грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

16.12.2006 в 22:32:26

caver написал : закладные, замазанные раствором - видел

А накладную торчащую из стены видели? А у меня есть такая :)

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2006 в 05:24:23

caver написал : Бетон бывает разный, как и прочность - на изгиб, сжатие и растяжение. А патентовать вам надо ваш способ демонтажа

это вы к чему сказали?типа земля круглая,а вода мокрая? Очевидные,общеизвестные вещи не патентуются,это как запатентовать колесо:) отсутствует главный признак-новизна.

caver написал : Еще веселее, с учетом того, что многие дома солдаты строили. Не видел ГОСТов по этой теме, закладные, замазанные раствором - видел.

новостройки в Москве строили не солдаты,а лимитчики:)стройбат в основном использовали на возведении промзданий.Если вы не видели ГОСТов,то это не значит что их нет:)..."замазанные раствором- видел"--померещилось,осенить себя крестом три раза,сплюнуть через левое плечо приговаривая,сгинь нечистая:) а вообще по барабану чем замазано,три удара молотком 1 кг и что алебастр,что раствор, отлетят со свистом,ежли сумлеваетесь,можете у себя дома проверить:)коли раствор прочный, как бетон от которого зубило отскакивает,то вам повезло,а нет,то вскроете закладную и будете по новой замазывать:)

caver написал : Однако, фантазия разыгралась...У нас город диктует условия, как администрация скажет - так и будет.

--любезный,я вам о праве собственника на владение,распоряжение,а вы мне про фантазии

caver написал : Технологию демонтажа в подробностях, плз. А то в общих чертах мы все мастера рассказывать.

подробности см. в постах выше,если остались какие то неясности:)спрашивайте не стесняйтесь,на конкретный вопрос будет конкретный ответ
0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2006 в 05:34:20

DoCa написал : г. Таллин Вижу эти панели 60 годов,без слез не взглянешь,как правило кривые на столько,что выровнять под современные стандарты качества вешь архисложная

А миллионы людей живут и не замечают ентих кривых панелей:)

DoCa написал : Может на Украине от бедности народ и согласен лепить калабуды из этого хлама,а в нормальных странах покрутят у виска

в нормальных странах покрутят у виска в адрес того кто не использует вторичное сырье,зеленое движение однака:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2006 в 11:21:46

valentin1961 написал : А миллионы людей живут и не замечают ентих кривых панелей:) в нормальных странах покрутят у виска в адрес того кто не использует вторичное сырье,зеленое движение однака:)

Это в каких странах при разборке старых зданий испольуются отходы как строй материалы? Может быть как материал для основания дорог, но не на дома.

0
caver
caver
Местный

Москва

17.12.2006 в 17:20:46

valentin1961 написал : а вообще по барабану чем замазано,три удара молотком 1 кг и что алебастр,что раствор, отлетят со свистом,ежли сумлеваетесь,можете у себя дома проверить

Нет уж, лучше у себя дома проверьте :) И вообще, если вы так уверены в коммерческой оправданности вашего проекта, может, покажете всем, как надо работать?
Миллионером станете.

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

17.12.2006 в 17:52:07

DoCa написал : Интересно было бы посмотреть на ваших ВИПов,которые собрались жить в бэушном доме из хлама )))

Может это начинающие ВИПеры? ;-) Но дом действительно не выглядит халтурой. Круглый (вид сверху), своя котельная ну и все такое. Может как нибудь фото скину.
Кстати из стртоительной истории. Рим (Вечный город) сколько существует столько строится из того чем строили предыдущие поколения. (думаю что сейчас эту практику прекратили)

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2006 в 15:37:54

lopoukh написал : Это в каких странах при разборке старых зданий испольуются отходы как строй материалы? Может быть как материал для основания дорог, но не на дома.

Во всех, без исключения,панель дробят,бой цементного камня добавляют к новым изделиям,арматура в металлолом,а вы думали куда брак ЖБИ девался?Правда в нашей чудной стране могут и на свалку вывезти,чай не Европа:)

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2006 в 22:40:35

caver написал : Нет уж, лучше у себя дома проверьте
И вообще, если вы так уверены в коммерческой оправданности вашего проекта, может, покажете всем, как надо работать?
Миллионером станете.

Мне то проверять нет необходимости,я знаю чем у меня закладные замазаны, при закачке в межпанельные швы Макрофлекса выяснил,а вот вам обязательно,расширите свой кругозор:) Раз речь зашла о коммерческой оправданности проекта,значит с технической составляющей демонтажа вроде бы разобрались:)чай не бином Ньютона, или еще нет?если остались какие сомненья по так называемой "технологии" не стесняйтесь,выкладывайте,только ерунду типа:раствор прочнее бетона,Десятки слоев рубероида и спиливаемые крючки,больше не пишите,форум всеж технический,а не для домохозяек:)Чтоб рассуждать о коммерческой оправданности демонтажа,огласите,хоть приблизительно стоимость разрушения обычным способом,когда узнаете,она вас удивит и весьма,вместе посмеемся:)Ну ладно,облегчу вам задачу,огласите стоимость "разрушения"одной несущей плиты,примерно, как вам кажется,кто то:)говорил цитирую"Стоимость такого демонтажа будет сравнима с ценой новой панели на ЖБИ" понимаю, сказано в запале,хорошо озвучте новую цифирь,я не злопамятный:)Правильная постановка задачи,половина ответа.
0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

19.12.2006 в 01:53:32

Из внешне привлекательных материалов б/у я видела только старинные кирпичи ручной формовки, которые соотечественники отбивают в старинных запущенных и заброшенных усадьбах и продают по 5 штук за бутылку. Но эти кирпичи НЕпривлекательны тем, что купивший их поощряет вандализм и пьянку.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

20.12.2006 в 12:35:03

Для сумлевающихся,просто факты,без комментариев: "02.11.05 в Москве начался эксперимент по поэлементной разборке типовых пятиэтажных зданий.Эксперимент заключается в том ,чтобы разобрать здание на панели путем ручного способа демонтажа с применением средств малой механизации.Ручным методом планируется снести четыре дома серии П-32 по ул Международная д 24 д 30,а также по ул Ходынская д 12/1 д 18/1.Эксперимент начнется после того,как будет утверждена соответствующая документация и составлен график производства работ"(с сокращениями,источник РБК) естествено я это прокоментирую:) разбор полетов этим "даунам" я устрою чуть позже,интересна информация от жителей этих домов,начали разбирать? или все опять как всегда.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2006 в 01:11:08

Недавно в новостях показывали видеосюжет о механизированном сносе пятиэтажки,"механическая рука"на стреле стальными челюстями перекусывала панель дома,впечатлило,мощно задвинуто:)журналюга за кадром аж захлебывался от восторга и эту хрень транслировали на всю страну,сей агрегат потребляет в час больше 20 л соляры+обслуживание не дешовое,все что эти ножницы накусают,наломают,летит вниз и кран для этих кусочков уже не подходит:)нужна специальная техника:)а так как не отсортированно, то на переработку не годится и идет прямым ходом на свалку,а она не резиновая.Уж на что московский стройкомплекс затратный,но видно приперло,вот и решили поэкспериментировать со средствами малой механизации(болгарка+лом) 2 человека,15 минут на панель и она полетела в низ:)неужели и при ручной разборке,плиты не будут продавать?была бы полная самоокупаемость:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу