От воздуха в системе не только трубы ржавеют, но и котлы дохнут значительно быстрее. Даже трубы ставят специально армированные фольгой, что-бы не допустить парциальный кислород в систему, а Вы собираетесь воздух подкачивать.
29.11.2015 в 18:18:35
От воздуха в системе не только трубы ржавеют, но и котлы дохнут значительно быстрее. Даже трубы ставят специально армированные фольгой, что-бы не допустить парциальный кислород в систему, а Вы собираетесь воздух подкачивать.
29.11.2015 в 18:55:32
also1 написал : но и котлы дохнут значительно быстрее.
а почему ? окисляются или по иной причине ?
29.11.2015 в 19:05:04
купить или сделать....., КПД ?
29.11.2015 в 21:37:07
also1, На фотографии,по ссылке, батарея и ее трубы, умерли совсем по другой причине. К проникаемости кислорода это не относится.
29.11.2015 в 21:44:59
касимов, Там кроме картинок еще и текст есть. А на фото, действительно больше похоже на электрохимическую коррозию. Где-то поблизости электричество тырят ;)
29.11.2015 в 22:19:24
SergeyE написал : а бутылки внутри целые ???
Думаю целые...ведь давление не скачет...да и слышно как при расширении ...при нагреве сдавливает бутылку. Луськает иногда в бачке характерным звуком.
Про растворение воздуха всё ясно. Поэтому склоняюсь к бутылкам! Вот сегодня напихал в столитровый бак бутылок на 40 литров воздуха. И еще можно допихать...думаю литров 10 влезет! Поэтому с уверенностью скажу, что из столитрового бака можно зделать 50 литровый расширительный бачок при помощи пустых бутылок! ! ;)
29.11.2015 в 22:25:00
А еще, если пару бутылок и выйдут из строя, то их можно заменить ...или забить на них. Просто на пару литров меньше станет по воздуху расширительный бак. Просто я уже много раз сталкиваюсь с лопнутыми мембранами в неразборных баках емкостью 500, 700 литров. Столитровых уже десяток сдохли...причём лопаются новые баки за год- два! Это не серьёзно! :(
29.11.2015 в 22:27:36
iv.iv написал : купить или сделать....., КПД ?
Аналогичную картину я видел когда в туалете упал столитровый бойлер. Кирдык унитазу.а вот бойлер, вы не поверите, у меня после падения уже два года работает! Только снаружи помяло!
29.11.2015 в 22:39:10
X-TAZ, идея интересная, тем более, что в расширителе горячей воды не будет. Он тупиковый с опредклённым количеством воды изнкчалино и несуолько литров, которые поступят в него во время нагрева, охладятся не повредив бутылки.
29.11.2015 в 22:48:41
X-TAZ написал : А еще, если пару бутылок и выйдут из строя, то их можно заменить ..
предлагаю бутылки заменить на надутые шарики,а еще лучше презервативы......-ну так сказать усовершенствуем модернизацию))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу