ВТБ!

Местный

Москва

07.02.2007 в 13:18:09

iale

Если будете продолжать эксперименты, снимайте изоляцию заранее.

0
Burrdozel

Местный

Москва

07.02.2007 в 13:34:23

aterney написал : А дуга была следствием или причиной? Мне кажется что следствием

Конечно, следствием разрушения пружины. Я просто хотел понять, откуда взрыв, по фото понял. И отметился :)

ВТБ! написал : Если будете продолжать эксперименты, снимайте изоляцию заранее.

Это напоминает старый анекдот:
"В следующий раз будешь есть мороженое- снимай штаны!"-сказал папа повзрослевшему сыну, пришедшему от подружки с потеками вокруг ширинки и объяснившему потеки каплей мороженого. :)

0
avmal

Местный

Москва

07.02.2007 в 13:56:08

ВТБ! написал : Откуда предположение, что ток был достаточным для сработки защиты? Они и при 10А замечательно плавятся, если контакт ослаб...

Как видим из экспериментов по уничтожению Wago, изоляция проводов горит много лучше, чем сами клеммы.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

07.02.2007 в 14:07:34

avmal написал : И вы, вместо того, чтобы искать причину отказа защиты, просто поменяли клеммы?

У меня этих ситуаций была куча, всех подробностей за 11 лет работы не вспомнить. :-) В данном случае у него автоматы стояли новые, импортные, на 16 ампер. Из потребителей в розетку включался телевизор и утюг иногда.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

07.02.2007 в 14:11:05

avmal написал : Защита по току. Когда клеммы плавились. Два вопроса - два ответа ...

КЗ то не было.

0
avmal

Местный

Москва

07.02.2007 в 14:48:41

2Комментатор
Из-за 2-5 Ампер при всем желании клемма не поплавилась бы, если ее не держать в пламени газовой горелки. Не поплавятся они и из-за КЗ. Кстати, автомат должен срабатывать не только при КЗ, но и при токовой перегрузке, а если он не сработал, то есть смысл задуматься о его исправности. То, что автоматы новые и импортные, так это ни о чем не говорит. В России около 99% импортных автоматов применяется, а линии горят за милую душу. По-хорошему перед началом эксплуатации надо все автоматы проверять, о чем составляется соответствующий протокол.

0
Рыжий Тигра

Местный

Винница

07.02.2007 в 14:58:45

avmal написал : Из-за 2-5 Ампер при всем желании клемма не поплавилась бы

Лег-ко. Пара десятков ватт. Т.е. при двух-пяти амперах - десяток вольт. Т.е. два-пять ом. Берусь довести сопротивление ваговской клеммы до такого уровня за несколько дней (путём полива водичкой, засыпания пылью, шевеления проводов...). :)

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

07.02.2007 в 15:16:56

avmal написал : 2Комментатор
Из-за 2-5 Ампер при всем желании клемма не поплавилась бы, если ее не держать в пламени газовой горелки. Не поплавятся они и из-за КЗ. Кстати, автомат должен срабатывать не только при КЗ, но и при токовой перегрузке, а если он не сработал, то есть смысл задуматься о его исправности. То, что автоматы новые и импортные, так это ни о чем не говорит. В России около 99% импортных автоматов применяется, а линии горят за милую душу. По-хорошему перед началом эксплуатации надо все автоматы проверять, о чем составляется соответствующий протокол.

Какой акт :-) Вы посмотрите где я живу. Ни гостов, ни снипов, в Литве не осталось. Если например строите частный дом, вам перед забором ставят ящик со счётчиком и вводным автоматом, а дальше делай что хочешь. Твои личные проблемы. То что автомат от перегрузки должен срабатывать я в курсе :-)) Так же как в курсе что например Итэковские автоматы, с зелёной ручкой, полное г...Пробовал ставить, польстился на дешевизну, 3 лт стоят, Сименс- 10 лт. Ну и погорел, через 2 месяца итековские начинаю выбивать от включения любого источника потребления. От телевизора в 80 Вт, от лампочки накаливания 60 Вт...Дермо полнейшее. Пробовал Щит автоматы русские- эти не страдают таким бредом, но винт по зажим...:-(((. Крутишь отвёркой. углом её же срываешь корпус автомата, ну кто же так делает, почему винт не под фигурную отвёртку? Вобщем, от русских автоматов отказался полностью. Хотя какие они русские? Китай же всё...:-( Только написанно по русски.

0
avmal

Местный

Москва

07.02.2007 в 15:19:09

Рыжий Тигра написал : Лег-ко. Пара десятков ватт. Т.е. при двух-пяти амперах - десяток вольт. Т.е. два-пять ом. Берусь довести сопротивление ваговской клеммы до такого уровня за несколько дней (путём полива водичкой, засыпания пылью, шевеления проводов...). :)

Надо стараться для соединений выбирать более щадящие условия эксплуатации. Могу, например, предложить для этих целей использовать распаячные или монтажные коробки. Заверяю, что в коробке с крышкой даже самому отъявленному диверсанту трудновато будет поливать клеммы водой, засыпать пылью и шевелить провода.

0
avmal

Местный

Москва

07.02.2007 в 15:26:37

Комментатор написал : Пробовал Щит автоматы русские- эти не страдают таким бредом, но винт по зажим...:-(((. Крутишь отвёркой. углом её же срываешь корпус автомата, ну кто же так делает, почему винт не под фигурную отвёртку? Вобщем, от русских автоматов отказался полностью. Хотя какие они русские? Китай же всё...:-( Только написанно по русски.

Я являюсь патриотом и посему попрошу не навешивать китайское дерьмо на российского производителя. Русское дерьмо работает по-другому - если китайское со временем и от пролетающей мимо мухи срабатывает, то наше и при выгорании всего кабеля не сработает. Советское - значит надежное ... А если без шуток, то надо автоматы хотя бы для себя проверять, если особо им не доверяете - просто так плоскопружинная клемма не будет гореть.

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.02.2007 в 15:47:28

avmal написал : просто так плоскопружинная клемма не будет гореть

Комментатор описывал сгоревшие винтовые клеммники.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

07.02.2007 в 15:49:44

Да я про советское и не спорю, качество было отличнейшее! Вон, в щитовых дома ещё до сих пор автоматы на 25 ам стоят, не все ещё сгорели...А вот ДЭК, Щит, и эти, Итера или как их там. не русские 100%. Только вчера на сайте какойм то видел статью, там сравнение автоматов шло и разбор их характеристик, там и написанно было что внутри как братья близнецы, а выпускаются ( город был) в Китае. Я не знал, думал русские...

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

07.02.2007 в 15:50:42

ВТБ! написал : Комментатор описывал сгоревшие винтовые клеммники.

:-)))))Чёрт их знает, чего они все про пружинные вспоминают...:-)))))

0
avmal

Местный

Москва

07.02.2007 в 15:55:29

Комментатор написал : :-)))))Чёрт их знает, чего они все про пружинные вспоминают...:-)))))

Так вы же говорили про клеммы Legrand, если внимательно перечитаете свои депеши, а полиэтиленовых винтовых клемм я у французов не встречал.

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.02.2007 в 15:59:25

avmal написал : полиэтиленовых винтовых клемм я у французов не встречал

Не в каталоге надо искать, а на рынке. :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу