Mazayac написал :
Фото ускоряет ответы на многие вопросы.
Mazayac написал :
Здорово. Вот только на вопрос "как подключен радиатор" эта фотография не отвечает вообще никак.
полностью поддерживаю!
vitusrus написал :
Нашел старую фотку. Когда еще не был сделан ремонт. Это батарея в кухне. Но в комнате аналогично сделано
необходимо фото проблемной батареи. а пока подождем.
зажимание фото возвращается неслабым бумерангом - советы чисто по-человечески, от души.
Я не пойму. Вы надо мной стебаетесь? Какое фото какой проблемной батареи вам еще надо? Мне так кажется, что из приведенного фото все понятно, как приходит теплоноситель и как из батареи выходит. Или я что-то не понятно объяснил? Или мы разговариваем на разных языках?
vitusrus написал :
Или я что-то не понятно объяснил?
Уважаемый товарищ, из вашего фото ничего не понятно, потому что оно не содержит СПОСОБА ПОДКЛЮЧЕНИЯ!
Какой трубой, какими фитингами и откуда (из стяжки пола, из стены, от плинтусной разводки и т.д.) подключена Ваша батарея.
От любого из этих неизвестных нам параметров ЗАВИСЯТ рекомендации по увеличению количества секций.
Стебётесь здесь Вы над нами, "на пальцах" пытаясь что-то невнятно объяснить.
В 14 сообщении Вы немного очнулись, очень хорошо. Однако уже предыдущие советы упёрлись в тот факт, что труба оказывается короткая - что ещё мы обязаны заранее угадать на этом шоу экстрасенсов?
vitusrus написал :Вы надо мной стебаетесь?
Или мы разговариваем на разных языках?
а чЁ столько эмоций ?
пока фотки нет :
это вы персонально мерзнете,
и это вам надо согрется ,
вам необходимы советы,
а лично по мне (возможно и другим пользователям) на этом форуме хватает тем для тактильного общения с клавой, а есть еще и другие форумы ....
для начала : мне непонятно куда вы второй радиатор собираетесь ставить ? слева или справа от существующего ?
я до сих пор не могу понять : чего вы жметесь на истинную фотку проблемного радиатора ?
только не надо говорить смартфона нет !
по вашим методикам можно и с чужим ренгеновским снимком к хирургу заходить , и с бабами в инете через чужую фотку знакомиться.
vitusrus написал :Вы надо мной стебаетесь?
Или мы разговариваем на разных языках?
а чЁ столько эмоций ?
пока фотки нет :
это вы персонально мерзнете,
и это вам надо согрется ,
вам необходимы советы,
а лично по мне (возможно и другим пользователям) на этом форуме хватает тем для тактильного общения с клавой, а есть еще и другие форумы ....
для начала : мне непонятно куда вы второй радиатор собираетесь ставить ? слева или справа от существующего ?
я до сих пор не могу понять : чего вы жметесь на истинную фотку проблемного радиатора ?
только не надо говорить смартфона нет !
по вашим методикам можно и с чужим ренгеновским снимком к хирургу заходить , и с бабами в инете через чужую фотку знакомиться.
Я не жмусь на фотку. Просто квартира не очень близко от меня (там я не живу). Нашел реальную фотку из старого архива. Батарею хочу нарастить СПРАВА от существующей. Подводка идет снизу. От котла под стяжкой проходят трубы (металлопластик), потом заходят на стену и из стены подключены радиаторы. Какие там фитинги-митинги я не знаю. Не специалист. Как еще объяснить, я просто не знаю. Был-бы простой вариант вызвать сантехников, что-бы они все сделали. Но имя опыт с этими славными ребятами, хотел у вас попросить помощи как это вообще будет работать. Дабы не наступать на одни и те-же грабли 2 раза. Меня убеждали, что 6 секций для комнаты это сверх крыши. А оказалось, что почти ниже плинтуса. Им-бы главное бабла срубить, а там как будет. Но вижу, что диалог как-то на получается. Извините, если кого обидел.
santex-SVAR, байпас значит - а вдруг у ТС-а двухтрубка (которая по уму и должна быть с индивидуальным отоплением)?
Без фото фиг чего скажешь, да и с фото тоже .опа - однотрубку с байпасом, замурованным в пол, "мастера" могли изобразить...
vitusrus, собственно комментарий выше касается Вашей схемы отопления. Двухтрубка честная, однотрубка, двухтрубка "тройниковая", "попутка Тихельмана" - несть им числа... И для каждой - свои допустимые варианты расширения. Попробую сейчас изобразить "универсально годный для всех схем".
vitusrus, тогда независимое от схемы Вашего отопления расширение может выглядеть только так (см. вложение).
Ещё лучше - подачу увести из правого нижнего в правый верхний угол нового радиатора. Но Вы уверены, что "мастера" Вам не перепутали подачу с обраткой? Тогда "диагональ" убьёт Вам этот радиатор...
Более простые или быть может более рациональные схемы - требуют полной фотосессии с радиатором, котлом и всеми видимыми частями.
Ещё лучше - подачу увести в правый верхний угол нового радиатора.
Более простые или быть может более рациональные схемы - требуют полной фотосессии с радиатором, котлом и всеми видимыми частями.