Микитович
Микитович
Резидент

Киев

26.11.2015 в 21:15:12

Luna, Это ошибочное мнение звязано с незнанием технологии работы интернетмагазинов. Объясняю. Большинство ИМ в глаза не видят товар, который продают. Да и не могут, площадей и складов у них нет. Это посредники между складами поставщиков (а их единицы, в Киеве по радиоэлектронике всего 2 или 4 компании, и те похоже что принадлежат одному владельцу) и покупателями. ИМ видят на своем сайте но в другом формате то же что и Вы, но формируют описание товара специализированные фирмы, которые переконвертируют или пальчиками набирают инфу с сайта поставщиков, а там также происходит с сайта изготовителя. Таким образом количество ошибок довольно большое, и например у нас на интегрированных сайтах есть сообщение: "Характеристики Mystery MTV-1918LW и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления. Проверьте спецификацию (характеристики) товара непосредственно на сайте выбранного магазина перед покупкой (заказом)." и приводятся сайты самих изготовителей. Посему товар нужно перепроверять на офсайте, да и то (см. мой пост №25). Что делать если изготовителя вообще нет или подобен ГолдСтару - решать покупателям. После оформления заказа товар со склада в нераспечатанном виде привозится заказчику, и кстати доставщик - это совсем другая фирма. Например покупая стиральную машину Электролюкс мне ее привезли без двух ножек. Это я отметил в акте приемки, привезли на следующий день, оказалось по дороге отвинтились и выпали в кузове автомобиля. Вот и вопрос. Вы лично покупаете платье или обувь не глядя, лишь бы побыстрее? Вот уже больше десяти лет я практически всю технику и инструмент покупаю в интернет-магазинах, но никогда - в слепую. И пока все в принципе нормально.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

26.11.2015 в 23:51:24

Микитович, Вы написали замечательный пост, проливающий свет на многие нюансы. При этом ошибка, кою Вы списываете на многочисленные невинные посреднические связи, а фактически - ложь, обман, если он имеет место быть, как в моём случае, происходит не в пользу покупателя. Это и должно послужить уроком.

Микитович написал : формируют описание товара специализированные фирмы, которые переконвертируют или пальчиками набирают инфу с сайта поставщиков, а там также происходит с сайта изготовителя.

Ага. При этом, мне не встречались ситуации, когда покупатель оказывался в нечаянном выигрыше от статистики ошибок пальчиков... :), набирающих информацию... Это - ложь, и давайте называть вещи своими именами. ИМ, естественно, используют её в целях получения прибыли. Если взять мой "подопытный" случай - был создан несуществующий USP (Unique Selling Preposition), - типа, наличие встроенного DVD-проигрывателя, дающего возможность пользоваться личной кинотекой на DVD, подтолкнувший меня к покупке. Импульс. Без него - ну на кой чёрт мне был нужен именно этот аппарат? Но именно этот, ложный USP сработал на то, чтобы я его купила. Это - мошенничество. :yu: На самом деле - этот приём правильнее было бы назвать, в категоризации ошибок, Unique Selling Disposition, USD - вот верная расшифровка USD... ;)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

27.11.2015 в 00:01:28

Кстати, если кто из мастеров по ремонту бытовой техники читают эту ветку, - приглашаю на ремонт этого аппарата. Напоминаю - не вынес скачка напряжения. При включении в сеть ничего не происходит.
Буду время от времени заглядывать на подобие ЛС. Ремонтировать эту вещь всё равно нужно. Пишите, называйте цену. Москва, ЗАО, недалеко от метро.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

27.11.2015 в 00:27:06

Luna, Вы расстроены из-за своего головотяпства, поэтому все окружающие - враги. Конечно, USP@USD - енто круто. Открою Вам страшную военную тайну. В застойные годы на оборонных предприятиях вся документация обязательно проходила нормоконтроль, и то иногда встречались ошибки. А какой нормоконтроль в ширпотребе? Даже у солидных изготовителей в Даташитах встречаются ошибки и опечатки. А Ваш случай. Если в Вашем девайсе почему то не оказалось фичи то конечно это все происки Обаны. И конечно она планировалась агентами ЦРУ и лично против Вас. Информация непонятно от кого, изготовитель подпольный, без роду, племени и адреса. Ну вот откуда Вы взяли вот это:

Luna написал : Всё же, продавец "на земле", фирма, долгоиграющая, крупная, с отработанной системой рекламаций - стоит большего доверия.

. "Ну, хорошо, пусть мой урок другим послужит." В чем польза, если даже Вы отказываетесь анализировать ошибку а все валите на кого то. Ведь даже не попытались разобраться, как лучше поступать, что бы минимизировать ошибки. С таким подходом неудивительно что, народ не только постоянно наступает на грабли, но даже и танцует на них. Вы уж извините что настойчиво пытаюсь достучаться. Иногда встречаю Ваши посты, и часто Ваше мнение мне симпатизирует.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

27.11.2015 в 01:06:55

Luna, Вот очередная ошибка. В паспорте (да и на сайте Голдстара) указаны СЦ по ремонту Вашего ТВ. Если еще действует гарантия, то я в посте №28 написал: "в СЦ говорите, что работал и отказал, потому как скачок - не гарантийный случай." Или вызовите на дом.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

27.11.2015 в 01:39:25

Микитович написал : Luna, Вы расстроены из-за своего головотяпства, поэтому все окружающие - враги.

Я не расстроена из-за чьего-то головожидства, поэтому, все окружающие - друзья. :) Даташити и фичи сами себе разжуйте, ОК? (ОК - в переводе, "нормально")

Микитович написал : происки Обаны

Оба-на! :a

Микитович написал : "Ну, хорошо, пусть мой урок другим послужит." В чем польза, если даже Вы отказываетесь анализировать ошибку а все валите на кого то. Ведь даже не попытались разобраться, как лучше поступать, что бы минимизировать ошибки.

Минимизировать "ошибки" нужно, Вы верно сопроводили их в своём несравненном посте. Пока-пока.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

27.11.2015 в 01:55:19

По-прежнему, предлагаю знатокам (мастерам, умельцам, - уж не знаю как назвать просто умных и умеющих) отремонтировать вещь. См. ветку до № 64. далее - пустота, или другие вопросы. Предлагаю отремонтировать, на основе вышеозвученного. Пишите в ЛС, просматриваю, по цене обязательно договоримся! Спасибо.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.11.2015 в 08:39:01

Luna написал : Кто спорит с тем, что медиа-плеера там нет. Он там есть, есть он там. Там нет DVD-плеера, ну нет его там, а по позиционированию в яндекс-маркете - он есть, есть.

Н-да... ах, как по-прежнему прав классик. М. Ю. Лермонтов: „Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, что черпать воду решетом: от сих троих — избавь нас Боже!“

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

27.11.2015 в 11:35:05

zvezdopad написал : как по-прежнему прав классик. М. Ю. Лермонтов: „Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, что черпать воду решетом: от сих троих — избавь нас Боже!“

Так никого и не останется... ;)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.11.2015 в 14:35:26

Luna написал : Так никого и не останется...

На белом свете?! Где не останется?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

27.11.2015 в 21:31:28

М. Ю. не назначал меня своим заместителем, чтобы отвечать на подобные вопросы.

Микитович написал : Вот очередная ошибка.

Что, правда? :a

Микитович написал : В паспорте (да и на сайте Голдстара) указаны СЦ по ремонту Вашего ТВ.

Обойдёмся по-другому. Я не собираюсь оплачивать работу таких СЦ, за свой счёт поддерживать нечестный бизнес. По-прежнему, приглашаю на дом специалиста, который поможет отремонтировать неудачное приобретение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу