28.10.2015 в 03:30:43
шаг арматуры?
Микитович написал : Между них на нижнюю полку положены куски арматуры 12 мм, сверху вдоль лежит арматура 8-10 мм,
Микитович написал : Снизу подвязывались доски для опалубки.
подвязывались к арматуре? И эти доски видят ваши соседи снизу? (ну если бы к ним еще что-то снизу не подшили, типа дранки)
Микитович написал : В СУ опалубка была убрана,
То есть соседи снизу содрали эти доски? А псевдобетон остался?
Микитович написал : Верхняя подошва двутавра находится ниже "0" на 70-80 мм.
"0" = чистый пол?
Микитович написал : прийдется снимать до перекрытия,
до псевдобетона?
Микитович написал : затягивать эти 5,2 кв.м слоем 250 мм
120 двутавр, + от верха двутавра 70 до 0 пола? тогда я не понял фразу:
Микитович написал : прийдется снимать до перекрытия,
28.10.2015 в 09:13:31
Жидкое стекло нынче в качестве гидроизоляции применять очень странно, есть куча полимерных составов намного лучшего качества. Тем более, что бетон старый и давно карбонизовавшийся. Про трещины уже сказали, и есть такой момент, что ЖС бывает натриевое и калиевое. Первое нынче весьма распространено и малопригодно в качестве ГИ, второе доступно меньше, но именно от его применения и пошли байки про пригодность ЖС в качестве ГИ. Натриевое более гигроскопично. Кстати, по той же причине никто никогда без специальных мер или крайней необходимости не применял натриевую селитру как компонент чёрного пороха - предпочитали калиевую. Про промокание стен и "лотерею" в случае отсутствия ГИ под плиткой в мокрой зоне. Если затирка не эпоксидная, вода проникает под плитку практически всегда. А насколько она будет разрушать стену - зависит от паропроницаемости стены, особенно отделки её противоположной стороны. Если это масляная краска - прогноз неблагоприятный, если бумажные обои - то через них влага будет испаряться долгое время, никак себя не проявляя. Отсюда и растут ноги у мнений типа "да нах эта ГИ под плиткой, скока без её жили, ничо под плитку не затекает"... Сейчас ГИ на любой вкус и кошелёк, и её неприменение под плитку в мокрой зоне - стопроцентный джамшутинг. Если так важно сделать побыстрее - в конце концов, есть цементные ГИ (только углы пройтись полимерной), для нанесения которых дожидаться высыхания штукатурки совершенно не обязательно. По гипсовой штукатурке латексные ГИ типа Флэхендихт так и вовсе можно наносить по влажному, у них при этом адгезия выше, чем при нанесении на сухой гипс, на форуме были результаты экспериментов.
28.10.2015 в 09:27:32
valid7228, у нас колхозное мышление,я бы себе тоже ги не делал,лучше санту грамотного нанять и исключить гибкую подводку,ведро воды и плитка удержит,а потоп пущай по стояку уходит,чем через коридор,имхо-так менее попадалово на ремонт соседям,но с точки зрения мастера БВ прав,вы обязаны как минимум предложить ги заказчику,а уж ему решать делать ее или нет,ибо санузлы для разных целей ремонтируют,кому то попу собственную в новых стенах помыть захотелось,кому то для показухи подружкам и соседям,кого нужда заставила,у кого то новострой,у вас спор разных ценовых категорий-дальнего замкадыша и столичного жителя,мне кажется я в Зуево ни одной ги не нанес,это никому не надо просто,также как и разводка рехау не востребована ни грамма,а в столице раз помню на хату заехал,а там все синее-кнауф флехендихт,кухня-полы и санузлы полностью,потом заказчик прочел в инете что адгезия у плиточного клея к нему плохая и стены в санузлах его 2 мастера очищали рубанком по гкл,именно на этой стадии я заехал,и мое мнение никто не спрашивал,поэтому мне ровно есть ги или нет,это зона ответственности заказчика для меня,для БВ как столичника+технадзора это его зона действия,поэтому ги для него обязаловка и никаких но,а вы полагаясь на собственный опыт+дальний замкадыш против ги,разные миры,это как трезвый пьяному не товарищ,и гусь свинье и т.п п.с и вообще акриловую ги типа флехэндихта считаю филькиной грамотой,и шараш монтажем,если уж серьезно к делу подходить,то надо полиуретановую юзать,у которой мембрана так мембрана получается,а не чулки в 20ден,или двухкомпонентную типа мапеиластик,и полифлюид радует,на глазах у мну течь в фундаменте устранил,при встрече с водой кристаллизовался и покрыл трещинку инеем
28.10.2015 в 09:30:00
psnsergey написал : Если так важно сделать побыстрее - в конце концов, есть цементные ГИ
Только внимательно читать, какой раскрыв трещины она держит.
psnsergey написал : По гипсовой штукатурке латексные ГИ типа Флэхендихт так и вовсе можно наносить по влажному, у них при этом адгезия выше, чем при нанесении на сухой гипс, на форуме были результаты экспериментов.
Может оно и так, но смысла в таком нанесении практически ноль:
28.10.2015 в 12:43:50
BV,
BV написал : шаг арматуры?
Двутавр (ш-в-дл) 120х240х6500. На нижнюю полку между двутавров уложена 12-я арматура с шагом 100, поверх нее арматура с шагом около 200 вдоль двутавра.
BV написал : подвязывались к арматуре? И эти доски видят ваши соседи снизу? (ну если бы к ним еще что-то снизу не подшили, типа дранки)
К чему подвязаны - через штукатурку не видно. Доски обшивались дранкой и штукатурились.
BV написал : То есть соседи снизу содрали эти доски? А псевдобетон остался?
Да в СУ опалубочные доски были убраны при строительстве, потолок был оштукатурен цементно-известковой штукатуркой и побелен. Я побелку смывал и на КМЦ поклеил плотные бумажные обои. Они простояли с 1991 по 2014 год, пока в ванной не отвалилась вся штукатурка, вид потолка на фото.
BV написал : "0" = чистый пол?
Да.
BV написал : до псевдобетона?
Да, перекрытие это псевдобетон с двутаврами высотой примерно 240 выступающими над псевдобетоном на 170 мм. На картинке из поста 240 видно все перекрытие (без комнат-справа и кухни-прямо), площадка - это то что есть: бруски, засыпка и стяжка (стены туалета и ванны не показаны), СУ примыкает к кирпичной стене, по периметру СУ - коридоры и кухня с деревянными полами на лагах, между лаг шлаковая засыпка.
28.10.2015 в 13:09:59
BV написал : не верю этим тестам. Ссылочку можно?
FARAON7575 написал : лучше санту грамотного нанять и исключить гибкую подводку,ведро воды и плитка удержит,а потоп пущай по стояку уходит,чем через коридор,имхо-так менее попадалово на ремонт соседям
FARAON7575 написал : и вообще акриловую ги типа флехэндихта считаю филькиной грамотой,и шараш монтажем,если уж серьезно к делу подходить,то надо полиуретановую юзать,у которой мембрана так мембрана получается,а не чулки в 20ден
Мущшина, определитесь: Вы за ГИ или против? Амбивалентность какая-то. :) Флэхендихт и прочие акрилки имеют своего потребителя и вполне нормальные продукты - по отношению цена-стоимость. Уж если признаёте возможность полного отсутствия ГИ - извольте признавать и ГИ в 1 тысячу наряду с ГИ в 5 тысяч за санузел. ;)
28.10.2015 в 13:21:26
трындец....... в теме собралось стопицот супермастеров и у каждого свое мнение на счет ГИ. И мало того, что мнение разделяется на "надо/не надо", так еще и внутри "надо" куча своих мнений, чего именно надо. Кто-то про латексную, кто-то про цементную. Че ж делать простым смертным? Кому доверять свою квартиру? Один супермастер одно втирает и по ушам елозит, другой другое.... Пардоньте за мой французский. Поэтому многие и решаются на ремонт сами, потому как доверия ни к кому нет. Приходится самим читать, изучать, лазить...
28.10.2015 в 13:34:46
Voice написал : трындец....... в теме собралось стопицот супермастеров и у каждого свое мнение на счет ГИ. Че ж делать простым смертным? Кому доверять свою квартиру?
может СНиПы все же изучить? для начала.... а местный треп оставьте для джамшутов.... и учтите, что впоследствии за все будет отвечать собственник квартиры... по тем самым требованиям СНиПов.... в т.ч. в суде....
28.10.2015 в 13:37:57
FARAON7575 написал : у нас колхозное мышление,
Нет, ну зачем так ? К тому же меня как раз задело то что меня джамшутом обозвали и КТО обозвал!!!, к тому же ты не знаешь кто такой БВ, вполнее может быть, что он из лимиты, лет 15 назад, с какого нить Мухосранска заехал, а теперь опомится не может-пальцы гнет! ;) Насчет компетентности решения именно практических задач БВ, у меня не то что сомнения, а четкое понимание, что даже близко нельзя подпускать мсье теоретика! Один последний его совет, парню с Днепропетровска, расшить швы у 15 лет назад положенной плитки, и перетереть эпоксидной..!
FARAON7575 написал : ,если уж серьезно к делу подходить,то надо полиуретановую юзать,у которой мембрана так мембрана получается,
А зачем? В обычном санузле такое? Если ночью, рванет гибкая подводка(90% всех заливов), вода ,найдет себе путь к соседям, в комнате, коридоре, где угодно, так ЗАЧЕМ нужна такая опупенная гидроизоляция в ванной комнате, подчеркну, не в общественной бане, не в ковше бассейна, а вванной комнате, где душ льет на стену выложенную плиткой, от силы 15 минут в день! Неужели за эти 15 минут в день, вода стекающая по стене, затечет в затертые швы, проникнет сквозь затирку, пропитает плиточный клей, затем стену и выйдет с противоположной стороны бетонной или кирпичной стены-наружу, отклеив на своем пути обои и отшелушив масляную краску???
28.10.2015 в 13:43:48
psnsergey написал : Мущшина, определитесь: Вы за ГИ или против? Амбивалентность какая-то.
мне ровно,себе бы не делал,акромя душа в стройисполнении,по желанию заказчика ест-но наношу,но только настою на хорошем варианте
psnsergey написал : Флэхендихт и прочие акрилки имеют своего потребителя и вполне нормальные продукты - по отношению цена-стоимость. Уж если признаёте возможность полного отсутствия ГИ - извольте признавать и ГИ в 1 тысячу наряду с ГИ в 5 тысяч за санузел.
ну шо поделать,не по нраву мне серединка наполовинку и косметические ремонты,есть определенный заказчик,у него есть требования к своему ремонту,и он решает надо или нет ги,я только рекомендую сам материал и грузить ни за и ни против не буду,поэтому я понимаю и Валида и БВ,и не собираюсь говорить что лучше самолет или корабль
28.10.2015 в 13:45:41
Voice написал : в теме собралось стопицот супермастеров и у каждого свое мнение на счет ГИ. И мало того, что мнение разделяется на "надо/не надо", так еще и внутри "надо" куча своих мнений, чего именно надо. Кто-то про латексную, кто-то про цементную.
Тут все просто. Первый захожу в тему я, и говорю: сейчас мол без круиз контролю, норот и машину за машину не признает, пичалька, но что поделать, берите машину с круиз контролем, но лучше уж-немецкую(они качественнее).Следом заходит капитан очевидность, и говорит, нет, все чоткие посоны ездют на Феррари и Ролс Ройсах! А те кто советуют немецкие машины-просто нищеброды и колхозники! И дальше понеслась меренье пиписьками! А самое что интересное...никто, и не подумал, высунуть нос (имею в виду мск и БВ) за инструкцию..(СНиП) увязать ее с реальным положением.Или другое сравнение, человек строит дом, и один ему советует построить по американской технологии каркасник,посняя что на его век хватит, другой советует кирпичный, в 2.5кирпича толщиной, а третий, замок, с 2метровыми стенами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу