19.01.2016 в 22:25:11
Димон114 написал: В щите узо на 63 а ток уставки 30 ма с группой ав ( 5 помоему) и фоновых утечек 9 ма , и узо срабатывает при 17 ( сам все мерил ) сколько ребёнок словил ? А есле узо отдельно на линию ? Да без замеров?
В педагогическом плане "словить" в раннем детстве хотя бы 20 мА под УЗО - бесценный опыт, навсегда отбивающий охоту лазить в розетки и бесцеремонно обращаться с электричеством. Никакие технические ухищрения не заменят одного несильного удара током в плане обеспечения электробезопасности ребёнка.
20.01.2016 в 10:34:53
получил посылку. Даже не ожидал. Я ж на сайте так и не оставил заявку. Спасибо.
20.01.2016 в 10:45:06
Костян челяб, в личном сообщении Вы же все указали + ранее я Вам уже пересылала каталог предыдущего года.
20.01.2016 в 11:00:05
ebf написал: Да я уже смеюсь. Мне мои проектировщики говорят.Для проектирования мы должны иметь данные производителя о тех.возможностях,тех.характеристиках оборудования,соответствие этого оборудования ГОСТ и тд и тп,а так же рекомендации производителя по использованию и эксплуатации в конкретных условиях. И вот теперь прочитав каталог Hagera,просмотрев их данные мы пришли к логическому концу.Всё в топку,всё что там написано не про нас и не для нас.Возникает резонный вопрос,а для кого? Вот теперь и смеюсь. Ну если помните,это как обсуждения УЗИП
1) Ваши проектировщики, видимо, также не хотят рисковать + хотят без проблем пройти экспертизу, это понятное желание. 2) В нашем каталоге указаны номинальные токи УЗО (способность УЗО в течение долгого времени пропускать ток) + отключающие способности УЗО (способность УЗО кратковременно пропустить ток КЗ, чтобы сработал вышестоящий ВА). Эти данные можно и нужно использовать. 3) Даже если запас прочности по токам у УЗО есть, то зачем его сразу же использовать в нормальном режиме работы? Пусть он останется на "экстремальные" ситуации, которые могут возникнуть в реальной жизни.
Если я узнаю что-то дополнительное про "5.3.5 Стандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной равномерной нагрузки многополюсного ВДТ", я отпишусь. Я не уверена, что это тот ток, который УЗО можно пропускать длительное время без потери работоспособности. Если бы это было так, то в ГОСТе было бы противоречие между понятиями "номинальный ток" и этим термином. Но хоть я и работаю в представительстве, я не могу знать всего :) Постараюсь уточнить, пока не получилось.
Опять же, если у нас есть щит с вводным ВА на 50А, за ним УЗО на 40А, далее несколько ВА (пусть больше четырех) на 16А, то УЗО на 40А может работать годами и не выйти из строя вплоть до будущего ремонта и замены проводки. Хотя любой проектировщик скажет, что лучше бы применить в этом щите УЗО на 63А.
20.01.2016 в 11:42:27
HAGER написал: Хотя любой проектировщик скажет, что лучше бы применить в этом щите УЗО на 63А.
Отвлеку вас ещё немного.В чём смысл ставить УЗО 63А под АВ50А ,ведь выигрыш по сравнению с УЗО 40А составит 10А и то при максимальной нагрузке или проектировщики с которыми вы общались вкладывают в это какой то потаённый смысл?
HAGER написал: отключающие способности УЗО (способность УЗО кратковременно пропустить ток КЗ, чтобы сработал вышестоящий ВА). Эти данные можно и нужно использовать.
Так я их и использовал,а вчера вдруг оказалось,что я не могу поставить под АВ 50А ни УЗО 40А ,ни тем более УЗО 25А (я про КЗ).
20.01.2016 в 12:45:42
ebf написал: Отвлеку вас ещё немного.В чём смысл ставить УЗО 63А под АВ50А ,ведь выигрыш по сравнению с УЗО 40А составит 10А и то при максимальной нагрузке или проектировщики с которыми вы общались вкладывают в это какой то потаённый смысл?
На мой взгляд так. Есть вероятность возникновения и присутствия на линии более минуты токов, превышающих номинальный ток вышестоящего ВА (см. времятоковые характеристики ВА). Зачем рисковать работоспособностью УЗО, стоящего около двух, а то и более тысяч рублей, если можно купить УЗО с номинальным током на ступень выше, чем номинальный ток ВА?
Разница в цене УЗО небольшая (розничные цены с
Про КЗ. Кратковременно УЗО на 25, 40 и 63А может пропустить ток в 6000А и не выйти из строя. При этом для обеспечения кратковременности такого воздействия должен отработать вышестоящий ВА.
20.01.2016 в 13:15:26
ebf Если вы ставите 50А АВ , потом 40А УЗО при перегрузке в 1,13(?), ток через 40А УЗО может длительно достигать 56,5А, что уже будет превышением более чем на 30%, такая же ерунда с 3 16А АВ, про 4 думаю всё ясно).
Что-то я не вижу повода для дебатов) на несколько страниц).
20.01.2016 в 13:17:19
HAGER написал: Про КЗ. Кратковременно УЗО на 25, 40 и 63А может пропустить ток в 6000А и не выйти из строя. При этом для обеспечения кратковременности такого воздействия должен отработать вышестоящий ВА.
Стоп.Секундочку ,так значит под АВ 50А может находиться любое УЗО меньшего номинала и оно будет защищено от КЗ со стороны потребителя.Ваши проектировщики с этим согласны?
HAGER написал: Есть вероятность возникновения и присутствия на линии более минуты токов, превышающих номинальный ток вышестоящего ВА (см. времятоковые характеристики ВА).
Мне интересна точка зрения проектировщика,по этому вопросу.Dы продаёте дифблоки BD464N ,к которым стыкуются автоматы 63А и производитель,даже не подозревает о времятоковые характеристики ВА ?
20.01.2016 в 13:19:20
SB3 написал: Если вы ставите 50А АВ , потом 40А УЗО при перегрузке в 1,13(?), ток через 40А УЗО может длительно достигать 56,5А,
Пример (дифблок) на такой вопрос выше,можете тоже постараться ответить
А через УЗО может протекать 6In
20.01.2016 в 13:25:54
ebf написал: оно будет защищено от КЗ
Вы понимаете разницу между долговременным воздействием небольших сверхтоков и кратковременным воздействием токов КЗ? Один раз прыгнуть с четырнадцатого этажа - это не то же самое, что четырнадцать раз прыгнуть с первого этажа.
20.01.2016 в 13:29:35
HAGER написал:
ebf написал: оно будет защищено от КЗ
Вы понимаете разницу между долговременным воздействием небольших сверхтоков и кратковременным воздействием токов КЗ? Один раз прыгнуть с четырнадцатого этажа - это не то же самое, что четырнадцать раз прыгнуть с первого этажа.
Зря вы так.Вы пример с BD464N,сможете прокомментировать или у него не может быть варианта с 14 этажом Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми автоматическими выключателями Эта фраза из каталога относиться к кратковременным воздействиям токов КЗ?
20.01.2016 в 13:42:57
ebf, стыкуемые блоки типа BD464N на 63А стыкуются с ВА с шириной модуля, равного 17,5 мм. Такую ширину модуля имеют ВА до 63А. Так что номинал УЗО и ВА в этом случае будут заведомо одинаковыми либо номинал ВА будет меньше номинала стыкуемого блока BD464N. На стыкуемый блок могут воздействовать и токи КЗ, если КЗ будет на стороне потребителя, и небольшие сверхтоки выше 63А (токи перегрузки).
20.01.2016 в 13:53:39
HAGER написал: На стыкуемый блок могут воздействовать и токи КЗ, если КЗ будет на стороне потребителя, и небольшие сверхтоки выше 63А (токи перегрузки).
Ну а дальше,где про времятоковые характеристики ВА пристыкованному к блоку,что произойдет с блоком при присоединении к нму 63А, Дифблок сгорит ,согласно вот такому мнению
HAGER написал: Зачем рисковать работоспособностью УЗО, стоящего около двух, а то и более тысяч рублей, если можно купить УЗО с номинальным током на ступень выше, чем номинальный ток ВА?
Ладно,узнаете у проектировщиков или ещё у кого и если захотите ответить ,то буду признателен
20.01.2016 в 14:08:42
ebf написал: Дифблок сгорит ,согласно вот такому мнению
Надеемся, что есть запас прочности, но для верности лучше было бы стыковать диф. блок на 63А с ВА на 50А (как я и советую в этой ветке). Про остальное - договорились.
20.01.2016 в 14:52:10
HAGER написал: Как раз поэтому лучше было бы стыковать диф. блок на 63А с ВА на 50А (как я и советую в этой ветке).
А купив вот такое чудо BDH280E ,я должен понять что прикрепить 125А автомат я к нему не смогу,потому что представитель Hager этого делать не рекомендует,только 80А .Здорово потерять 45А одним махом. А ведь производитель рекомендует ставить от 80-125А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу