27.11.2015 в 13:08:48
Если кому интересно про звукоизоляцию, то я обычно пристальное внимание уделяю качественной заделке любых сквозных трещин и дыр в другие помещения. Помогает. Ещё и не дует, плюс живность не бегает. / Проверено на собственном жилье несколько раз.
27.11.2015 в 13:32:00
psnsergey написал : И-ик? Это почему?
Уточнение: полноценную, на спец-плитах из минваты повышенной плотности. Потому что даже на такой подложке 20мм толщиной плита пола (60мм толщиной, армированная сеткой) "гуляет" под весом человека. Не говоря уже о наполненной ванне.
27.11.2015 в 14:24:19
Сделал межкомнатные перегородки и стены ванной из керамзитного блока 12см. Тишина полнейшая. Так же стяжка пола предварительная из керамзита, потом трубы теплого пола и сверху ЦПС, ни разу не слышал соседей с низу. У керамзита отличная тепло-звукоизоляция. Правда требуется оштукатуривание стен после установки.
27.11.2015 в 14:34:44
Clrs написал : У керамзита отличная тепло-звукоизоляция.
Это миф. Просто в санузле практически не бывает сильных источников шума снизу.
27.11.2015 в 14:46:03
Mazayac написал :
Clrs написал : У керамзита отличная тепло-звукоизоляция.
Это миф. Просто в санузле практически не бывает сильных источников шума снизу.
Миф или нет, но когда я изучал какую стяжку делать, находил исследования керамзита и они подтверждали его звуко-теплоизоляционные свойства. Далее мой личный опыт. Рядом с ванной жилая комната через стенку из керамзитного блока 12см толщиной. Нет ни малейшего звука ни от стиральной машины, ни от душа. Второе. У меня на полу стяжка керамзитная. Соседей снизу я не слышу, а сверху слышу. Понятно, что они ходят у меня по потолку. Но в предыдущей своей квартире я слышал и соседей снизу тоже, особенно их ребенка и собаку, а тут не слышу, хотя у них большая семья. Понятно, что все это субъективно, но все же.
27.11.2015 в 14:53:00
Clrs написал : Нет ни малейшего звука ни от стиральной машины, ни от душа
Их точно так же нет и при стене из 80мм ПГП. Всё субъективно, да. Защита от ударного шума сверху - фактически невозможна в своей квартире. Поэтому над головой у меня чердак, а под ногами - плавающая стяжка, акустически развязанная от перекрытий и стен спец-материалами. О соседях снизу тоже заботиться надо.
27.11.2015 в 14:56:38
Mazayac, Еще надо знать где раздают таких соседей сверху как вы :-)
27.11.2015 в 15:13:04
Clrs, я редкий зверь :)
28.11.2015 в 16:05:04
Mazayac написал :
bfg9k написал : нареканий нет
кроме одного: фиг чего повесишь на эти стены. Не дай бог забыть закладные сделать под раковину, смеситель ванны и пр. - всё, тушите свет.
а на стену из ПГП что можно повесить? Электрический накопительный водонагреватель на 100 литров, к примеру, можно повесить? Выдержит? А с другой стороны этой стены кухня с навесными шкафами.
28.11.2015 в 16:53:48
Алёна Н., можно повесить любой настенный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу