Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

03.11.2015 в 10:58:02

АлекСАН_dr написал :

Бегемот975 написал : Но там, правда, ничего хитрого нет...

Это на Ваш взгляд. Суть в том что по какой-то причине весь воздух скапливается в радиаторах а до развоздушевателя который должен быть на техэтаже он не доходит. А причина может быть именно в подключении. (уклоны труб, схема и т.п.)

...или нерабочий(закрытый) "развоздушеватель" на тех этаже..? Писать жалобу влоб? Воздух в батареях? Неаргументированно как-то...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.11.2015 в 11:38:25

Термоклапан ни при чём. Деаэратор на техэтаже ни при чём. Уровень есть у Ваших друзей?

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

03.11.2015 в 11:45:39

Mazayac написал : Термоклапан ни при чём. Деаэратор на техэтаже ни при чём. Уровень есть у Ваших друзей?

Не!)) Уровень есть у меня... Я проверю.. Но, как я понимаю углубившись в тему, теплоноситель не продавливает воздух. Из сообщений на форуме по этой теме, вероятно, совокупность причин - последний этаж(низкое давление), маленькая скорость потока(+заужение в термоклапане), задранный вверх край батарей(уклон в сторону стояков). Ну и помочь может любое воздействие на эти факторы по отдельности или в сочетании... Вот только самым простым и не дорогим остается автоматический воздухоотводчик, хотя и не самый надежный... Сделаю фотки и проверю уровень, дополню информацию...

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

03.11.2015 в 11:45:40

Mazayac написал : Термоклапан ни при чём. Деаэратор на техэтаже ни при чём. Уровень есть у Ваших друзей?

Не!)) Уровень есть у меня... Я проверю.. Но, как я понимаю углубившись в тему, теплоноситель не продавливает воздух. Из сообщений на форуме по этой теме, вероятно, совокупность причин - последний этаж(низкое давление), маленькая скорость потока(+заужение в термоклапане), задранный вверх край батарей(уклон в сторону стояков). Ну и помочь может любое воздействие на эти факторы по отдельности или в сочетании... Вот только самым простым и не дорогим остается автоматический воздухоотводчик, хотя и не самый надежный... Сделаю фотки и проверю уровень, дополню информацию...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.11.2015 в 12:29:41

Воздух в радиаторе никуда не "продавливается" (скорость потока теплоносителя представьте, необходимую для того чтобы утащить пузырь воздуха вниз по вертикальному каналу радиатора - для такого надо пробку снизу выкрутить полностью :) ). Для начала проверьте уровень установки радиаторов и подводящих верхних труб. Давление абсолютное - тоже вообще ни при чём.

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

03.11.2015 в 13:22:56

Mazayac, Спасибо, за разъяснения!) Буду проверять. Вот тут человек такую же проблему решил наклонив батареи, правда фотки у меня не открываются.. http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t194483-zavozdushivanie-radiatorov-otopleniya-vozmozhno-takoe-reshenie/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу