psnsergey написал :
А это в большинстве случаев абсолютно избыточно.
Погодите, найдутся люди, которые начнут отстаивать эту технологию, рассуждая что раз ее придумал Кнауф(а Кнауф как известно плохого не посоветует в отличии от алкашей-плиточников)), то без нее никак и все чоткие посоны только ей и пользуются, не то что вские тамджумшуты со 101 километОра.
psnsergey написал :
Когда я был молодой и неопытный, положил плитку в санузле без ГИ, и испытал - через совершенно незаметные (!) щели в некоторых местах над ванной вода пропитывала некоторые плитки (было заметно по цвету), и высыхание занимало недели. Я и мои домашние, правда, поплескаться любим.
Я думаю, это был единичный, негативный ваш опыт, мне пару раз в практике тоже попадалась плитка(белого цвета) меняющая цвет при купании...один клиент задался целью выяснить причину..оказалось что была нарушена технология производства плитки, что0то там не до обожжено или какого то цикла не прошла плитка..(давно уже это было, в начале 2000) У меня дома, у родственников и тех клиентов, с кем мы общаемся( плитка не мокнет как и швы... серьезно)
psnsergey написал :
С того, что поглощает она воду в жидком виде, а отдаёт испарением.
ну я ж выше БВ ответил, поглощает воду 10-15 минут утром, а сохнет стенка весь день и всю ночь до следующего утра. К тому же испарением сквозь швы, довольно таки лихо сохнет! Я просто застал те древние времена, когда плитку клали на 2=3-4см слой раствора..а на пол, просто вдавлива в стжку, затем стяжка та превосходно сохла, испаряясь сквозь швы.. и не было грибка, и ничего подобного..впрочем я более чем уверне, что тогда не было и тех, кто пишет буквально следующее. что без ГИ никак нельзя обойтись..ну ребят, ну вы что, издеваетесь?? Ну посмотрите вокруг себя, сколько ванных было удложено при Хрущеве и Брежневе, без всяких ГИ, порой на всякую хрень, типа бустилата с цементом, и спокойно свои 40-30 лет все отстояло! Ну появился новый материал-ГИ..ну рекламируйте его, НЕ ОБСИРАЯ тех кто его не приемлет, по ряду причин, неужели это так трудно? Или даже на форуме, нужно зачморить "проклятых несогласных", изобличить их и размазать, как вы считаете?