waterghost
waterghost
Новичок

Москва

07.11.2015 в 20:29:39

Возможно найдется люди, для грамотного монтажа и настройки подобной вентиляции "как надо". Хотел бы получить альтернативное предложение.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.11.2015 в 23:42:35

waterghost написал : ..... Можете примерно рассказать как организовать отток при таком расположении установки? ....

Вам уже пару раз дали конкретный ответ. Вы его так и не поняли. Повторяюсь:

lemurs написал : Вам уже написали ... Приток = Комнаты ... Вытяжка = кухня и санузлы ...

Ким написал : ... Приток - в комнаты, вытяжка из кухни и санузла ...

Чтобы поняли, Вам небольшая задачка: Есть квартира (Ваша), в которой стоят (будут стоять) пластиковые непроницаемые окна и бронедвери, такие что ни одна пылинка не проскочит. Вы устанавливаете рекуператор, у которого, грубо, производительности секций притока и вытяжки равны. А главным условием работы естественной вентиляции является движение воздуха от места поступления приточного воздуха к вертикальному вытяжному вент.каналу. Вопрос в студию: Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ??? Если лень отвечать, то Вам и на этот вариант предложили другое действие:

lemurs написал : .... Если хотите результатов - воспользуйтесь поиском. Все решения на форуме уже есть ...

Все ответы и варианты есть на форуме. А очередная:

waterghost написал : .... Новая схема с вентиляцией ....

Ответ старый и чтобы не повторяться:

Ким написал : .... сделано через большую букву "Ж" ....

А для решения вопроса:

waterghost написал : Возможно найдется люди, ....

Вы бы для начала "ареал обитания" как-то обозначили чтобы, если "что", люди могли подтягиваться ... Вам незачем все явки сдавать, достаточно с точностью "+/- полторалаптя" определить ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

lemurs
lemurs
Местный

Москва

08.11.2015 в 00:51:08

Я бы еще нарисовал нормальные схемы - с расстановкой мебели/дверями. Количество проживающих (включая живность).

Ну и насчет лоснеев/электролюкс EPVS... Сейчас эксплуатирую роторный рекуператор где на входе стоит фильтр F7 на выхлопе G3. Через полгода эксплуатации вскрыл и решил вымыть рекуп так как на нем осело немало пыли, включая строительную. Что будет при этом с мембранным?

0
waterghost
waterghost
Новичок

Москва

08.11.2015 в 10:57:07

Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ???

В маленьких комнатах приток и отток воздуха обеспечен и они находятся на противоположных сторонах комнаты, значит "прокачается" весь объем. В большой комнате приточка в центре левой стены комнаты, а вытяжка снизу и в зоне кухни (там вентканал дома). По мне все логично, может я не владею теорией, поэтому и прошу совета. Квартира на севере Москвы (м. Водный стадион).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.11.2015 в 11:34:59

В третий раз, повторение:

lemurs написал : .... Вам уже написали .... Приток = Комнаты .... Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. ....

0

lemurs
lemurs
Местный

Москва

08.11.2015 в 11:36:13

waterghost написал :

Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ???

В маленьких комнатах приток и отток воздуха обеспечен и они находятся на противоположных сторонах комнаты, значит "прокачается" весь объем. В большой комнате приточка в центре левой стены комнаты, а вытяжка снизу и в зоне кухни (там вентканал дома). По мне все логично, может я не владею теорией, поэтому и прошу совета. Квартира на севере Москвы (м. Водный стадион).

Какой вент канал дома при рекуператоре? ) Следуйте своей логике и наслаждайтесь результатом - основную ошибку вам уже написали 5 раз. p.s. Не верите форуму - берите lindab dimcomfort и смотрите потоки сами

0
waterghost
waterghost
Новичок

Москва

08.11.2015 в 21:16:48

Щели между дверью и проемом (1см) хватит для перетока воздуха между маленькими и большой комнатами?

0
waterghost
waterghost
Новичок

Москва

10.11.2015 в 23:50:31

Приток = Комнаты .... Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. ....

Поправил схему. Все верно?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.11.2015 в 15:27:49

waterghost написал : Поправил схему. Все верно?

Делал бы так Только есть "косячок". Справа внизу выведена решетка. Ответвление от отвода так не делается. Вместо отвода надо поставить 2 тройника, боковые отводы которых пойдут - один на решетку, которая в коридор (на рисунке - нижняя решетка), и второе боковое ответвление для вытяжки из санузла.

Примерно так ...

0

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.11.2015 в 17:32:22

waterghost написал : Прикладываю схему... сразу скажу, чертил ее человек, который видимо будет производить монтаж установки.

монтажники-художники, или художники-монтажники...что первично?))

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ким
Ким
Резидент

Москва

11.11.2015 в 23:57:46

Sdik_S написал : .... монтажники-художники, или художники-монтажники...что первично? ... ))

А какая разница если в тексте сплошная безнадега и никакого выбора !! ... ???

waterghost написал : чертил ее человек, который, видимо, будет производить монтаж установки.

:sorry: :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу