jaja написал:
какую функциональную нагрузку этот электрошут возлагает на левый рубильник?
не знаю. У меня уже два автомата стоят. В уличном щитке вместе со счетчиком и вводной в дом. в худшем случае производителя сменю.
не в этом смысл.
я думаю о другом.
на схеме от генератора запараллелены все три фазы.
в моем случае генератор будет именно резервным.
и я планирую на одну фазу повесить холодильник с морозильником, котел (электроподжиг) и все насосы. ну и там часть света и розеток.
как грамотно организовать фвтоматический ввод резерва.
то есть. к примеру. отключилось электричество из города. человек подходит к генератору, нажимает кнопку автозапуска, резервный свет включился. От автозапуска генератора решили отказаться. сложно не нужно ненадежно.
Кстати поскольку в генераторах я как свинья в апельсинах, с помощью яндекс маркета нашел следующие
EUROPOWER EP-4100E (Honda)
(пока главный кандидат)
ENDRESS ESE 506 SG-GT ES Duplex
ELEMAX SH6500EX-RS
Hitachi E57S
ENDRESS ESE 406 HS-GT ES
Briggs & Stratton ProMax 6000EA
Honda EG5500CXS RG
Кто-нибудь что-нибудь может сказать pro или contra?
свою схему пока рисую. там всего-то 28 потребителей и свет)
самая распространенная приблуда которая мне встречалась в интернетах - от DATACOM DKG-###. Как я понял Турция. Отечественный производитель - как-то грустно (приятно что мы хоть что-то производим, но пока практика показывает, что запад практичнее надежнее эргономичней)
У нас в Калининграде есть schneider и eaton.
Жывотное написал:
на схеме от генератора запараллелены все три фазы.
...
и я планирую на одну фазу повесить холодильник с морозильником, котел (электроподжиг) и все насосы. ну и там часть света и розеток.
Хотите на одну - повесьте на одну (не ставьте перемычки с правой стороны). Хотите - оставьте раскиданными по фазам (тогда ничего в схеме не меняйте). Там разницы-то нет.
Но вот это :
TiMg33 написал:
еловек подходит к генератору, нажимает кнопку автозапуска,
эт я лажанул.
Кнопку ЭЛЕКТРОпуска генератора.
Да. Сами щас подумали, либо всё автоматически делать, либо смысл вообще огород городить.
Тогда, полагаю реверсивный рубильник ABB OT63F3C 63А или Все же на 40А хватит?
Жывотное написал:
Кнопку ЭЛЕКТРОпуска генератора.
Сами щас подумали, либо всё автоматически делать, либо смысл вообще огород городить.
Ну так если генератор-то с электростартером(!!!), ну и сделайте автоматику на базе реверсивного пускателя со взаимной механической блокировкой. Тот же "АВР", только дёшево, и без кучи электронного хлама.
ebf написал:
Длина линии,вас не заинтересовала?
А не проще воспользоваться приложением С из ГОСТ 50571.5.52-2011
у меня появилась ещё одна настольная книжка. Спасибо. ГОСТ добавлю сей же час.
А длина линии я так понимаю для учёта сопротивления самих проводов.
Как считать? Ну в смысле ГОСТ или из ПУЭ (ещё не целиком осилил) параграф.