2iale
Спасибо.
Имхо надо внедрить комментарии непосредственно в фото и они станут хитами просмотров.
06.02.2007 в 17:00:44
2iale
Спасибо.
Имхо надо внедрить комментарии непосредственно в фото и они станут хитами просмотров.
06.02.2007 в 17:34:39
Arr
Ага, пара :) вариантов комментария: "убита напрочь, поплавилась, тест прекращен на грани полного расплавления"; "выглядят они много лучше, чем подходящие к ним провода".
06.02.2007 в 18:58:15
2iale
спасибо вам за проведенную работу
ПС 222-е внешне выглядят отлично
06.02.2007 в 21:24:13
Burrdozel написал : 2Комментатор А хотя бы эту ветку прочитать с начала? Товарищ выложил максимум информации, за что ему огромное спасибо. А выводы делать Вам.
Я прочитал от начала до конца. Но сейчас грипом болею, температурю, мозга за ногу затыкается.:-) Ну не будьте так строги, не все в состоянии сами сделать выводы. Помогите.
06.02.2007 в 21:27:03
iale написал : 2Комментатор
А это разве не ваш совет простому электрику ?
Мой, мой, но я в отличии от большинства тут просто практик, без высшего образования. Мне потому и интересно, не думайте что прикалываюсь. Просто вы слишком беседуете в расчёте что все тут с вышкой...
06.02.2007 в 23:33:40
Комментатор написал : Просто вы слишком беседуете в расчёте что все тут с вышкой...
Я не специально, как-то само-собой так получается, видимо профессия накладывает отпечаток
Комментатор написал : Мой, мой, но я в отличии от большинства тут просто практик, без высшего образования...
Ну и очень хорошо, побольше бы здесь теоретиков с практиками тусовалось - глядишь, и нашли бы истину "для простого электрика" А то ведь что получается - с одной стороны производитель с его сертификатами и рекламой " у нас все хорошо, 30 лет без проблем на ж/д клеммники пашут, применяют моряки, атомщики" и т.п., с другой стороны например Вы с заявлением что "пружинные клеммники на 2 года и плюс-минус два месяца и в помойку", с третьей стороны - изыскания на тему контактной диффузии металлов, с четвертой - посты типа " 100 лет Россия скрутки крутила, оловом паяла и все работает, ну иногда перегорает ... а клеммы это ерунда на постном масле и только на свет и никуда больше.
Что тут советовать ? В моих постах - результат практического исследования заявленных производителем характеристик, каждый можеи их посмотреть и для себя сделать выводы.
Вот у вас клеммники летят через два года - где, при каких условиях эксплуатации, что с ними при этом происходит, выложьте результат с фото - будем искать ответ.......
06.02.2007 в 23:40:04
ВТБ! написал : iale
КЗ под защитой С25 проверили. Было бы интересно проверить перегрузкой до срабатывания теплового автомата.
В постах ранее было все расписано про проверку под защитой автомата.
Кратко еще раз -
сделана проверка на устойчивость
при к.з. по 12 В автомат С25 - ток к.з. примерно 180 А, время срабатывания автомата где-то 0.3 сек ( см. в постах выше ) - 10 раз подряд с некоторым интервалом - результат для всех клемм положительный
при к.з. по 220 В автомат С16 - ток не измерялся, время срабатывания тоже - 10 раз подряд с некоторым интервалом - результат для всех клемм положительный
06.02.2007 в 23:41:11
iale написал : Я не специально, как-то само-собой так получается, видимо профессия накладывает отпечаток Ну и очень хорошо, побольше бы здесь теоретиков с практиками тусовалось - глядишь, и нашли бы истину "для простого электрика"
Я извиняюсь, я не пружинные клемники имел ввиду, а клемники под два винта, Бурдозер их называет полиэтиленовыми...Завтра найду рисунок.
06.02.2007 в 23:41:55
Фото покрупнее...
06.02.2007 в 23:56:35
А теперь обещанный комментарий
1-я слева Ваго 773-302 алюминий 100 А - секунд через 5 все провода и клеммы начали дымить, но не сильно, кроме алюминия. Алюминий и эта клемма очень сильно, на 10-й секунде полета, когда изоляция провода начала обугливаться и клемма "поплыла" ток был снят, помещение проветрено от дыма.
Далее испытания шли без алюминия. Ток увеличен до 150А, т.к. при 100 А на меди ждать бы пришлось долго.
Итак 150 А. Через 4-5 сек после подачи тока изоляция на меди начала дымить вовсю и плавиться.
И где-то на 5-й секунде вторая слева клемма 773-302 стрельнула клубом дыма и перестала проводить ток.
Убрали и ее из теста.
Снова 150А, еще 2 раза по 10 секунд тока, пожгли всю изоляцию, остальные клеммы "убить" не удалось
Теперь попробуем разобрать - посмотреть с лупой что внутри - живое что-нить осталось и в каом виде пребывает.
07.02.2007 в 00:06:20
iale написал : "пружинные клеммники на 2 года и плюс-минус два месяца и в помойку"
Аккуратнее! Там про Legrand было написано, именно те что у вас как
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу