18.12.2006 в 14:28:59
Truck написал : итогом сего испытания должно быть всеобщее, ну или частичное, одобрение использования клеммников в бытовой сети
В случае успеха разные группы читателей сделают разные выводы.
18.12.2006 в 16:04:29
ВТБ! написал : В случае успеха разные группы читателей сделают разные выводы.
- Отморозки: "Даёшь 40А на медь 2.5!"
- Энтузиасты: "Поверим производителю, дадим 24(25)А!"
- Реалисты: "Наверное, по защитой автомата 16А для бытовых розеток пойдёт."
- Скептики: "Только для осветительной сети в быту и годится."
Вопрос по п.2 и п.3. А сколько вообще стоит закладывать мощность, скажем, на обычную комнату? Просто сам не далек от того момента, когда буду себе ваять проводку, посему тема соединений очень волнует.
К примеру, 16 А где-то 3.5 кВт.
Комп, принтер - 500 Вт.
Телек - 250-300 Вт.
Фен, плойка и т.д. - 700 Вт. Грубо 1.5 кВт, т.е. 3.5 кВт приличный запас. Т.е. Ваго должно с запасом хватить на комнату.
Энергоемкие приборы, я так понял, лучше целиковым проводом и до счетчика.
18.12.2006 в 18:05:30
У меня вопрос к испытателям: а падение напряжения на соединениях вы измеряете/фиксируете? И хоть грубую оценку температуры соединителей (хорошо бы еще коробки закрыть, а температуру и переходное сопротивление измерять при закрытой коробке)
18.12.2006 в 18:12:45
Burrdozel написал : У меня вопрос к испытателям: а падение напряжения на соединениях вы измеряете/фиксируете? И хоть грубую оценку температуры соединителей (хорошо бы еще коробки закрыть, а температуру и переходное сопротивление измерять при закрытой коробке)
А ты сам этим займись, если не верится ...
18.12.2006 в 18:16:07
Burrdozel написал : У меня вопрос к испытателям: а падение напряжения на соединениях вы измеряете/фиксируете? И хоть грубую оценку температуры соединителей (хорошо бы еще коробки закрыть, а температуру и переходное сопротивление измерять при закрытой коробке)
Как раз падение напряжения на соединениях и именно при ЗАКРЫТЫХ крышках коробок ( а весь блок коробок еще и куском стеклоткани прикрыт) измеряется. Температуру померить точно сложно, нужен комплекс термопар или малогабаритных контактных ТС, а это уже целый огород городить......поэтому температура грубо, тактильно скажем так. Но падение напряжения само за себя скажет. На фотках, если присмотреться, видны надрезы на проводах в месте их выхода из коробок - там падение и измеряется. Методика измерения позже.
18.12.2006 в 18:18:12
2 avmal
Не понимаю Ваш агрессивный настрой.
Вам лично я не нравлюсь? Или моя позиция по Ваго?
Ничем Вам не могу помочь ни в том, ни в другом случае.
--
Искренне хочу знать ИСТИНУ. Люди занимаются- замечательно.
Но эксперимент должен быть поставлен правильно, чтобы методы измерения не влияли на результаты измерения.
Вы с этим согласны?
18.12.2006 в 18:19:40
Ну вот, ответил же человек нормально, по делу. Я тоже считаю, что температура может лишь качественно измеряться. А вот обеспечить неподвижность соединений и проводов- важно. Поскольку провода могут "шевелиться" и контакт под пружиной меняться. Лучше бы было измерительные отводы подпаять или собрать на обычных клеммниках, а клеммники жестко привернуть к основе.
18.12.2006 в 18:28:25
2Burrdozel Агрессивности в моих ответах нет, В них есть только непонимание ... Зачем вы думаете, что испытания будет проводить человек, которому все до лампочки?
18.12.2006 в 18:32:17
2 avmal Агрессивность в Ваших ответах есть. Если я её ощущаю- значит, она есть. Вполне допускаю, что Вы агрессивны бессознательно. -- avmal: "Зачем вы думаете, что испытания будет проводить человек, которому все до лампочки?" Наоборот, я надеюсь, что ему не до лампочки и хочу в этом убедиться, чтобы правильно интерпретировать для СЕБЯ (прежде всего) результаты испытаний. Потому и обсуждаю детали, которые, возможно, для него и очевидны. Если это так- все прекрасно. Но спросить я могу? Или нет?
18.12.2006 в 18:38:37
Да, и из фото не следует, что провода жестко закреплены. Из фото следует, что провода пружинят, а в момент касания щупов перемещаются (значит, перемещается-шевелится провод внутри соединителей = изменяется контакт).
Прошу прощения у iale за такие вопросы. Но мне они представляются важными именно для обеспечения чистоты эксперимента.
18.12.2006 в 18:42:02
Burrdozel написал : А вот обеспечить неподвижность соединений и проводов- важно. Поскольку провода могут "шевелиться" и контакт под пружиной меняться. Лучше бы было измерительные отводы подпаять или собрать на обычных клеммниках, а клеммники жестко привернуть к основе.
В ввод коробки засунута уплотнительная резиновая заглушка ( просто она черная и коробка черная ) с двумя дырочками для провода. Фиксация для измерений достаточна, соединение внутри коробки не ерзает.
18.12.2006 в 18:44:17
И еще - завтра соединение под нагрузкой специально будет шевелиться, для проверки изменения контактного сопротивления при мех. воздействии на провода.
18.12.2006 в 18:45:29
Ну... я бы предпочел жесткую фиксацию проводов к основанию...
Чтобы именно во время измерения даже теоретически ничего не ёрзало...
Ёрзание, мне кажется, как раз положительно для улучшения контакта- провод, шевелясь, очищает контактное пятно и "протаптывает" себе ложе с бОльшей площадью контакта ... Пошевелил- контакт появился. Обычное дело.
Вы бы делали испытания по очереди. Ведь это разные траблы- "шевеление" и перегрузка по току.
18.12.2006 в 18:52:21
2Burrdozel Ну я же написал - методика измерений позже.
18.12.2006 в 18:55:17
Burrdozel написал : Ёрзание, мне кажется, как раз положительно для улучшения контакта
Не для пружинных клеммников. Тут упоминали, что после КЗ и извлечения провода от лужения на меди оставались "рожки да ножки".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу