключаясь раз по 20-30 на дню. Впрочем у меня из 5 мор одна с индексом "Е", год работает без нареканих. Но с фитилем одна работает уже 8 лет
$@m написал : Первая из списка нравиться (вживую не видел - по отзывам на форумах), только не знаю - найду ли у нас в провинции?
Тула примерно такая же провинция, покупал прям в Горгазе через интернет
28.12.2012 в 14:55:19
vlkam написал : Фитиль конечно менее продвинутый технологически, но зато гораздо проще, отсутствует электроника, высоковольные устройства, всякие генераторы.
С электроникой намнога луче...толька без генераторов-ну их...а на батарейках-ДА!....:)
06.03.2013 в 15:53:42
Окончательный ответ по колонке neva6011 нашел здесь
06.03.2013 в 16:24:33
ribakow.fthj написал : С электроникой намнога луче...толька без генераторов-ну их...а на батарейках-ДА!....:)
А чем лучше то ?
02.06.2013 в 10:55:25
всем доброго дня. тоже стою перед мучительным выбором колонки. купили частный дом. котел оставили пока старый, а колонку ставим с нови(горячей воды не было в доме) после поиска в инете башка идет кругом от всяких советов и отзывов. про одну и туже модель и плохо и хорошо отзываются. даже не знаю кому и верить. вообщем остановился на этих моделях.
что выбрать?? бюджет 10 тыс. что из вышеперечисленных хотя бы ремонтопригоднее по запчастям?? как я понял ломаются ВСЕ колонки. НЕВУ отмел сразу если что, негатива ооочень много. буду благодарен за любую информацию. всем спасибо.
02.06.2013 в 13:12:56
blakfox написал : НЕВУ отмел сразу если что, негатива ооочень много.
А вот это зря, 5011 с автоматикой Metrik Maxitrol очень даже хорошая колонка.
02.06.2013 в 14:16:12
ну может Вам попалась такая. у родителей стоит какая то Нева простенькая, тоже уже пятый год пашет вроде ничего, только гудит сильно. я по общим отзывам в инете сужу.
02.06.2013 в 17:32:52
blakfox написал : ну может Вам попалась такая. у родителей стоит какая то Нева простенькая
Мне не попалась, а я каждый день с ними (колонками) сталкиваюсь:) Я говорю именно о модели 5011 и никаких других!
02.06.2013 в 18:59:12
blakfox написал :
- Bosch GWH 13 P (WR13-2 P2)
А про эту колонку может кто-что рассказать Плохое или хорошее. Планирую её взять себе на замену доставшей нас нева впг-18-2 (если не ошибаюсь)
02.06.2013 в 20:46:43
Lgray написал : А про эту колонку может кто-что рассказать Плохое или хорошее.
В любом случае будет лучше доставшей Вас колонки:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу