BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2015 в 01:04:30

valid7228 написал : И такой срач потом развесть!

Есть категория людей, которые, испортив воздух в большой толпе больше всех возмущаются и ищут: "Кто-же это сделал?!". Почитайте свои посты 10й, (13й, 20й)

valid7228 написал : Первый пост мой был, что ну ладно, раз уж модно стало, гидроизоляцию пихать , куда надо и куда ни надо-пихайте! Но лучше, поставьте систему от протечки, пользы будет больше, и гораздо!

Так же есть другая категория людей с раздвоением сознания, у которых левая рука не ведает, что делает правая.

valid7228 написал : И потом, вы же продвигаете, систему чуть ли не "умный дом" вы сколь угодно долго, можете рассказывать про нее, нбогатому человеку, он будет кивать, но ее не установит!))

Вы сочетаете в себе обе сразу.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.10.2015 в 01:08:16

BV, по электрике подскажите?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2015 в 01:13:31

Резон написал : имя ввиду ту же каболку... наверное сталкивались?

если често - редко такое видел - обычно строители не заморачиваются пиханием в узкий зазор. Давно на форуме проскакивала инфа по нормам, как надо выполнять эти узлы... сейчас уж и не помню. Сейчас делают - или гильзы торчат из заливки на 5-10см, или трубу оборачивают гидроизолом и заливают. Или про гидроизол могут забыть... (как у меня например) потом стояки ржавеют в перекрытии - особенно холодный - теплоизоляцию делают формально, конденсат пропитывает заливку ЦПС и далее дело времени

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

28.10.2015 в 01:13:46

valid7228, Спасибо. Ну баню в хате - пока до этого не дожили. А что Вы скажите против пропитки стяжки разбавленным жидким стеклом (силикатным клеем)? Когда то мой приятель в хате после капремонта (только получил) стал на мастику класть паркет. На полу стяжка по новым плитам. Стяжка оказалась хилая, паркетные гвозди ее разрушали. Он прошелся разбавленным силикатным клеем. Верхний слой стяжки закрепился достаточно глубоко. Потом на мастику клеил паркет с фиксацией гвоздиками. Это было в 1989 году, о грунтовках ГП тогда еще не слышал. А бестолковые соседи взяли у него полбочки клея и не интересуясь технологией налили на стяжку от души, стало как лед, а вот гвоздь в стяжку у них уже не входил, гнулся. Но я о пропитке стяжки для ГИ. Что думаете? Просто нужно реконструировать СУ с заменой стяжки (25 см) и стен в сталинке образца 1945 года, с перекрытием из двутавров и псевдобетона из арматуры, битого кирпича и ЦПС вот и ищу приемлемое для себя решение. В частности по гидроизоляции.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2015 в 01:14:10

Резон написал : BV, по электрике подскажите?

Да, ссылочку можно?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.10.2015 в 01:15:34

BV написал :

Резон написал : BV, по электрике подскажите?

Да, ссылочку можно?

http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t121351-raznoe-tema-dlya-melkih-voprosov-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=5421929#post5421929 пост 35059

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

28.10.2015 в 01:26:29

Микитович написал : valid7228, Спасибо. Ну баню в хате - пока до этого не дожили. А что Вы скажите против пропитки стяжки разбавленным жидким стеклом (силикатным клеем)? Когда то мой приятель в хате после капремонта (только получил) стал на мастику класть паркет. На полу стяжка по новым плитам. Стяжка оказалась хилая, паркетные гвозди ее разрушали. Он прошелся разбавленным силикатным клеем. Верхний слой стяжки закрепился достаточно глубоко. Потом на мастику клеил паркет с фиксацией гвоздиками. Это было в 1989 году, о грунтовках ГП тогда еще не слышал. А бестолковые соседи взяли у него полбочки клея и не интересуясь технологией налили на стяжку от души, стало как лед, а вот гвоздь в стяжку у них уже не входил, гнулся. Но я о пропитке стяжки для ГИ. Что думаете? Просто нужно реконструировать СУ с заменой стяжки (25 см) и стен в сталинке образца 1945 года, с перекрытием из двутавров и псевдобетона из арматуры, битого кирпича и ЦПС вот и ищу приемлемое для себя решение. В частности по гидроизоляции.

Полифлюидом пользуется Витаон.http://www.youtube.com/channel/UCV-Zw498m4hsDuBsK3siN7g вот его канал в ютубе, он там чаще бывает, чем здесь, единственный, авторитетный , ну еще разве что Бонис, для меня мастер, чье видео я видел, и который сочетает в себе огромный опыт, и граматную речь(объясняет доступно), в отличии от болтунов в галстуках, консультирующих от штучного паркета, до нейрохирургии ануса. Я бы спросил у него. Сам я, в редких случаях, на дорогих объектах, использую обмазочный флехенди=хьт от кнауфа. На высохшую стяжку(штукатурку), наношу примерно раз в день, от 2 до 3х слоев.затем шпатлюю на сдир плиточным клеем, и уже потом кладу плитку..делаю я это , когда произвожу насыщенный, дорогой ремонт(по максимуму).Пчему бы и вам так не сделать? Вообще сталинка-сложный в ремонте объект, я на прошлой неделе, отказался от кап. ремонта сталинки, с демонтажом стен и полов Не потяну...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

28.10.2015 в 01:26:30

Микитович написал : valid7228, Спасибо. Ну баню в хате - пока до этого не дожили. А что Вы скажите против пропитки стяжки разбавленным жидким стеклом (силикатным клеем)? Когда то мой приятель в хате после капремонта (только получил) стал на мастику класть паркет. На полу стяжка по новым плитам. Стяжка оказалась хилая, паркетные гвозди ее разрушали. Он прошелся разбавленным силикатным клеем. Верхний слой стяжки закрепился достаточно глубоко. Потом на мастику клеил паркет с фиксацией гвоздиками. Это было в 1989 году, о грунтовках ГП тогда еще не слышал. А бестолковые соседи взяли у него полбочки клея и не интересуясь технологией налили на стяжку от души, стало как лед, а вот гвоздь в стяжку у них уже не входил, гнулся. Но я о пропитке стяжки для ГИ. Что думаете? Просто нужно реконструировать СУ с заменой стяжки (25 см) и стен в сталинке образца 1945 года, с перекрытием из двутавров и псевдобетона из арматуры, битого кирпича и ЦПС вот и ищу приемлемое для себя решение. В частности по гидроизоляции.

Полифлюидом пользуется Витаон.http://www.youtube.com/channel/UCV-Zw498m4hsDuBsK3siN7g вот его канал в ютубе, он там чаще бывает, чем здесь, единственный, авторитетный , ну еще разве что Бонис, для меня мастер, чье видео я видел, и который сочетает в себе огромный опыт, и граматную речь(объясняет доступно), в отличии от болтунов в галстуках, консультирующих от штучного паркета, до нейрохирургии ануса. Я бы спросил у него. Сам я, в редких случаях, на дорогих объектах, использую обмазочный флехенди=хьт от кнауфа. На высохшую стяжку(штукатурку), наношу примерно раз в день, от 2 до 3х слоев.затем шпатлюю на сдир плиточным клеем, и уже потом кладу плитку..делаю я это , когда произвожу насыщенный, дорогой ремонт(по максимуму).Пчему бы и вам так не сделать? Вообще сталинка-сложный в ремонте объект, я на прошлой неделе, отказался от кап. ремонта сталинки, с демонтажом стен и полов Не потяну...Я бы еще вот что сделал, перед заливкой стяжки, уложил бы стеклоизол какой... протравил бы все какой нить жуткой хымией, вот как раз в таких квартирах всякие грибки живут..раньше медным купоросом мазали ..

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2015 в 02:01:49

Микитович написал : с перекрытием из двутавров и псевдобетона из арматуры, битого кирпича и ЦПС

вот про это подробнее... особенно про арматуру. Как лежит, нагружена, и тд.... Что между двутавров? Плиты - корыта? Вопрос - нужно ли между двутавров делать несущее перекрытие? Все высоты, включая двутавры? Схемку бы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2015 в 02:04:19

Микитович написал : Но я о пропитке стяжки для ГИ. Что думаете?

Пропитывать стяжку смысла нет - одна трещина сведет все усилия к нулю...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

28.10.2015 в 02:36:36

BV, Да писал уже пару раз в темах по поводу керамзитобетона. В зоне Ванна - туалет - кухня - коридор от кирпичстены до кирпичстены лежат двутавры примерно 120х240х6500 с щагом 1650 (а в других комнатах и квартирах встречаются рельсы и деревянные балки). Надо мной шаг двутавров или рельсов 1250. Между них на нижнюю полку положены куски арматуры 12 мм, сверху вдоль лежит арматура 8-10 мм, а может еще что то (описываю то что конкретно вижу). Снизу подвязывались доски для опалубки. Заливалось это псевдобетоном. Толщина -60-70 мм. В СУ опалубка была убрана, в остальных помещениях оставлена. Верхняя подошва двутавра находится ниже "0" на 70-80 мм. Стены СУ из 45 вертикальной доски стоящей на 2-3 продолно-поперечных бруска на псевдобетоне. Потом засыпка шлак и прочий мусор, где то пролитый ЦПС, выше какая то ЦПС стяжка на цемент положена красно-бордовая плитка 100х100х7 по плотности как КГ. На дерстены набита рабица и на ляпухах наклеена тонкая плитка, на кужне и части ванной я уже переделывал, там рабица с ЦПС-шубой ну и плитка на ЦПС с ПВА., выше -штукатурка. Вот от постоянных протечек дерстены местами прогнили, опорные лаги тоже, засыпка просела, плитка лопнула -прийдется снимать до перекрытия, затягивать эти 5,2 кв.м слоем 250 мм и ставить новые стены высотой 3350. Вот есть картинка пола СУ, оказалось что левого двутавра нет вообще, правый находится за стенкой комнаты. ЗЫ Если нужно - дочерчу с конкретными размерами, тогда и отправлю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу