Ким
Ким
Резидент

Москва

24.11.2015 в 15:52:40

ruselok написал : .... не лучше ли в моём случае отключиться совсем от домовой вентиляции ....

А вот это то и забыл написать. В санузлах надо глушить каналы. А на кухне, если использовать будете зонт то его подсоединить под канал ВЕ. Если не будете, то и его заглушить. Повторяюсь, к вытяжным воздуховодам установки подсоединяете санузлы, кухню (верхняя зона), кладовая,прачечная. Если этого для Вас мало то можно еще сделать вытяжку из коридора. Но считаю что это будет лишним. Хотя, все зависит от производительности установки

ruselok написал : .... Кухня будет единственная подключенная к домовой вент шахте. ....

Зонт будет единственным что подключено к стояку ВЕ. Это опять из той же серии, о "чем писал выше ...", когда "это неправильно, но по-другому не получается и, поэтому, можно ..." ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ruselok
ruselok
Новичок

Рига

24.11.2015 в 16:09:24

Ким, Ясно. Значит кухня будет единственная подключенная к домовой вытяжке. Рылся по инету в поисках рекуператоров представленных на нашем рынке. Наткнулся на вот этот агрегат http://www.paulheatrecovery.co.uk/products/santos-570dc/. Очень приглянулся шумовыми характиристиками. Есть какие-то отзывы о нём?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.11.2015 в 17:15:38

ruselok написал : .... Наткнулся на вот этот агрегат ....

Интересная машинка. Да еще и секция холода может быть поставлена.

0

ruselok
ruselok
Новичок

Рига

24.11.2015 в 17:36:40

Ким, И согласно сертификату от Passive House Institute The following sound levels have been determined at an air flow rate of 442 m?/h: Sound level Lw < 35 dB(A) not met Here Lw = 48.1 dB(A) Холодильная установка там на киловатт. Интересно много ли она сможет нахолодить при такой мощности.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.11.2015 в 18:21:10

ruselok написал : .... Холодильная установка там на киловатт. Интересно много ли она сможет нахолодить при такой мощности. ...

;) :) Недавно, чуть ли не неделю-две назад здесь же была тема, где в приточную установку вставили секцию холода. ;) :) Повторяюсь. Такие схемы сделаны только для того чтобы в жаркие дни не загонять в помещение внешний горячий воздух. Тот "холод", который применяется в установке, может быть немного и собьет температуру, но до комфортной температуры - не догонит. Все равно придется ставить блоки в помещениях. Законы природы не обмануть ;) :)

0

ruselok
ruselok
Новичок

Рига

24.11.2015 в 18:31:41

Ким написал : Тот "холод", который применяется в установке, может быть немного и собьет температуру, но до комфортной температуры - не догонит.

Ну разница в больше чем 5 градусов от температуры наружного воздуха вредна для здоровья. Так что если снаружи +35, то меня в помещении устроило бы +30. Про мощность охлаждения соврал. Cooling capacity up to 2.42 kW. Мне всё же думается, что холодильная установка сделанная производителем под конкретный рекуператор вполне может оказаться весьма годной в сравнении с левой секцией холода вставленной в приточку.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.11.2015 в 18:50:50

ruselok написал : ..... Мне всё же думается, что холодильная установка сделанная производителем под конкретный рекуператор вполне может оказаться весьма годной в сравнении с левой секцией холода вставленной в приточку. .....

Да, не всегда так как Вы пишите .. ;) А необходимость секции холода может быть в случае если кондиционеры ставить не будете. По крайней мере, тепло не будет вноситься в помещение. Если же будете и кондиционеры ставить, то можете получить некоторый перерасход финансов. .. .. И еще одно. Эта модель установки, если исходить из саннорм (российских) по производительности будет завышена. На что это влияет ??? Только на эксплуатационные расходы. Из дискомфорта - из-за повышенной производительности может быть сквознячок в помещениях при номинале. .. .. Примерно так ...

0

ruselok
ruselok
Новичок

Рига

24.11.2015 в 18:56:05

Ким написал : Да, не всегда так как Вы пишите ..

На этот случай всегда можно

Ким написал : закрыв глаза на то что не рекомендует производитель, делать так чтобы "оно" работало

У этой установки на "первой" скорости 150 кубов в час, если судить по документации. В самом деле перебор?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.11.2015 в 19:19:18

ruselok написал : У этой установки на "первой" скорости 150 кубов в час, если судить по документации. В самом деле перебор?

Вообще-то, всегда все определяется в номинале. А в этом случае, грубо, эта установка в Вашем варианте меньше чем 450 кубов не даст. А для квартиры достаточно будет 240-300 кубов (на семью в 4 человека) .. .. Примерно так Кстати, воздуховоды подбирать надо, исходя, из номинальной производительности. В таком случае исключите один из источников шума ....

0

ruselok
ruselok
Новичок

Рига

24.11.2015 в 19:31:50

Ким, у этой конторы для рекуператоров есть система воздуховодов Octopus. Грубо говоря насадка на рекуператор с разветвлением на 6/10/16 гибких воздуховодов диаметром 75мм. То есть в каждую комнату свой воздуховод, а не один воздуховод через несколько комнат.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.11.2015 в 20:13:41

ruselok написал : ... Грубо говоря насадка на рекуператор с разветвлением на 6/10/16 гибких воздуховодов диаметром 75мм. То есть в каждую комнату свой воздуховод, а не один воздуховод через несколько комнат. ...

Да не все так просто. Если исходить из того что установка сможет выдать 450 кубов то для них нужно будет, минимум, 9 воздуховодов диаметром 75мм И это только на притоке. Столько же и на выбросе. Не считая еще воздуховоды ДО и ПОСЛЕ установки. Это если равномерно распределить воздух. А если делать "как надо", то может быть и больше .. . К этому добавьте еще одно. Т.к. трассы по длине будут разные и чтобы выровнять расходы нужны будут клапана. А по количеству их будет столько сколько и воздуховодов. . К этому, еще добавьте пересечение воздуховодов ... . . Не нашел что-то на сайте про Октопус. Но там есть всякие пластиковые воздуховоды и фасонина. Хотя, к пластику отношусь "не не очень"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу