24.11.2015 в 18:21:10
ruselok написал : .... Холодильная установка там на киловатт. Интересно много ли она сможет нахолодить при такой мощности. ...
;) :) Недавно, чуть ли не неделю-две назад здесь же была тема, где в приточную установку вставили секцию холода. ;) :) Повторяюсь. Такие схемы сделаны только для того чтобы в жаркие дни не загонять в помещение внешний горячий воздух. Тот "холод", который применяется в установке, может быть немного и собьет температуру, но до комфортной температуры - не догонит. Все равно придется ставить блоки в помещениях. Законы природы не обмануть ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.11.2015 в 18:31:41
Ким написал : Тот "холод", который применяется в установке, может быть немного и собьет температуру, но до комфортной температуры - не догонит.
Ну разница в больше чем 5 градусов от температуры наружного воздуха вредна для здоровья. Так что если снаружи +35, то меня в помещении устроило бы +30. Про мощность охлаждения соврал. Cooling capacity up to 2.42 kW. Мне всё же думается, что холодильная установка сделанная производителем под конкретный рекуператор вполне может оказаться весьма годной в сравнении с левой секцией холода вставленной в приточку.
24.11.2015 в 18:50:50
ruselok написал : ..... Мне всё же думается, что холодильная установка сделанная производителем под конкретный рекуператор вполне может оказаться весьма годной в сравнении с левой секцией холода вставленной в приточку. .....
Да, не всегда так как Вы пишите .. ;) А необходимость секции холода может быть в случае если кондиционеры ставить не будете. По крайней мере, тепло не будет вноситься в помещение. Если же будете и кондиционеры ставить, то можете получить некоторый перерасход финансов. .. .. И еще одно. Эта модель установки, если исходить из саннорм (российских) по производительности будет завышена. На что это влияет ??? Только на эксплуатационные расходы. Из дискомфорта - из-за повышенной производительности может быть сквознячок в помещениях при номинале. .. .. Примерно так ...
24.11.2015 в 18:56:05
Ким написал : Да, не всегда так как Вы пишите ..
На этот случай всегда можно
Ким написал : закрыв глаза на то что не рекомендует производитель, делать так чтобы "оно" работало
У этой установки на "первой" скорости 150 кубов в час, если судить по документации. В самом деле перебор?
24.11.2015 в 19:19:18
ruselok написал : У этой установки на "первой" скорости 150 кубов в час, если судить по документации. В самом деле перебор?
Вообще-то, всегда все определяется в номинале. А в этом случае, грубо, эта установка в Вашем варианте меньше чем 450 кубов не даст. А для квартиры достаточно будет 240-300 кубов (на семью в 4 человека) .. .. Примерно так Кстати, воздуховоды подбирать надо, исходя, из номинальной производительности. В таком случае исключите один из источников шума ....
24.11.2015 в 19:31:50
Ким, у этой конторы для рекуператоров есть система воздуховодов Octopus. Грубо говоря насадка на рекуператор с разветвлением на 6/10/16 гибких воздуховодов диаметром 75мм. То есть в каждую комнату свой воздуховод, а не один воздуховод через несколько комнат.
24.11.2015 в 20:13:41
ruselok написал : ... Грубо говоря насадка на рекуператор с разветвлением на 6/10/16 гибких воздуховодов диаметром 75мм. То есть в каждую комнату свой воздуховод, а не один воздуховод через несколько комнат. ...
Да не все так просто. Если исходить из того что установка сможет выдать 450 кубов то для них нужно будет, минимум, 9 воздуховодов диаметром 75мм И это только на притоке. Столько же и на выбросе. Не считая еще воздуховоды ДО и ПОСЛЕ установки. Это если равномерно распределить воздух. А если делать "как надо", то может быть и больше .. . К этому добавьте еще одно. Т.к. трассы по длине будут разные и чтобы выровнять расходы нужны будут клапана. А по количеству их будет столько сколько и воздуховодов. . К этому, еще добавьте пересечение воздуховодов ... . . Не нашел что-то на сайте про Октопус. Но там есть всякие пластиковые воздуховоды и фасонина. Хотя, к пластику отношусь "не не очень"
26.11.2015 в 14:49:49
Ким, Ещё вопрос по приточной части. Приток обязательно должен идти сверху? Или воздуховоды можно пустить под полом и вывод тоже сделать в полу?
26.11.2015 в 15:52:49
ruselok написал : .... Приток обязательно должен идти сверху? Или воздуховоды можно пустить под полом и вывод тоже сделать в полу? ....
Можно и в полу. Но получите дискомфорт Температура воздуха после ПУ - 18-22 градуса (норма и зависит как сработает автоматика, какой теплоноситель и т.д. и т.п.). А для ПВУ - 16-20 (максимум)(будет зависеть от температуры наружного воздуха, от кпд рекуператора и еще кучи всего) Из пола выход воздуха делают при использовании воздушного отопления и где температура этого воздуха, минимум, 30 град. Верхний предел, если не ошибаюсь, 40 град.С
24.09.2019 в 12:47:00
Уважаемые господа, дайте совет как на простом рекуператоре домовент соло сделать что бы он работал в летнее время только на приток воздуха. Так у него работа 70х70. Вдох и выдох нужен только в летнее время
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу