valid7228, у нас колхозное мышление,я бы себе тоже ги не делал,лучше санту грамотного нанять и исключить гибкую подводку,ведро воды и плитка удержит,а потоп пущай по стояку уходит,чем через коридор,имхо-так менее попадалово на ремонт соседям,но с точки зрения мастера БВ прав,вы обязаны как минимум предложить ги заказчику,а уж ему решать делать ее или нет,ибо санузлы для разных целей ремонтируют,кому то попу собственную в новых стенах помыть захотелось,кому то для показухи подружкам и соседям,кого нужда заставила,у кого то новострой,у вас спор разных ценовых категорий-дальнего замкадыша и столичного жителя,мне кажется я в Зуево ни одной ги не нанес,это никому не надо просто,также как и разводка рехау не востребована ни грамма,а в столице раз помню на хату заехал,а там все синее-кнауф флехендихт,кухня-полы и санузлы полностью,потом заказчик прочел в инете что адгезия у плиточного клея к нему плохая и стены в санузлах его 2 мастера очищали рубанком по гкл,именно на этой стадии я заехал,и мое мнение никто не спрашивал,поэтому мне ровно есть ги или нет,это зона ответственности заказчика для меня,для БВ как столичника+технадзора это его зона действия,поэтому ги для него обязаловка и никаких но,а вы полагаясь на собственный опыт+дальний замкадыш против ги,разные миры,это как трезвый пьяному не товарищ,и гусь свинье и т.п
п.с и вообще акриловую ги типа флехэндихта считаю филькиной грамотой,и шараш монтажем,если уж серьезно к делу подходить,то надо полиуретановую юзать,у которой мембрана так мембрана получается,а не чулки в 20ден,или двухкомпонентную типа мапеиластик,и полифлюид радует,на глазах у мну течь в фундаменте устранил,при встрече с водой кристаллизовался и покрыл трещинку инеем