ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

19.01.2016 в 13:23:43

Димон114, 16+6+10 ,10+10+10, 16+6+6 ,16+16 такие варианты подойдут?

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 13:43:28

ebf написал: Димон114, 16+6+10 ,10+10+10, 16+6+6 ,16+16 такие варианты подойдут?

сами пощитайте , некогда немного , между делом здесь )

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

19.01.2016 в 14:28:31

Да не пойдут такие варианты. Потребитель не обязан думать, что ему надо включить в розетки , чтобы у него не сгорело УЗО :) Кроме того, такая схема порочна изначально), особенно при 1Р АВ после УЗО. Даже для замены УЗО надо будет откл. вводной 50А и ... менять в темноте), при свете фонарика). Частично проблему может снять использование только 25А 10мА УЗО на выделенных линиях - АВ от 1А до 16А - УЗО 25А 10мА - нагрузка и 63А 30мА УЗО

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 14:42:57

SB3 написал: Да не пойдут такие варианты. Потребитель не обязан думать, что ему надо включить в розетки , чтобы у него не сгорело УЗО :) Кроме того, такая схема порочна изначально), особенно при 1Р АВ после УЗО. Даже для замены УЗО надо будет откл. вводной 50А и ... менять в темноте), при свете фонарика). Частично проблему может снять использование только 25А 10мА УЗО на выделенных линиях - АВ от 1А до 16А - УЗО 25А 10мА - нагрузка и 63А 30мА УЗО

а также потребитель не обязан не втыкать в розетку ванной ( ну в ту самую которая для бритвы ) электрический боллер ! И также не обязан при ремонте квартиры не добавлять в группу под защитой группового узо ещё линии . И соответственно ав для них - для групповых линий самый пригодный узо 63 ампера ! От этого прибора ( узокоторый ) может зависеть жизнь человека , в определённой ситуации неработа узо может оборвать чью-то жизнь !

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 14:47:03

ebf написал: Димон114, 16+6+10 ,10+10+10, 16+6+6 ,16+16 такие варианты подойдут?

По мне нет( нираз снимал вышедшее из с троя узо 25 ампер с групповых линий , лишь однажды снимал узо на 40 ампер и не разу не видел в бытовых условиях выхода из строя узо на 63 ампера ) кроме того занижение номинала узо относительно вводного ав уничтожает на корню ещё один каскад защиты узо от сверх тока ! Узо должно по хорошему первостепенно охраняться вышестоящим ав !

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 14:55:47

HAGER, скажите дошло моё сообщение с данными для получения вашего каталога ?

0
HAGER
HAGER
Местный

Мытищи

19.01.2016 в 14:58:43

Я предлагаю при упоминании ГОСТ-ов и других документов приводить номер документа и пункт, на который мы ссылаемся. Просто написать "это не по ГОСТу" - это, на мой взгляд, не серьезно, ваши слова должно быть либо легко перепроверить, либо это просто слова. Часто так бывает, что нам что-то помнится или кажется, но не факт, что мы ничего не путаем.

Если прямо руководствоваться ПУЭ, ГОСТ и т.д., то получится так.

В ПУЭ есть п.7.1.76: "Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока [не искушаем судьбу, ставим вместо УЗО 2 АВДТ и золотой ключик наш!]. Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту. При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока".

Снова упомяну ГОСТ 53312—2009, п.4.1.13 "УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого замыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохранителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номинальный ток УЗО-Д" [поэтому либо ставим вместо УЗО на 25А АВДТ, либо повышаем номинал всех УЗО до 50А, это номинальный ток вводного ВА].

ebf, смотрим этот ГОСТ (ГОСТ Р 51326.1-99). 5.2.2 Номинальный ток (In) Указанный изготовителем ток, который ВДТ может проводить в продолжительном режиме работы. 5.3.5 Стандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной равномерной нагрузки многополюсного ВДТ (см. 3.4.2.1) Стандартное минимальное значение тока неотключения в случае многофазной равномерной нагрузки многополюсного ВДТ равно 6In. 3.4.2.1 предельное значение сверхтока неотключения в случае нагрузки ВДТ с двумя токовыми путями (в двухфазных или в фазном и нулевом рабочем проводниках): Максимальное значение сверхтока неотключения нагрузки, который при отсутствии какого-либо замыкания на корпус или землю, или в отсутствие тока утечки на землю может протекать через ВДТ с двумя токовыми путями без его отключения.

Формулировка п.5.3.5 настолько "понятная" и "прозрачная", что я с ходу не могу сказать что "cтандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной равномерной нагрузки многополюсного ВДТ" - это тоже самое, что и сверхток, который УЗО выдерживает (или пропускает) в долгосрочном режиме без потери работоспособности. Я не могу утверждать, что УЗО можно перегрузить в 6 раз на любое время, и оно сохранит работоспособность. Смущает определение номинального тока УЗО из этого же ГОСТ. Посоветуюсь со старшими товарищами.

Речь не про HAGER или любого другого производителя, речь про характеристики УЗО как аппарата.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 15:05:24

HAGER написал: Я предлагаю при упоминании ГОСТ-ов и других документов приводить номер документа и пункт, на который мы ссылаемся. Просто написать "это не по ГОСТу" - это, на мой взгляд, не серьезно, ваши слова должно быть либо легко перепроверить, либо это просто слова. Часто так бывает, что нам что-то помнится или кажется, но не факт, что мы ничего не путаем.

Если прямо руководствоваться ПУЭ, ГОСТ и т.д., то получится так.

В ПУЭ есть п.7.1.76: "Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока [не искушаем судьбу, ставим вместо УЗО 2 АВДТ и золотой ключик наш!]. Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту. При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока".

Снова упомяну ГОСТ 53312—2009, п.4.1.13 "УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого замыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохранителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номинальный ток УЗО-Д" [поэтому либо ставим вместо УЗО на 25А АВДТ, либо повышаем номинал всех УЗО до 50А, это номинальный ток вводного ВА].

ebf, смотрим этот ГОСТ (ГОСТ Р 51326.1-99). 5.2.2 Номинальный ток (In) Указанный изготовителем ток, который ВДТ может проводить в продолжительном режиме работы. 5.3.5 Стандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной равномерной нагрузки многополюсного ВДТ (см. 3.4.2.1) Стандартное минимальное значение тока неотключения в случае многофазной равномерной нагрузки многополюсного ВДТ равно 6In. 3.4.2.1 предельное значение сверхтока неотключения в случае нагрузки ВДТ с двумя токовыми путями (в двухфазных или в фазном и нулевом рабочем проводниках): Максимальное значение сверхтока неотключения нагрузки, который при отсутствии какого-либо замыкания на корпус или землю, или в отсутствие тока утечки на землю может протекать через ВДТ с двумя токовыми путями без его отключения.

Формулировка п.5.3.5 настолько "понятная" и "прозрачная", что я с ходу не могу сказать что "cтандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной равномерной нагрузки многополюсного ВДТ" - это тоже самое, что и сверхток, который УЗО выдерживает (или пропускает) в долгосрочном режиме без потери работоспособности. Я не могу утверждать, что УЗО можно перегрузить в 6 раз на любое время, и оно сохранит работоспособность. Смущает определение номинального тока УЗО из этого же ГОСТ. Посоветуюсь со старшими товарищами.

Речь не про HAGER или любого другого производителя, речь про характеристики УЗО как аппарата.

я привёл номер ГОСТа и таблицу указал с коэффициентами ! Вы не внимательно глянули . По вопросу в частности номинала узо с вами согласен минимально он равен вводному ав ! Выше лучше ( узо Болие защищено )

0
HAGER
HAGER
Местный

Мытищи

19.01.2016 в 15:11:49

Димон114 написал: я привёл номер ГОСТа и таблицу указал с коэффициентами ! Вы не внимательно глянули

Про номера ГОСТ-ов это я не лично к Вам, это в целом :)

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 15:12:48

HAGER написал:

Димон114 написал: я привёл номер ГОСТа и таблицу указал с коэффициентами ! Вы не внимательно глянули

Про номера ГОСТ-ов это я не лично к Вам, это в целом :)

ясненько ) про каталог как , дошли мои данные ?

0
HAGER
HAGER
Местный

Мытищи

19.01.2016 в 15:24:20

Димон114, секретарь уже вызывает курьера :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу