AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

05.11.2015 в 17:25:58

Ким написал : Да, на здоровье !!! Закупорьте помещение наглухо, делайте что хотите ради минимальной экономии.

Когда я предлагал "закупорить помещение наглухо"? :confused:

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.11.2015 в 17:28:39

Ким написал : Воздух нельзя "отключить" как электричество. Нельзя его объем резко увеличить или уменьшить. Это полный бред (повторяю любимые слова vnipi)

И с какой же постоянной времени можно изменять вентиляционный поток через помещение? Я почему-то думаю, что его можно изменять за секунды. Для этого и автоматика есть, называется вентиляционные клапаны с приводами...

BV написал : На приток - труба может выделять разную гадость в воздух, нигде не оговаривается.

Согласен, однакож полипропилен сложно сделать так, чтобы он выделял гадость, да ещё и долговременно. Это стандартное сырьё, идущее в том числе и на водопровод.

Ким написал : И с какой дельтой Вы нагреете воду

С нормальной - поступило 5 °C, вышло 15-20 °C, и то хлеб.

dimonml написал : А кто-то тут увидит большую выгоду, которую тут же пересчитает в деньги и больше его ничего интересовать не будет.

Ну так тупиковая ветвь эволюции, это нормально.

AlexEE написал : В удачном примере psnsergey с кондиционером, который Вам понравился, народ вообще наглухо закрыл окно и ничего - живой, даже возмущается, когда его хотят открыть

Вот Вы улыбаетесь, а я реально народу объяснить не могу. Они с закрытыми окнами могут весь день сидеть. :D Уже и не жалко, что ж поделаешь, если сами себе враги.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

05.11.2015 в 17:48:36

psnsergey написал : Вот Вы улыбаетесь, а я реально народу объяснить не могу. Они с закрытыми окнами могут весь день сидеть.

Аналогично. Хорошо я на работе у окна сижу и к нему мимо меня не подойти. Но стоит мне ненадолго выехать - сразу закрывают.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.11.2015 в 18:16:28

AlexEE написал : .... Когда я предлагал "закупорить помещение наглухо"? ...

Покажите где я написал что "Вы" это предлагали. Не надо вырывать огрызки из текста или надо читать полностью предложения. Это получилось что обращаясь к Вам (извините если неправ) "экономистам /экономам и иже подобным" "крайний и худший" вариант предложил. Только, опять таки, дочитайте до конца предложение. На всякий случай повторюсь :

Ким написал : .... Это Ваше право. Но только это "право" в случае если Вы делаете для себя лично. ....

psnsergey написал : .... И с какой же постоянной времени можно изменять вентиляционный поток через помещение? Я почему-то думаю, что его можно изменять за секунды. Для этого и автоматика есть, называется вентиляционные клапаны с приводами...

Как написал Ув. AlexEE про понравившееся высказывание от Ув. psnsergey (;) :)) Ну очень оно подходит под цитату г-на psnsergey ;) :)

psnsergey написал : .... С нормальной - поступило 5 °C, вышло 15-20 °C, и то хлеб. ....

;) :) Ну-ну ;) :) .... "Мед половничком хлебать ..." .... Неплохо ... Экономить на количестве выбрасываемого воздуха, т.к. много тепла уноситься. Это - хорошо. Но этим, оставшимся после экономии, теплом хочется нагреть холодный приточный воздух до некой плюсовой температуры (не пишу про "комфортной") и еще и нагреть воду в ХГВ на 5 градусов. Или еще и в системе отопления то же воду подогреть ???

Очень грубый вопрос возникает ... Не буду озвучивать ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

05.11.2015 в 18:29:30

psnsergey написал : Они с закрытыми окнами могут весь день сидеть.

Некоторые очень ушлые продавцы кондеев и увлажнителей воздуха, говорят покупателям о том, чтобы их техника работала в оптимальном режиме окна должны быть закрыты - эпизодически такое попадается. Продавца кондея/увлажнителя же заботит его техника, а не люди, которые могут находиться в таком помещении.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

05.11.2015 в 18:45:31

Ким написал : Это получилось что обращаясь к Вам (извините если неправ) "экономистам /экономам и иже подобным" "крайний и худший" вариант предложил.

Не правы: мы обсуждаем статью про вентиляцию, а "закупорка" к вентиляции не относится. Извиняю.

Ким написал : Как написал Ув. AlexEE про понравившееся высказывание от Ув. psnsergey ( ) Ну очень оно подходит под цитату г-на psnsergey

Я имел в виду это:

Ким написал : Пользователь psnsergey написал : .... многие вообще кондиционер считают достаточным для вентиляции - "нормальный же воздух, холодный[летом] / тёплый[зимой], зачем ты окно открываешь?!!" .....

Хорошо и правильно написали.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

06.11.2015 в 06:15:10

Ким написал : Очень грубый вопрос возникает ... Не буду озвучивать ...

"Харя не треснет, дядя?" Этот? :a Ну я и не говорил, что тепла уходящего воздуха на всё хватит. Но бывают такие применения у выходящего воздуха вентиляции, слыхал краем уха. Как раз в многоквартирных домах, когда рекупы везде и воздуховоды ставить дорого, а сэкономить тепло всё равно хочется. Правда, это всё больше в Европах всяких, где климат помягче и температура наружного воздуха приближается к температуре водопроводной холодной воды, что делает такой нагрев почти равнозначным с рекуперированием по экономии. У нас, конечно, рекуперирование резко эффективнее из-за того, что разница между этими температурами большая.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

13.11.2015 в 00:32:45

Доброй ночи уже, Ув. Ким.

Ким написал : ;) :) Ув. vnipi!!! Кто Вас так "возбудил" "на ночь глядя .." ??? Али, броневик угнали и тренируетесь ??? ;) :) В течении 42-х минут четыре выступления !!!! ;) :) Да каких !!! В это время баиньки нада !! Уж, извините, но ассоциация сразу

Не ругайтесь, просто надоел весь бред, что несут. Не имею ввиду всех форумчан, участвующих в обсуждении данной темы. Высказываюсь по своим объектам, когда Клиент начинает высушивать "умные" мысли и речи разных дизайнеров, и архитекторов, и строителей, кот. "ловят" выравнивание того же потолка по деревянным рейкам - блин, слов нет. И эти индивидуумы со сморщенными лбами начинают "размышлять" по вопросу вентиляции..................... Накипело, вот и высказался. Опять же, ко все перечисленным мной форумчанам - это не относится. Указал только тех, кто "спорит". Не хотел кого-то обидеть. P. S. А почему в основном ночью пишу, дык, блин, днём времени нет на "писанину".

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

13.11.2015 в 00:32:45

Доброй ночи уже, Ув. Ким.

Ким написал : ;) :) Ув. vnipi!!! Кто Вас так "возбудил" "на ночь глядя .." ??? Али, броневик угнали и тренируетесь ??? ;) :) В течении 42-х минут четыре выступления !!!! ;) :) Да каких !!! В это время баиньки нада !! Уж, извините, но ассоциация сразу

Не ругайтесь, просто надоел весь бред, что несут. Не имею ввиду всех форумчан, участвующих в обсуждении данной темы. Высказываюсь по своим объектам, когда Клиент начинает высушивать "умные" мысли и речи разных дизайнеров и архитекторов и строителей, кот. "ловят" выравнивание того же потолка по деревянным рейкам - блин, слов нет. И эти индивидуумы со сморщенными лбами начинают "размышлять" по вопросу вентиляции..................... Накипело, вот и высказался. Опять же, ко все перечисленным мной форумчанам - это не относится. Указал только тех, кто "спорит". Не хотел кого-то обидеть. P. S. А почему в основном ночью пишу, дык, блин, днём времени нет на "писанину".

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

13.11.2015 в 00:38:38

Доброй ночи, Ув. AlexEE.

AlexEE написал : Свою "писанину" я как раз СНиП-ами и обосновал, от Вас же только эмоции и ни чем не подтвержденные цифры.

всегда на жилые помещения отталкиваюсь от "Стандарта АВОК", где чётка прописано: 20 куб./ч - на человека, если нах. в помещении меньше 3-х часов. 60 куб./ч. - на человека, если нах. в помещении больше 3-х часов. Сколько Вы дома в спальне нах. ночью? Больше 3-х часов? и минимум с супругой, либо любовницей, либо подругой на ночь, значит на спальню минимум учитываем в расчётах - 60 куб.м./час х 2 чел. = 120 куб.м./час. Если не хотите уснуть во время секса, и утром просыпаться с ясной головой - придерживайтесь этих параметров - это минимум. А, если с 2-мя подругами будете, уже считай 180 куб.м./час надо подавать, иначе - деньги на ветер, уснёте через 2 (Два) часа. А Вам это надо?

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

13.11.2015 в 00:48:03

Доброй ночи! Ув., Sdik_S.

Sdik_S написал :

vnipi написал : А вообще, Ув. Ув. Leonsio, trubo4ist, Sdik_S, BV, AlexEE, dimonml, почитайте повнимательней о чём речь!

Это ко мне обращение? :confused: Не напутали ничего? или всё и всех в кучу?

Pardon, действительно, зря Вас включил в этот список.

Извините. Ночь, блин, от недосыпа видимо что-то проглядел.

Примите мои извинения.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу