Не поняла, что за автоматы без ВТХ?
Сейчас ситуация такая. Нам для себя все понятно. Вам для себя также все понятно. Переубедить друг друга мы не можем.
Я на этом тему с номинальным током УЗО сворачиваю.
что вы все метель поднимаете , низковольтное оборудование хагер производства Германия , в Германии действуют совершенно иные принципы защиты от сверхтоков , все есть в наших ГОСТах . Никто специально не выпускал каталоги под Россию , просто взяли и перевили . При этом нет не каких оснований пологать что автоматика хагер гуано ! И не соответствует нашим ГОСТам ! Правый столб смотрите , читайте гост , все найдёте . Зачем просто так сотрясать воздух ?
Сейчас ситуация такая. Нам для себя все понятно. Вам для себя также все понятно. Переубедить друг друга мы не можем.
правильно , надоели прикладывать вектор своих усилий в сторону уменьшения надежности цепи некоторые посетители форума с делитанским подходом ! ( это не вам я вас просто поддержал)
ebf,
А 280Е поставляется в РФ?
По поводу этих блоков, посмотрите как у других производителей подобные собраны, если на 125А всё, то и вопросов нет.
Если же конкретно по этой модели представитель Хагер рекомендует 80А и другого сказать не может, а в каталогах ничего нет - лучше не рисковать)
Я уже говорил, что закупщики в ЛМ умственно неполноценные. Закупили иека, который не лезет на дин рейки. Впрочем, сейчас даже и этого в ассортименте мало.
ebf написал:
представитель Hager этого делать не рекомендует,только 80А
BDH280E - Дифф. блок стыкуемый 2P 125A фикс. 30mA, тип A. Вышестоящий ВА должен иметь номинальный ток равный или не ступень ниже, значит, можем стыковать с ВА с In=125A (тот же номинальный ток, что и у УЗО, например, HMF399), но лучше стыковать с ВА с In=100А (например, HMF390) или с более низким номинальным током. Это даст дополнительный запас прочности для УЗО на случай долговременного воздействия токов перегрузки. Все, останавливаюсь.
Димон114 написал:
представитель Hager этого делать не рекомендует,только 80А
BDH280E - Дифф. блок стыкуемый 2P 125A фикс. 30mA, тип A. Вышестоящий ВА должен иметь номинальный ток равный или не ступень ниже, значит, можем стыковать с ВА с In=125A (тот же номинальный ток, что и у УЗО, например, HMF399), но лучше стыковать с ВА с In=100А (например, HMF390) или с более низким номинальным током. Это даст дополнительный запас прочности для УЗО на случай долговременного воздействия токов перегрузки. Все, останавливаюсь.
пользователь Димон 114 такую ересь не писал :confused:
HAGER написал:
При том что Хагер когда РЕКОМЕНДУЕТ стыковать блоки знает о ВТХ и думаю,что не плохо знает ,но не указывает что при стыковке 125А блока + 125А автомата.воздействия ВТХ автомата могут навредить дифблоку.
HAGER написал:
При том что Хагер когда РЕКОМЕНДУЕТ стыковать блоки знает о ВТХ и думаю,что не плохо знает ,но не указывает что при стыковке 125А блока + 125А автомата.воздействия ВТХ автомата могут навредить дифблоку.
нет не могут . Есле хотите то 50 амперное узо под защитой 50 амперного ав будет полностью защищено ( но лучше перестраховаться о чем хагер и пишет ) цифры привёл просто для понимания . Хагер прав а вы ищит то чего нет . Я вам ведь писал об этом .
HAGER написал:
Спасибо,за техничное посылание
HAGER написал:
но лучше стыковать с ВА с In=100А (например, HMF390) или с более низким номинальным током. Это даст дополнительный запас прочности для УЗО на случай долговременного воздействия токов перегрузки. Все, останавливаюсь.
Правильно надо пропустить 125А нагрузку,а автомат поставим на 100А. Любопытное предложение
sanchez521 написал:
Закупили иека, который не лезет на дин рейки
Чего это он не лезет? Только на днях собирал щиток на леруёвском иекъ-е - лезет все замечательно, ровненько и точно. Красотищща!
Если разбавить Хагером - получится жовто-блакытний украинский щиток. :)
фото в студию ! Нет фото " собирал в воображении " и не надо свой иек рекламировать , говно он и говном останется ! А все кто его считают хорошей автоматикой у тех познание в электрике равны нулю . Ав- узо должны обладать очень высокой надёжностью , а вашего иека и экаэфа у меня бак столитровый полный в гараже валяется ! А вот хагера, авв , шнайдера немного и большая часть выведенна из строя вот такими вот специалистами с антеннами на аватарках . Диванными любителями алюминия!