ura
ura
Местный

Сумы

14.06.2020 в 18:12:21

Вообще,идея с расцепителем, возникла, после общения с одним , на мой взгляд, очень граммотным специалистом, который уверяет, что реле напряжения очень не надёжны, в доказательство недавний случай с УЗМ, после которого:"У всех электромонтажников оно занесено в черный список давно и навсегда, в связи с известными событиями."

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

14.06.2020 в 18:34:15

ura написал: Меня это сильно не беспокоит, если приходится на долго уезжать, всегда размораживаем холодильник и полностью отключаем квартиру от электросети

Каждый раз, уезжая на 4-6 дней, размораживаете холодильник и обесточиваете квартиру? Ну-ну.

ura написал: При выходе за пределы напряжения, да. То 133v, то 78v, кратковременно, но успевает срабатывать.

Сравните пределы и время срабатывания, скажем, РН-260t и MZ209. Только РН имеет функцию АПВ, а MZ209 - нет.

ura написал: Но, главное то не это.

А что главное?

ura написал: идея с расцепителем, возникла, после общения с одним , на мой взгляд, очень граммотным специалистом

А как Вы оценили уровень граммотности этого специалиста?

ura написал: который уверяет, что реле напряжения очень не надёжны, в доказательство недавний случай с УЗМ

Это был далеко не один случай. Но это не повод распространять это мнение на все модели РН. Или он просто не знает других моделей?

ura написал: А, Вы, что бы сделали при обрыве ноля?

А я должен что-то делать? Всё необходимое сделает РН.

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

14.06.2020 в 23:53:42

СтранникXXI написал: Каждый раз, уезжая на 4-6 дней, размораживаете холодильник и обесточиваете квартиру? Ну-ну.

Все правильно человек делает. Пока одни наивно полагаются на магическую защиту коробки с лампочкой, другие стараются хотя бы надолго не оставлять включенные электроприборы без присмотра. ведь даже режим ожидания, светящийся фотодиод у, например, телевизора, компьютера и другой техники — это пожароопасный режим электроприбора.

0

человек-электрик

Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

15.06.2020 в 10:00:41

jaja написал:

СтранникXXI написал: Каждый раз, уезжая на 4-6 дней, размораживаете холодильник и обесточиваете квартиру? Ну-ну.

Все правильно человек делает. Пока одни наивно полагаются на магическую защиту коробки с лампочкой, другие стараются хотя бы надолго не оставлять включенные электроприборы без присмотра. ведь даже режим ожидания, светящийся фотодиод у, например, телевизора, компьютера и другой техники — это пожароопасный режим электроприбора.

jaja, а замороженные продукты с собой нужно забирать? По этой логике, я так понимаю, охранную сигнализацию и камеры следует тоже отключить при отьезде?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

15.06.2020 в 10:46:46

Hovrashok написал: По этой логике, я так понимаю, охранную сигнализацию и камеры следует тоже отключить при отьезде

Либо переводить на БАП. Абсолютной защиты не существует. Как вариант в местах возможного возникновения пожара ставить капсулу пожаротушения. :confused: :p

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

15.06.2020 в 13:36:52

megrad написал:

Hovrashok написал: По этой логике, я так понимаю, охранную сигнализацию и камеры следует тоже отключить при отьезде

Либо переводить на БАП. Абсолютной защиты не существует. Как вариант в местах возможного возникновения пожара ставить капсулу пожаротушения. :confused: :p

megrad, просто оставить дежурить сторожа с пожарным на время отдыха на курорте

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

15.06.2020 в 14:22:56

"... а замороженные продукты с собой нужно забирать? По этой логике, я так понимаю, охранную сигнализацию и камеры следует тоже отключить при отьезде?"

Курорты, видеонаблюдение ... Простым людям лучше не пытаться имитировать стиль жизни High middle class. Ничего хорошего из этого не получится :)

0
Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

15.06.2020 в 14:55:37

Abrikos, курорты они разные бывают)

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

15.06.2020 в 15:53:25

Hovrashok написал: Abrikos, курорты они разные бывают)

Hovrashok, так это ж недалеко от дома. Можно домой на машине съездить, проверить как там холодильник :)

0
a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

15.06.2020 в 15:54:34

Abrikos, да уж не дело это - имитацией имитации заниматься))

А между всего прочего, форумчане, как считаете насколько оправдано устанавливать в квартирном щите реле напряжения (либо расцепитель перенапряжения) в домах современной постройки? Как, например, в моём случае - дом 2010 года, скачков напряжения не наблюдалось, да и наверняка защита соответствующая в ГРЩ имеется. Или всё же реле - это имитация защиты?... Моё мнение такое - это страховка, причём копеечная, в соразмерности защищаемой бытовой техники разумеется. Простая, доступная, быстродействующая защита (это я о MZ209).

0
a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

15.06.2020 в 17:36:45

Проверил свою сборку MZ209 + MC250A на первичность включения. В моём случае, аналогично описанному ранее у Abrikos, расцепитель срабатывает немного позже начала смыкания контактов АВ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу