Ну вы пописать. Всего то надо прикупить маму-маму Rj-45, стоит она 25-30 рублей и все.
15.12.2006 в 19:31:02
Ну вы пописать. Всего то надо прикупить маму-маму Rj-45, стоит она 25-30 рублей и все.
15.12.2006 в 22:20:35
2kolank Пиши к кому обращаешься ...
16.12.2006 в 09:38:03
avmal написал : У меня тоже вопрос для повышения уровня ... Например ... В квартиру заходит четырехпарка от определенного провайдера. Абонент решил поиметь еще одного, но ввод в квартиру сделать нет возможности. Есть ли возможность использовать четырехпарку двумя разными провайдерами с разведением на двухпарки уже в квартире? В данный момент интересует только техническая сторона вопроса, хотя и предвидеть взаимоотношения провайдеров тоже не мешало бы ...
А если потерзать компьютерщиков на предмет поставить коробочку до входа в квартиру, к ней два кабеля от провайдеров, а из нее уже один кабель резервированного интернета? Или даже просто поставить до входа на один кабель беспроводной роутер.
16.12.2006 в 10:45:27
2Luddit Насчет коробочки перед квартирой - это идея. Тем более, что в стояке уже кажется стоит - видимо наращивали. Надо будет подумать.
16.12.2006 в 17:11:56
Luddit написал : А если потерзать компьютерщиков на предмет поставить коробочку до входа в квартиру, к ней два кабеля от провайдеров, а из нее уже один кабель резервированного интернета?
Можно поставить обычный свитч и запитать его от щитка через отдельный автомат. 5-портовый свитч места мало занимает, можно поставить его в щитке там же, где ТВ-абонентский разветвитель.
16.12.2006 в 18:50:07
2caver Такой простецкий девайс может сильно обидеть обоих провайдеров, лечь могут обе сети и именно из-за него.
16.12.2006 в 19:57:43
2caver Этого делать категорически нельзя. У про-вов могут быть однотипные адресные пространства.
Q: Как нарастить витую пару? A: Как было сказано выше: самое простое, розетка и патч-корд (косок витой пары с обжатыми конекторами - продаеться в магазине, или обжимаеться ручками там же) необходимой длины. Или можно припаять, скутить - цвета должны соответствовать 1 в 1.
Q: Есть ли возможность использовать четырехпарку двумя разными провайдерами с разведением на двухпарки уже в квартире?
A: Мне видеться только один бесконфликтный вариант. Просим существующего провайдера поставить розетку в слаботочном отделении электрощитка на площадке, с такой же просьбой обратиться ко второму провайдеру. На обрезанном вводе со стороны шитка обжать два конектора, с другой - поставить двойную розетку. И обзавестись временным патч-кордом длиной от щитка до компа обжатым по стандарту, чтобы в случае чего доказывать что не верблюд. С точки зрения обоих про-вов все чисто – до розетки (в щитке) они интернет довели.
А как будут использоваться два подключения к интернету? Один комп? Собираетесь провода передергивать или карточки отключать? Или ставить роутер, который будет за вас это делать?
16.12.2006 в 21:59:05
Alex/S написал : Этого делать категорически нельзя. У про-вов могут быть однотипные адресные пространства.
Нельзя, если адресные пространства перекрываются. Если нет - то можно. Как правило, адресные пространства провайдеров, работающих в одном районе - не перекрываются. В частности из-за реальной возможности образования таких вот мостов между сетями, хотя проверить заранее конечно стоит. Так делают многие. У нас в доме 7 провайдеров, и по Vypress Chat я общаюсь с абонентами двух других сетей, значит, мосты где-то есть.
Alex/S написал : И обзавестись временным патч-кордом длиной от щитка до компа обжатым по стандарту, чтобы в случае чего доказывать что не верблюд.
А кому что придется доказывать? Не надо бояться провайдеров, максимум, что они могут сделать - отключат вас от сети. Ну так уйдете к другим.
16.12.2006 в 22:52:11
Alex/S написал : A: Мне видеться только один бесконфликтный вариант. Просим существующего провайдера поставить розетку в слаботочном отделении электрощитка на площадке, с такой же просьбой обратиться ко второму провайдеру. На обрезанном вводе со стороны шитка обжать два конектора, с другой - поставить двойную розетку.
А разве так не везде делается? У меня так изначально было, а потом еще и хаб впендюрили на 8 портов - подключайся не хочу....
17.12.2006 в 01:29:20
caver написал : А кому что придется доказывать? Не надо бояться провайдеров, максимум, что они могут сделать - отключат вас от сети. Ну так уйдете к другим.
Я именно об этом и думаю ...
17.12.2006 в 17:41:51
redwulf написал : если у провайдеров модемное соединение, то это вообще одна пара, если сетевое то две. реально им ничего помешать не может...
Ну не скажи. Недавно столкнулся: 4-парный 5-е кабель около 30 метров, по одной паре ДСЛ модемы общаются. Задействовали 2 пары на эзернет - облом. На обоих концах свичи 100 мб Д-линк. Еле ползает, если отключить ДСЛ модем, нормально работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу