День добрый! Вводная: лучевая система отопления в квартире на 3 радиатора. Девятый этаж десятиэтажного дома. Родная СО была из металлопласта: одно кольцо на кухню из 20 трубы, посередине переход на 16 и в радиатор.Второе: труба 20 метров 7 потом тройник и разветвление на 2 комнаты 16 трубой. При демонтаже стяжки повредили трубы и я все убрал,коллектора поставил на 3 кольца, сделал три петли из 20 трубы Рехау пинк. Сейчас расход на расходомерах коллектора показывает 1 литр в минуту (примерно) на всех трёх кольцах. Часа через два почти ноль на всех кольцах. Перекрываю подачу - воздухоотводчик на коллекторе подачи сбрасывает воздух и циркуляция восстанавливается. Воздухоотводчик родной (Тиемм) со временем видимо засорился и начал плевать понемножку воду, поменял на Итап. Тот не такой резвый, бывает не срабатывает - через сливной кран сливаю стакан воды, часть воздуха выходит через кран, часть через сработавший воздухоотводчик. За рабочий день никто воздух не стравливает, вчера пришёл с работы - заметно прохладно, система стоит колом и остыла до 30 градусов. Еле растолкал - воздуха полно. На 10 никто не живёт. Дом (одноподъездная свечка) заселён на 40%, в эксплуатацию не сдан. Снизу соседи по стояку 4-5 этаж перекрывают батареи - дома жара. На выходных притащил насос, перекрыл подачу с обраткой, подсоединился к сливным кранам на коллекторе и прокачал всю систему насосом, чтобы выгнать воздух. Насос "Родничок" с дачи ))) расходомеры все на максимуме были, кроме среднего (там кольцо самое длинное, поворотов много) поджал соседнее кольцо и средняя петля вышла на максимум, прокачал и её. Сначала на выходе вода шла с мелкими-мелкими пузырями, затем норм. Воздух с радиторов спустил, выключил насос, перекрыл сливные краны. всё отсоединил. Подача у меня к коллектору подведена через загогулину, думал в ней воздушная пробка образуется - вставил туда доп. воздухоотводчик. Закрыл все колпачки на всех 3х воздухоотводчиках (чтоб через них воздух не подсасывало) и запустил систему. Всё как и ранее - 1 л/м, через 2часа встало колом. раскрутил колпачки на воздухоотводчиких, на подаче оба сбросили воздух, на обратке - молчит (он всегда молчит). Отопление в доме дали с месяц уже. Вопросы:
- 1 л/м это нормально?
- не может же воздушить систему только у меня?
- посоветуйте, что предпринять - хочу тепла... (дом не сдан - ТСЖ нет, застройщик говорит у всех ОК, типа ты там чё-то не то переделал).