25.11.2015 в 12:59:22
Нужно почистить систему охлаждения, поменять термопасту лучше всего купить охлаждающую подставку под ноутбук.
01.12.2015 в 15:19:53
Чистить, продувать - это обязательно и нужно, но есть случаи (за себя сейчас говорю) когда у ноутбука, чтоб получить доступ к кулеру, нужно раскрутить плностью весь апарат :(
И тут, если не уверен, что всё станет на свои места в новой сборке или не повредиться какая-то деталь, то лучше отдать в сервис к проверенному мастеру, как это сделал я :yu:
01.12.2015 в 16:09:53
Mr.Crowley написал : Чистить, продувать - это обязательно и нужно, но есть случаи (за себя сейчас говорю) когда у ноутбука, чтоб получить доступ к кулеру, нужно раскрутить плностью весь апарат :(
И тут, если не уверен, что всё станет на свои места в новой сборке или не повредиться какая-то деталь, то лучше отдать в сервис к проверенному мастеру, как это сделал я :yu:
А в какой сервис обращалсь? А то у меня ХП DV-7, там самому лезть, так лучше не нужно ;)
01.12.2015 в 16:34:47
Цитадель написал : А в какой сервис обращалсь? А то у меня ХП DV-7, там самому лезть, так лучше не нужно [Подмигивание]
Цитадель, вы в каком городе живете?
01.12.2015 в 16:49:03
Цитадель, обращался
01.12.2015 в 16:53:39
Человек Дождя, Киев, но по работе бываю в России, Казахстане, Азербаджане - СССР, кароч :D
01.12.2015 в 16:56:36
Mr.Crowley, пасиб, нужно глянуть и прикинуть чё-почём, если всё устрот то будим пробовать ;)
01.12.2015 в 17:27:43
Цитадель, по Киеву вот что находится.
01.12.2015 в 17:32:39
Человек Дождя, благодарю :applause:
06.12.2015 в 01:06:01
Наверное в игрушки начали играть, в которые играть на нём нельзя? Драйвер тоже на видеокарту меняли? Это тоже ведёт к перегревам. Информации мало. Возможно вы его перегрели и паста на кулере уже в уголь превратилась - менять и не перегревать больше. Не кладите ноут на подушки и пастель - сзади перекрываете вентиляционные отверстия.
07.12.2015 в 17:30:44
Их не пылесосить надо, а выдувать, тем же пылесосом или копрессором.
08.12.2015 в 14:14:09
PROTECTOR написал: Их не пылесосить надо, а выдувать, тем же пылесосом или копрессором.
Куда выдувать, обратно в нутро ноута? Хорошее предложение однако... Надо разбирать и вычищать пыль из нутрей(со снятой крышкой и лучше пылесосом). А ваше предложение если и поможет, то максимум на несколько дней. Иль может я ошибся и вы предлагаете складировать пыль в отдельный уголок внутри ноута?
09.12.2015 в 00:42:18
zvezdopad написал:
PROTECTOR написал: Их не пылесосить надо, а выдувать, тем же пылесосом или копрессором.
Куда выдувать, обратно в нутро ноута? Хорошее предложение однако... Надо разбирать и вычищать пыль из нутрей(со снятой крышкой и лучше пылесосом). А ваше предложение если и поможет, то максимум на несколько дней. Иль может я ошибся и вы предлагаете складировать пыль в отдельный уголок внутри ноута?
Я интересовалась вопросом по своему старому ноутбуку, который перегревался и отключался при попытке сохранить документ. У меня даже где-то тут отдельная тема была. Пылесосила. И всё такое... На Горбушке цену ремонта назвали сопоставимую с ценой ноутбука. Для начала, как я поняла... Поэтому - смысл его починки чужими руками в такой ситуации, в самом деле, очень сомнительный. Таки, пытаются раскрутить при обозначении цены ремонта, на ценность того, что есть на жёстком диске. В зависимости от этого и цена строится. Посему - этот фактор нужно учесть. Один человек имел на ноуте коллекцию снимков, стоимость которых, якобы, превышала стоимость ноутбука в разы. Так и стоимость ремонта ему в эти разы обозначили...
09.12.2015 в 16:04:35
Мне так чистили. Нормально помогло. Сами айтишники этот способ рекомендуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу