333vs333 написал :
Действующими на территории отдельно взятой страны! Есть ТНПА, есть задача, которую необходимо решить в соответствии с этими нормативными актами, и есть параметры, по которым Вы вправе выбрать оборудование любого производителя, продукция которого сертифицирована на территории Вашей страны.
Только что-то мне подсказывает, что и тут Вы будете листать иноязычные IEC вместо местных ГОСТов.
Ну вы недавно тоже смотрели документы разных стран.Теперь по сути мне интересно знать вашу тоску зрения.
Я купил АВ MBN263 и MBN2406мне нужно поставить под ними УЗО,эти автоматы производятся во Франции и поставляются в Германию,Польшу,Швейцарию. На сайте ООО «Электросистемы и технологии» тех документации по ним нет.Рекомендаций по согласованию нет,а вот в Польскои и Швейцарском каталоге,рекомендации по этим моделям была.Я выбрал УЗО согласно этим рекомендациям,которые не противоречат нашим требованиям.ООО «Электросистемы и технологии» вчера сказали и написали,что они рекомендуют
HAGER написал :
При этом мы рекомендуем защищать УЗО с номинальным током In(УЗО) автоматом с номинальным током In(ВА) на ступень ниже, чем In(УЗО). Например, если In(ВА)=16А, то In(УЗО)=25А; если In(ВА)=32А, то In(УЗО)=40А.
Почему? Потому что ВА при созникновении сверхтока срабатывает не мгновенно. Не хотелось бы рисковать работоспособностью УЗО, так как оно стоит гораздо дороже, чем ВА. Мы советуем перестраховаться.
Согласно этим заявлением я даже не могу использовать MBN263(это частности)