19.11.2015 в 15:57:08
BV написал : При нормальной вентиляции все улетает только в вытяжные каналы...
К сожалению, порывы ветра и верхние этажи нередко вносят большие поправки, и очень желательно, чтобы канал имел малые вертикальные размеры, а не во всё окно...
BV написал : У меня "мойка воздуха" испаряет за сутки 3 раза по 4.5 литра.
Ну это на всю ивановскую если, я предпочитаю тихий режим.
Leonsio написал : как быть с тем что условия на улице и в помещении( я имею ввиду внутреннюю отделку)разные? Таблица для сферического коня в вакууме?
А вроде не дурак... :a
19.11.2015 в 16:01:20
vnipi, влажность в ущерб теплу?
19.11.2015 в 16:11:46
dimonml написал : "кипятильники", представленные на рынке, как то особо не вдохновили
Конечно, там за два-три года электричества набежит столько, что поймёте: дешевле было "мойку воздуха" взять. Плюс всякие эффекты, связанные с наличием разогретого пара, запахи там, отклеивание покрытий столов... ;)
BV написал : когда открываешь, понимаешь что это всего-лишь "ведро с вентилятором" и за что производитель хочет 21 тысячу ???
А за то, что это нишевый продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Налог на дураков, в общем. Причём дураки тоже его платят - здоровьем, потом деньгами на его поправку, а мы сразу деньгами, так дешевле. :)
19.11.2015 в 16:16:25
Арти83 написал : влажность в ущерб теплу?
Разумеется, на парообразование воды тратится определённая энергия, например, при образовании 10 л воды в сутки тратится тепловая мощность 10*2260000/24/3600=262 Вт, это примерно эквивалентно тепловыделению полутора секций среднего радиатора при среднем температурном напоре, или мощности на отопление двух квадратных метров площади. Однако это плата за здоровье, и лучше её заплатить (тем более что при центральном отоплении без счётчика это практически бесплатно, если с умом подойти к вопросу).
19.11.2015 в 16:20:36
dimonml написал : Вот примерно с этого и нужно было начинать. С влажностью у вас конечно есть проблемы, но они не сравнимы с тем, что у вас нет вентиляции: вы травите себя продуктами своей жизнедеятельности и окружающей вас обстановки. То есть, то, что вам фигово по утру - это в первую очередь вина отсутствия притока свежего воздуха в должных объемах, а уже потом из-за низкой влажности. Подумайте, как вы будете организовывать постоянный приток свежего воздуха и отток "отработанного".
вот и не знаю даже я,может что нить предложите?допустим в сан узле смогу прорезать отверстие в потолке,и воткнуть туда пропеллер,а на приточку прям не знаю...если делать,то щас,пока потолки "голые",чтоб в обе комнаты завести.или наоборот,приточку в СУ,"отточку" из комнат?вся беда в том,что стены толщиной в 70 см,из шлакоблока,который в свою очередь сделан из красной дряни(шахтовой какой то).он либо совсем не буриться,либо высыпается((((а отверстие если делать,то я так понимаю не менее 20 см в диаметре?
19.11.2015 в 16:22:19
psnsergey написал : при центральном отоплении без счётчика
увы,электро-котел :nо:
19.11.2015 в 16:36:14
Арти83 написал :
...или наоборот,приточку в СУ,"отточку" из комнат?...
Только не это! :nо:
19.11.2015 в 16:46:28
Арти83 написал : vnipi, влажность в ущерб теплу?
А тепло зимой/кондиционеры летом должны изначально рассчитываться на то, что у вас будет определенный приток свежего воздуха. Также как и производительность увлажнителя (или увлажнителей).
Арти83 написал : может что нить предложите?
Тут целый
Арти83 написал : то я так понимаю не менее 20 см в диаметре?
Диаметр станет ясен после расчета. Многие ставят клапаны, для которых делают отверстие 125мм и рады результату (лучше, чем ничего).
19.11.2015 в 17:01:36
SNord, :a
19.11.2015 в 17:03:26
dimonml написал : У вас должны быть вытяжные каналы в санузле и кухне. Они есть?
они "НЕТ" ;) ,квартира в бараке,даже СУ и кухни не было,сейчас во временной веранде
19.11.2015 в 17:23:07
dimonml написал : У меня тоже другая, но тоже ведро-мотор, но я буду покупать еще одну, так как производительности одного увлажнителя для моих условий мало (у меня в том году выходило испарение где-то 4-5 литров в день).
Литров - очень сильно зависит от температуры за бортом и вентиляции.
Balu - покупал давно, когда ценник был не конский
Сейчас изменилась модель и цены стали повыше, но все же не такие конские 12,5тыр
dimonml написал : По поводу цены - да, дорого, но я особо не вижу для себя альтернатив. У меня нет обратного осмоса, так что ультразвук мимо. "кипятильники", представленные на рынке, как то особо не вдохновили.
Все же думаю о ультразвуке + осмос. Но у мойки есть плюс - реально собирает пыль, минус - шумновата.
Минус - задолбался к водопроводу бегать - думаю как бы увеличить емкость для воды - ну это всех моделей касается.
dimonml написал : Но, я считаю, что смысл заморачиваться с увлажнителями есть только тогда, когда вентиляция в помещении работает адекватно, хотя бы банальным зимним проветриванием форточками и вытяжкой на кухне/сан узлах.
Вентиляция работает более чем нормально - приходится ограничивать - увлажнитель не успевает поднимать влажность. По уму надо испарять литров 20 на комнату / сутки. Кстати посчитать бы при однократном воздухообмене минимум литров испарения при 1 крат.
psnsergey написал : Ну это на всю ивановскую если, я предпочитаю тихий режим.
См выше - борьба увлажнителя с вентиляцией :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу