AndyMirror
AndyMirror
Старожил

Санкт-Петербург

26.11.2015 в 19:34:33

Mazayac написал : ну и чем же "неправильны" полнотелые влагостойкие ПГП

Про неправильные вы уже сами придумали.

Mazayac написал :

• тоже неплохо получается.

Видите. / Это как одни ищут получше, а другие не совсем плохое. Чувствуете разницу? :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Старожил

Москва

26.11.2015 в 20:51:55

psnsergey написал : Объективно ПГ при равной толщине радикально лучше ПБ по звуконепроницаемости.

psnsergey, объективными данными не поделитесь? Я не нашёл.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

26.11.2015 в 21:22:41

AndyMirror написал : Это как одни ищут получше, а другие не совсем плохое. Чувствуете разницу? :)

Нет, не чувствую разницу. Пытаюсь притянуть за уши субъективные ощущения. Ну типа того, что более пористый материал - более лучший шумоизолятор. Но честно говоря в акустике всё не так просто.

0
bfg9k
bfg9k
Местный

Москва

26.11.2015 в 22:06:50

У меня в ванной и туалете новые стены сделаны из гипсокартона, прикрепленного к металлическим профилям, сверху плитка. Эксплуатируется наверное лет 5 уже, нареканий нет.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

26.11.2015 в 22:15:44

bfg9k написал : нареканий нет

кроме одного: фиг чего повесишь на эти стены. Не дай бог забыть закладные сделать под раковину, смеситель ванны и пр. - всё, тушите свет.

0
AndyMirror
AndyMirror
Старожил

Санкт-Петербург

26.11.2015 в 22:29:03

Mazayac написал : Пытаюсь притянуть за уши субъективные ощущения

Я тоже. Поэтому за кирпич. :)

0
bfg9k
bfg9k
Местный

Москва

26.11.2015 в 22:30:53

Это да, вешать эти дела лучше на основные стены. Но какой-нибудь крючок для полотенца должно выдержать, впрочем у меня действительно на этих стенах ничего не висит.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

26.11.2015 в 23:01:40

AndyMirror написал :

Я тоже. Поэтому за кирпич. :)

Если посмотреть руководства по шумоизоляции, то мы увидим там много интересного. Для нормального шумопоглощения конструкции необходима развязка стен от перекрытий. Необходимо чередование слоёв материалов ощутимо разной плотности (например, каркас под гипсокартонную стенку заполняется минватой и зашивается с каждой стороны двумя разными слоями: ГКЛ + ГВЛ). И вот ведь в чём прикол: невозможно выполнить практически ничего из этих ноу-хау в санузле! :) Слои плитки связывают стены и пол, невозможно сделать плавающую стяжку, никаких слоистых бутербродов в тонкой стене не изобразишь... Поэтому бестолку париться о шумоизоляции в этих помещениях. Вот ванну в стены замоноличивать не надо - это да.

0
xbunker
xbunker
Новичок

Кострома

27.11.2015 в 09:55:19

Как насчет гидроизолляции ПГП? Собрался стоить ванную из влагостойкого. Наужно ли дополнительно гидроизолировать?

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

27.11.2015 в 10:13:52

xbunker, я в "мокрой зоне" и у пола на всякий случай намазал гидроизоляции перед укладкой плитки. Но вообще это рекомендуется делать для стен из любого материала.

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

27.11.2015 в 12:31:57

АлекСАН_dr написал : psnsergey, объективными данными не поделитесь? Я не нашёл.

Масса ПГП больше. А на средних частотах (основные информативные) при типичных толщинах перегородок важна только масса.

Mazayac написал : более пористый материал - более лучший шумоизолятор.

Нет, лучшие шумоизоляторы среди минплит (каменная, стеклянная, шлаковата) - это с удельной массой 50 кг/куб.м. Выше - уже потери не так значимы, как проводимость по собственно материалу изделия. Тем более, что структура пенобетона - не волокна, а ячейки, как в пенопласте, а пенопласт как раз нихрена не звукоизолятор несмотря на малую удельную массу. Т.е. да, затухание звука в пенобетоне выше, чем в сплошном бетоне, но... сказываться это начнёт с толщин порядка метров. :) Чему доказательство - отвратительная звукоизоляция монолитно-каркасных домов (когда делают монолитную бетонную клетку из столбиков и балочек, а заполняют проёмы пенобетоном).

Mazayac написал : невозможно выполнить практически ничего из этих ноу-хау в санузле! [Радость] Слои плитки связывают стены и пол

Ага, а заполнение угловых швов - силикон, а гидра тоже гибкая, так что акустическую развязку сделать легко. И кроме того, даже если стенку жёстко связать с полом и стенами, это плохо для шума структурного, но для акустического стена будет препятствием независимо от наличия этой связи.

Mazayac написал : невозможно сделать плавающую стяжку

И-ик? Это почему? :confused:

Mazayac написал : Вот ванну в стены замоноличивать не надо - это да.

Точно, а то шум воды будет транслироваться на все соседние помещения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу