caver написал : закладные, замазанные раствором - видел
А накладную торчащую из стены видели? А у меня есть такая :)
16.12.2006 в 22:32:26
caver написал : закладные, замазанные раствором - видел
А накладную торчащую из стены видели? А у меня есть такая :)
17.12.2006 в 05:24:23
caver написал : Бетон бывает разный, как и прочность - на изгиб, сжатие и растяжение. А патентовать вам надо ваш способ демонтажа
это вы к чему сказали?типа земля круглая,а вода мокрая? Очевидные,общеизвестные вещи не патентуются,это как запатентовать колесо:) отсутствует главный признак-новизна.
caver написал : Еще веселее, с учетом того, что многие дома солдаты строили. Не видел ГОСТов по этой теме, закладные, замазанные раствором - видел.
новостройки в Москве строили не солдаты,а лимитчики:)стройбат в основном использовали на возведении промзданий.Если вы не видели ГОСТов,то это не значит что их нет:)..."замазанные раствором- видел"--померещилось,осенить себя крестом три раза,сплюнуть через левое плечо приговаривая,сгинь нечистая:) а вообще по барабану чем замазано,три удара молотком 1 кг и что алебастр,что раствор, отлетят со свистом,ежли сумлеваетесь,можете у себя дома проверить:)коли раствор прочный, как бетон от которого зубило отскакивает,то вам повезло,а нет,то вскроете закладную и будете по новой замазывать:)
caver написал : Однако, фантазия разыгралась...У нас город диктует условия, как администрация скажет - так и будет.
--любезный,я вам о праве собственника на владение,распоряжение,а вы мне про фантазии
caver написал : Технологию демонтажа в подробностях, плз. А то в общих чертах мы все мастера рассказывать.
подробности см. в постах выше,если остались какие то неясности:)спрашивайте не стесняйтесь,на конкретный вопрос будет конкретный ответ
17.12.2006 в 05:34:20
DoCa написал : г. Таллин Вижу эти панели 60 годов,без слез не взглянешь,как правило кривые на столько,что выровнять под современные стандарты качества вешь архисложная
А миллионы людей живут и не замечают ентих кривых панелей:)
DoCa написал : Может на Украине от бедности народ и согласен лепить калабуды из этого хлама,а в нормальных странах покрутят у виска
в нормальных странах покрутят у виска в адрес того кто не использует вторичное сырье,зеленое движение однака:)
17.12.2006 в 11:21:46
valentin1961 написал : А миллионы людей живут и не замечают ентих кривых панелей:) в нормальных странах покрутят у виска в адрес того кто не использует вторичное сырье,зеленое движение однака:)
Это в каких странах при разборке старых зданий испольуются отходы как строй материалы? Может быть как материал для основания дорог, но не на дома.
17.12.2006 в 17:20:46
valentin1961 написал : а вообще по барабану чем замазано,три удара молотком 1 кг и что алебастр,что раствор, отлетят со свистом,ежли сумлеваетесь,можете у себя дома проверить
Нет уж, лучше у себя дома проверьте :)
И вообще, если вы так уверены в коммерческой оправданности вашего проекта, может, покажете всем, как надо работать?
Миллионером станете.
17.12.2006 в 17:52:07
DoCa написал : Интересно было бы посмотреть на ваших ВИПов,которые собрались жить в бэушном доме из хлама )))
Может это начинающие ВИПеры? ;-)
Но дом действительно не выглядит халтурой. Круглый (вид сверху), своя котельная ну и все такое. Может как нибудь фото скину.
Кстати из стртоительной истории. Рим (Вечный город) сколько существует столько строится из того чем строили предыдущие поколения. (думаю что сейчас эту практику прекратили)
18.12.2006 в 15:37:54
lopoukh написал : Это в каких странах при разборке старых зданий испольуются отходы как строй материалы? Может быть как материал для основания дорог, но не на дома.
Во всех, без исключения,панель дробят,бой цементного камня добавляют к новым изделиям,арматура в металлолом,а вы думали куда брак ЖБИ девался?Правда в нашей чудной стране могут и на свалку вывезти,чай не Европа:)
18.12.2006 в 22:40:35
caver написал : Нет уж, лучше у себя дома проверьте
И вообще, если вы так уверены в коммерческой оправданности вашего проекта, может, покажете всем, как надо работать?
Миллионером станете.
Мне то проверять нет необходимости,я знаю чем у меня закладные замазаны, при закачке в межпанельные швы Макрофлекса выяснил,а вот вам обязательно,расширите свой кругозор:) Раз речь зашла о коммерческой оправданности проекта,значит с технической составляющей демонтажа вроде бы разобрались:)чай не бином Ньютона, или еще нет?если остались какие сомненья по так называемой "технологии" не стесняйтесь,выкладывайте,только ерунду типа:раствор прочнее бетона,Десятки слоев рубероида и спиливаемые крючки,больше не пишите,форум всеж технический,а не для домохозяек:)Чтоб рассуждать о коммерческой оправданности демонтажа,огласите,хоть приблизительно стоимость разрушения обычным способом,когда узнаете,она вас удивит и весьма,вместе посмеемся:)Ну ладно,облегчу вам задачу,огласите стоимость "разрушения"одной несущей плиты,примерно, как вам кажется,кто то:)говорил цитирую"Стоимость такого демонтажа будет сравнима с ценой новой панели на ЖБИ" понимаю, сказано в запале,хорошо озвучте новую цифирь,я не злопамятный:)Правильная постановка задачи,половина ответа.
19.12.2006 в 01:53:32
Из внешне привлекательных материалов б/у я видела только старинные кирпичи ручной формовки, которые соотечественники отбивают в старинных запущенных и заброшенных усадьбах и продают по 5 штук за бутылку. Но эти кирпичи НЕпривлекательны тем, что купивший их поощряет вандализм и пьянку.
20.12.2006 в 12:35:03
Для сумлевающихся,просто факты,без комментариев: "02.11.05 в Москве начался эксперимент по поэлементной разборке типовых пятиэтажных зданий.Эксперимент заключается в том ,чтобы разобрать здание на панели путем ручного способа демонтажа с применением средств малой механизации.Ручным методом планируется снести четыре дома серии П-32 по ул Международная д 24 д 30,а также по ул Ходынская д 12/1 д 18/1.Эксперимент начнется после того,как будет утверждена соответствующая документация и составлен график производства работ"(с сокращениями,источник РБК) естествено я это прокоментирую:) разбор полетов этим "даунам" я устрою чуть позже,интересна информация от жителей этих домов,начали разбирать? или все опять как всегда.
21.12.2006 в 01:11:08
Недавно в новостях показывали видеосюжет о механизированном сносе пятиэтажки,"механическая рука"на стреле стальными челюстями перекусывала панель дома,впечатлило,мощно задвинуто:)журналюга за кадром аж захлебывался от восторга и эту хрень транслировали на всю страну,сей агрегат потребляет в час больше 20 л соляры+обслуживание не дешовое,все что эти ножницы накусают,наломают,летит вниз и кран для этих кусочков уже не подходит:)нужна специальная техника:)а так как не отсортированно, то на переработку не годится и идет прямым ходом на свалку,а она не резиновая.Уж на что московский стройкомплекс затратный,но видно приперло,вот и решили поэкспериментировать со средствами малой механизации(болгарка+лом) 2 человека,15 минут на панель и она полетела в низ:)неужели и при ручной разборке,плиты не будут продавать?была бы полная самоокупаемость:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу