Rumato написал :
Если клемму разрезать, то точно будет понятно из чего она. Металлургия многое может, не удивляюсь если там вообще 3 слоя металлов.
Нечто подобное было у старого КЭАЗ ВМ40. Деталь из какого-то цветного сплава серебристого цвета, поверх него слой жёлтого цвета, не тончайший (измеряемый микронами), а хороший такой впечатляющий слой. А поверх жёлтого ещё один тонкий серебристого цвета.
Abrikos написал :
скорее всего у меньших номиналов омеднённая сталь.
Внутренний голос подсказывает, что делать скобу с резьбой, в которой вращается стальной винт, полностью из меди, было бы несколько неразумно. Потому что превратится эта медная резьба в кашу за два раза, если не за один. :)
HAGER написал :Abrikos, чтобы нам было не скучно в компании со старым КЭАЗом, могу поскребсти клеммы ABB и Siemens #272 :), скорее всего, все будет аналогично.
Маникюрная пилка для этого не годится :)
Надо круглым надфилем поглубже. На Украине ABB SH идёт без индекса L и на 6кА. Там может быть как латунь, так и омеднённая сталь у автоматов одинакового номинала. В разных местах разные варианты. Серия S у нас сейчас вся идёт с омеднённой сталью.
Чтобы не было скучно со старым КЭАЗом, фотка GE Redline G61 C32 и GE DMS-Line DG61 C50. У данных конкретных экземпляров токоведущие части 100% медь от верхнего до нижнего зажима. Как у рубильника, только медь. За исключением теплового расцепителя, конечно.
http://savepic.su/6617115.jpg
А вот у меньших номиналов Redline идёт омеднённая сталь. По крайней мере, я точно знаю, что у автомата G61 C0,5 сталь в зажимах. На каком номинале у них заканчивается сталь и начинается медь, я не знаю.
Ещё у Siemens 5SY медь от верхнего и до нижнего зажима в автоматах 10-16А. Думаю, что в этой дорогой серии ничего не зависит от номинала, а просто медь везде. Флагман должен быть без примесей.
:)
Abrikos написал :
Маникюрная пилка для этого не годится
Никогда не хотела бороться со стереотипами :)
Abrikos написал :
Там может быть как латунь, так и омеднённая сталь у автоматов одинакового номинала. В разных местах разные варианты.
Меня бы напрягла ситуация, когда у одного производителя под одним артикулом встречаются изделия с такими значимыми различиями.
Наш разобранный MY есть на блогэлектрика.рф, http://blogelectrica.ru/wp-content/uploads/hager-my116-img148_thumb.jpg.
Производителям ВА очень просто бы жилось, если бы качество ВА определялось только 100-процентностью меди :) в токоведущих частях.
ZooZoo, пока бан, аккаунт представителя компании на форуме требует оплаты, мы пока общаемся с ними. Предлагаю тут ФХ не обсуждать, все же не очень корректно на мой взгляд.