Суровский написал :
хотелось бы с большей силой тока заряда
а зачем? чем меньше токи тем дольше жизнь, у Вас же батарея на подхвате стоит так сказать на всякий случай, ток достаточен немного больший чем саморазряд
Ну как зачем. Если батарея используется редко - то да, её можно заряжать двое суток. Но если напал на нас веер, и света нет 2 часа утром и 2 часа вечером - батарея будет постоянно разряжена.
Суровский написал :
хотелось бы с большей силой тока заряда
а зачем? чем меньше токи тем дольше жизнь, у Вас же батарея на подхвате стоит так сказать на всякий случай, ток достаточен немного больший чем саморазряд
Большое спасибо, пожалуй так и поступлю.Веерных отключений у нас не бывает,отключают либо часа на два на ремонт, либо сутки- двое при аварии. Если что, GSM сигнализация сообщит об отключении питания, на всякий случай ещё держу заряженный старый автомобильный аккумулятор 90АЧ. Ехать до дачи 15 минут, всё оперативно можно решить. Был бы рад, если дадите совет по интеллектуальному зу для AGM и гелевых батарей. Спасибо.
Сегодня пришел по почте Mean Well DRC-100A.Тестировал на почти заряженной батарее, другой не было. Сначала выдал ток 3А, хотя выход на батарею 2,5А, но потом стал 2,5, и к концу зарядки чуть больше 1А. За 3часа закачал где то 4ач. Напряжение выставляется регулятором. Вот только не знаю, отключается ли при полной зарядке? Скорее нет. Но если выставить напряжение 13,8 как в паспорте, можно ли постоянно держать батарею под таким напряжением? Есть ещё два выхода с сигнальных реле : на пропадание АС, и на разряд батареи ниже допустимого уровня. Нужны ли мне эти выходы пока не понял. А так впечатление положительные, сделано аккуратно, почти не греется.
Для видеонаблюдения использую источник питания ББП-50. Выдает ток зарядки до 1,3 А.
Номинальный выходной ток до 5А.
Для отказоустойчивости, на случай коротыша на одной из камер, смонтировал на выходе блока питания защитно-коммутационное устройство CCTV-8 (http://www.accordsb.ru/products/power/5226fa56c7f98/4fcc84a12495d).
На нем перемычками выставляются параметры тока срабатывания защиты 1 или 2 А.
Восьмиканальный DVR (пока используется только 4 канала) подключил с перемычкой на 2А (он и в оригинале питается от двухамперного блока питания. На уличную камеру хватает и 1А.
Когда выбирал роутер, специально смотрел на параметры питания (чтобы было 12V). Также хватает одноамерного выхода.
Роутер Huawei B683 сейчас в пути из Китая. Нужен для подключения к интернету (выполняет также функции 4G модема).Как только придет, буду тестировать для удаленного просмотра объекта через облачный сервис.
YOUNG написал:
Для отказоустойчивости, на случай коротыша на одной из камер, смонтировал на выходе блока питания защитно-коммутационное устройство CCTV-8 (http://www.accordsb.ru/products/power/5226fa56c7f98/4fcc84a12495d).
На нем перемычками выставляются параметры тока срабатывания защиты 1 или 2 А.
Восьмиканальный DVR (пока используется только 4 канала) подключил с перемычкой на 2А (он и в оригинале питается от двухамперного блока питания. На уличную камеру хватает и 1А.
Заказал защитно-коммутационное устройство ЗКУ-8DIN. 8 каналов по 0,5А, самовосстанавливающиеся предохранители. Только DVR не подключишь, 0,5А мало. Позвонил в техподдержку производителя ,Бастион, сказали, что вообще то DVR подключается отдельно. Я тоже надеялся не мудрствуя, всё на одну колодку подключить, оказывается не так. Надо думать.Буду благодарен совету.
Netlog написал:
Суровский, роутер этот только 3ж, кажется.
Точно 3G. Хотя у меня на даче охват только 3G. Может быть когда установлю наружную антенну 4G появится, тогда и задумаюсь о 4G модеме. Пока подключение идёт медленно. Как есть комплект видеонаблюдения включает в себя кабели с разветвителем. Хочу как то обезопасить линии поэтому и озаботился покупкой защитно коммутационного устройства.