Возможно найдется люди, для грамотного монтажа и настройки подобной вентиляции "как надо". Хотел бы получить альтернативное предложение.
07.11.2015 в 20:29:39
Возможно найдется люди, для грамотного монтажа и настройки подобной вентиляции "как надо". Хотел бы получить альтернативное предложение.
07.11.2015 в 23:42:35
waterghost написал : ..... Можете примерно рассказать как организовать отток при таком расположении установки? ....
Вам уже пару раз дали конкретный ответ. Вы его так и не поняли. Повторяюсь:
lemurs написал : Вам уже написали ... Приток = Комнаты ... Вытяжка = кухня и санузлы ...
Ким написал : ... Приток - в комнаты, вытяжка из кухни и санузла ...
Чтобы поняли, Вам небольшая задачка: Есть квартира (Ваша), в которой стоят (будут стоять) пластиковые непроницаемые окна и бронедвери, такие что ни одна пылинка не проскочит. Вы устанавливаете рекуператор, у которого, грубо, производительности секций притока и вытяжки равны. А главным условием работы естественной вентиляции является движение воздуха от места поступления приточного воздуха к вертикальному вытяжному вент.каналу. Вопрос в студию: Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ??? Если лень отвечать, то Вам и на этот вариант предложили другое действие:
lemurs написал : .... Если хотите результатов - воспользуйтесь поиском. Все решения на форуме уже есть ...
Все ответы и варианты есть на форуме. А очередная:
waterghost написал : .... Новая схема с вентиляцией ....
Ответ старый и чтобы не повторяться:
Ким написал : .... сделано через большую букву "Ж" ....
А для решения вопроса:
waterghost написал : Возможно найдется люди, ....
Вы бы для начала "ареал обитания" как-то обозначили чтобы, если "что", люди могли подтягиваться ... Вам незачем все явки сдавать, достаточно с точностью "+/- полторалаптя" определить ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.11.2015 в 00:51:08
Я бы еще нарисовал нормальные схемы - с расстановкой мебели/дверями. Количество проживающих (включая живность).
Ну и насчет лоснеев/электролюкс EPVS... Сейчас эксплуатирую роторный рекуператор где на входе стоит фильтр F7 на выхлопе G3. Через полгода эксплуатации вскрыл и решил вымыть рекуп так как на нем осело немало пыли, включая строительную. Что будет при этом с мембранным?
08.11.2015 в 10:57:07
Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ???
В маленьких комнатах приток и отток воздуха обеспечен и они находятся на противоположных сторонах комнаты, значит "прокачается" весь объем. В большой комнате приточка в центре левой стены комнаты, а вытяжка снизу и в зоне кухни (там вентканал дома). По мне все логично, может я не владею теорией, поэтому и прошу совета. Квартира на севере Москвы (м. Водный стадион).
08.11.2015 в 11:34:59
В третий раз, повторение:
lemurs написал : .... Вам уже написали .... Приток = Комнаты .... Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. ....
08.11.2015 в 11:36:13
waterghost написал :
Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ???
В маленьких комнатах приток и отток воздуха обеспечен и они находятся на противоположных сторонах комнаты, значит "прокачается" весь объем. В большой комнате приточка в центре левой стены комнаты, а вытяжка снизу и в зоне кухни (там вентканал дома). По мне все логично, может я не владею теорией, поэтому и прошу совета. Квартира на севере Москвы (м. Водный стадион).
Какой вент канал дома при рекуператоре? ) Следуйте своей логике и наслаждайтесь результатом - основную ошибку вам уже написали 5 раз. p.s. Не верите форуму - берите lindab dimcomfort и смотрите потоки сами
08.11.2015 в 21:16:48
Щели между дверью и проемом (1см) хватит для перетока воздуха между маленькими и большой комнатами?
10.11.2015 в 23:50:31
Приток = Комнаты .... Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. ....
Поправил схему. Все верно?
11.11.2015 в 15:27:49
waterghost написал : Поправил схему. Все верно?
Делал бы так Только есть "косячок". Справа внизу выведена решетка. Ответвление от отвода так не делается. Вместо отвода надо поставить 2 тройника, боковые отводы которых пойдут - один на решетку, которая в коридор (на рисунке - нижняя решетка), и второе боковое ответвление для вытяжки из санузла.
Примерно так ...
11.11.2015 в 17:32:22
waterghost написал : Прикладываю схему... сразу скажу, чертил ее человек, который видимо будет производить монтаж установки.
монтажники-художники, или художники-монтажники...что первично?))
"Предположение - мать всех ошибок"
11.11.2015 в 23:57:46
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу