psnsergey написал :
Про 15 минут на стену в день. За швы проникнет н-ное количество воды. Скажем, 10 мл. Мало?
Мало-раз! И как промок шов затирочный, так и высох-отдав те самые 10мл-два! С чего вы решили, что затирка работает как клапан, туда пропускает, а обратно-нет?
psnsergey написал :
Через швы то, что проникло за 15 минут, может испаряться 15 суток.
Кто вам такое сказал? Проводились эксперименты, ставились опыты?
BV написал :
Многие мастера универсалы бюджетного ремонта даже не задумываются о том что надо бы хотя бы предложить ГИ заказчику, так как по просту о ней не знают.
Сударь! У меня, как и у вас есть ВО, работать с документами я умею! ;) Бюджетные санузлы, я делаю исключительно в своем городе, на 101 километре, ремонтами квартир под ключ, занимаюсь исключительно в Москве и ближнем Подмосковье, а ремонт ванной в 200 тысяч, это как раз бюджетный вариант Орехово-Зуево.Поэтому не нужно никого, считать глупее себя!
BV написал :
На стенах над ванной, и чуть более считаю ГИ обязательной - при трещине в затирке стена сохнет значительно дольше, чем намокает.
Я согласен полностью, со всеми пунктами , что вы написали, кроме 4) который и выделил, лично я считаю, основываясь на своем опыте, его-избыточным, да, вы хитро и грамотно вставили слова:стена сохнет значительно дольше, чем намокает, это на первый взгляд верно))) НО!! намокает стена , да даже не стена, а всего лишь 2мм шовчик с затиркой 10-15минут, а сохнет, весьдень и всю ночь, при условии, что вы купаетесь под душем раз в день!)) Вот и давайте рассуждать логически, ка вы и призывете! Рассуждать, а не бросаться оскорблениями джумшутинг и так далее, от этого джумшутинга, я лично, страдаю куда больше вас, джумшуты отбирают МОЙ хлеб, а не ваш, вам как раз джумшутинг работы прибавляет, есть кого раскритиковать, и провести надзор!