sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:33:24

valid7228 написал :

То есть, если перевести на более понятный большинству язык, если...

Вы не владеете другим языком, поэтому не пробуйте переводить... сначала изучите его, тот самый язык...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:37:37

sanya1965 написал :

valid7228 написал :

То есть, если перевести на более понятный большинству язык, если...

Вы не владеете другим языком, поэтому не пробуйте переводить... сначала изучите его, тот самый язык...

а вы ответьте на вопрос про 15 минут воды на стену! :p Саня

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2015 в 14:39:45

А зачем? В обычном санузле такое? Если ночью, рванет гибкая подводка(90% всех заливов), вода ,найдет себе путь к соседям, в комнате, коридоре, где угодно, так ЗАЧЕМ нужна такая опупенная гидроизоляция в ванной комнате, подчеркну, не в общественной бане, не в ковше бассейна, а вванной комнате, где душ льет на стену выложенную плиткой, от силы 15 минут в день! Неужели за эти 15 минут в день, вода стекающая по стене, затечет в затертые швы, проникнет сквозь затирку, пропитает плиточный клей, затем стену и выйдет с противоположной стороны бетонной или кирпичной стены-наружу, отклеив на своем пути обои и отшелушив масляную краску???

Опять сори за ОФФ: Надо будет Задорнову подбросить материал для нового рассказа) Вот говорят, что в споре рождается истина. Не всегда. Практика - критерий истины. И каждый прав по своему, как здесь отметил Фараон(производитель-подрядчик-заказчик, именно в таком порядке). valid, это моё завуалированное спасибо за живость ума и задорный юмор.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:41:32

valid7228 написал :

Сбив борта сантехподдона, или залив в его уровень стяжку и положив плитку ровно, без "тарельчатости" изначальной, вы уже нарушите тем самым, задумку проектировщиков , так?

конечно... а если Вы удалите несущие стены и вынесете плиты перекрытия, то тоже нарушите. для Москвы, и для умных москвичей, все давно написали в ПП-508 . и еще... надо смотреть в будущее, и учитывать возможные изменения... может статься, что ваш лучший друг (сосед снизу) продаст или подарит квартиру... юристу... и тому не захочется работать, а захочется жить на ваши платежи по исполнительному листу.... как по мне, то проблема выеденного яйца не стОит... вот не хочет ТС под стяжку ГИ класть... так пусть платит пожизненно... а вынести ту стяжку и сделать по-человечески дело 2-3 дней.... пока на получерновом этапе... потом дороже.. и хлопотнее... но придется признать перед переделкой, что был неумным (мягко говоря) человеком, принимая упрямое неверное решение.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:44:22

valid7228 написал :

так решитесь наконец, и задайте вопрос. я разрешаю.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:46:14

sanya1965 написал : конечно...

А вы где нибудь встречали людей, делающих в стандартном санузле ремонт, и выкладывающих плитку в виде тарельчатого поддона, то есть такого, как он и был у него, когда он въехал в квартру?

sanya1965 написал : выеденного яйца не стОит

Я и предложил, раз уж сейчас так модно, то и мазюкайте, мне не понравилась попытка мск и бв, походя так "пнуть" и попытаться унизить меня, вот и все..дальше-слово-за слово!

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:46:59

sanya1965 написал :

valid7228 написал :

вы тоже хотите как и БВ разговаривать с собеседником унижая и насмехаясь над ним? Зачем вам это? Впрочем -пожалуйста.А зачем? В обычном санузле такое? Если ночью, рванет гибкая подводка(90% всех заливов), вода ,найдет себе путь к соседям, в комнате, коридоре, где угодно, так ЗАЧЕМ нужна такая опупенная гидроизоляция в ванной комнате, подчеркну, не в общественной бане, не в ковше бассейна, а вванной комнате, где душ льет на стену выложенную плиткой, от силы 15 минут в день! Неужели за эти 15 минут в день, вода стекающая по стене, затечет в затертые швы, проникнет сквозь затирку, пропитает плиточный клей, затем стену и выйдет с противоположной стороны бетонной или кирпичной стены-наружу, отклеив на своем пути обои и отшелушив масляную краску???

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:48:24

valid7228 написал : Да, у него есть В,О. скорее всего инженер-технарь. Умеет веско сказать. Но я лучше у старого слесарюги совета узнаю, чем у человека, не положившего за свою жизнь ни одного санузла, не установившего ни одной двери, и опытно не проверившего, то, чего он советует прочитав справочник!

я прекрасно разбираюсь в людях,жизнь заставила,и рекомендациям по ремонту от БВ я доверяю,вы опять сравниваете замкадышную вторичку с новостройкой в столице,неразлучника с арой,у вас же не было ары?когда в новострое,да даже во вторичке с полной капиталкой в столице работает бригада узких спецов под руководством производителя работ все должно быть на высшем уровне и по СНИПам,и никак иначе,вы же квартиры в одиночку делаете и такое вы не встречали,вы говорите о разных ремонтах,на вашем ремонте тоже можно ездить,но на ремонте по СНИПам просто ездить комфортней и надежней,он поэтому и дороже

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:51:10

valid7228 написал :

А вы где нибудь встречали людей, делающих в стандартном санузле ремонт, и выкладывающих плитку в виде тарельчатого поддона, то есть такого, как он и был у него, когда он въехал в квартру?

я общаюсь с законоспослушными гражданами. и при сдаче документов об окончании ремонта, в МЖИ, они принимают комиссию.... Эта комиссия проверяет ту самую тарельчатость поддона.... Без Акта из МЖИ узаконить перепланировку невозможно.... а без этого Акта с квартирой нельзя совершать никакие действия -ни продать, ни заложить....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:54:11

FARAON7575 написал : под руководством производителя работ все должно быть на высшем уровне и по СНИПам,и никак иначе,вы же квартиры в одиночку делаете и такое вы не встречали,

примерно с 2001 по 2004 год я работал в фирме, узким специалистом, с чертежами, албьбомами и прочими причиндалами..шеф был после МАИ, проектировал Буран в свое врем..ни разу не строитель и не архитектор, но справллся с общим руководством, а главное знал где и как можно прочитать ...но в отличии от БВ не пытался отстоять свою точку зрения, пытаясь унизить собеседника.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.10.2015 в 14:54:27

valid7228 написал :

sanya1965 написал :

valid7228 написал :

вы тоже хотите как и БВ разговаривать с собеседником унижая и насмехаясь над ним? Зачем вам это? Впрочем -пожалуйста.А зачем? В обычном санузле такое? Если ночью, рванет гибкая подводка(90% всех заливов), вода ,найдет себе путь к соседям, в комнате, коридоре, где угодно, так ЗАЧЕМ нужна такая опупенная гидроизоляция в ванной комнате, подчеркну, не в общественной бане, не в ковше бассейна, а вванной комнате, где душ льет на стену выложенную плиткой, от силы 15 минут в день! Неужели за эти 15 минут в день, вода стекающая по стене, затечет в затертые швы, проникнет сквозь затирку, пропитает плиточный клей, затем стену и выйдет с противоположной стороны бетонной или кирпичной стены-наружу, отклеив на своем пути обои и отшелушив масляную краску???

да нет... цели такой не ставил... лишь поражает ваша самоуверенность и способность нести чушь... когда для себя, то не страшно... когда эта чушь идет в виде совета другому, это опасно и дорого (тому самому другому).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу