01.04.2021 в 22:24:30
Господа, можно свой вопрос ? Утепление балкона пеноплексом 100мм потом фанера (или осб), инфра пол, фанера и кавролин.
Можно ли без лагов? Не будет ли продавливаться? Вполне возможно будкт шкафе с тяжелым барохлом.
01.04.2021 в 23:01:32
Sergey52 написал: Утепление балкона пеноплексом 100мм
Выровнять перед укладкой ЭППС песком.
Sergey52 написал: потом фанера (или осб)
Два слоя фанеры, и желательно от 12мм будет норм. Или элементы супер пола Кнауф (смотрите ниже).
Sergey52 написал: инфра пол, и кОвролин.
Тёплый пол под фанеру нет смысла. Замучаетесь ждать пока прогреет дерево насквозь.
Sergey52 написал: Можно ли без лагов?
Можно. Похожая технология есть у Кнауф Суперпол «Бета» (ОП 131).
Sergey52 написал: Можно ли без лагов?
Можно! :yu:
Sergey52 написал: Не будет ли продавливаться?
Нет. Проверено!!! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
02.04.2021 в 07:39:00
А еще добавочка. Не хочу возится со стяжкой, но хочу инфр пол. Видел, вроде есть даже специальный ковролин для инфра пола (может с большой вязкой? Но не суть). Смущает то, что если прямо под ковролин положить, то есть шанс прорезать/продавить его креслом. Какое твердое разгрузочное покрытие подобрать с хорошей теплопроводностью, чтобы накрыть инфра пол ?
02.04.2021 в 07:39:36
ИгорьPurnesh, спасибо за развернутые ответы
02.04.2021 в 08:47:13
Sergey52 написал: Не хочу возится со стяжкой, но хочу инфр пол.
Одно с другим никак не связано. Вы сейчас сказали примерно это - хочу апельсин, но погода не даёт возможности искупаться... :confused:
Sergey52 написал: Смущает то, что если прямо под ковролин положить, то есть шанс прорезать/продавить его креслом.
Посмотрите рекомендации производителя ТП (тёплого пола). Они могут разниться, но показания по укладке обычно прописывают чётко.
Sergey52 написал: Какое твердое разгрузочное покрытие подобрать с хорошей теплопроводностью, чтобы накрыть инфра пол ?
Пока приходит на ум самое гарантированное - алюминиевая пластина... ;) А без шуток- мне кажется что толстый ковролин на плотной основе нормально подойдёт под ваши пожелания.
Мой опыт к Вашим услугам!
02.04.2021 в 09:36:09
ИгорьPurnesh, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу