Ну, не знаю...Если исходить из всего вышесказанного то: тут безумцы, там ужас, тут еще что-то...
Если бы все так рассуждали, то слесари вымерли бы как класс, а вместе с ними и остальные несчастные обитатели
многоквартирного жилья, ибо одни бы умерли с голода, а вторые от обезвоживания и антисанитарии, в виду отсутствия
воды в домах.
Есть ситуация, нужно решение проблемы. Нормальное из возможных. Нормальное! и реальное!
Уверен в одном, что прибегнув к услугам ДЕЗа, лучшего, чем я сделаю сам для себя, я не получу!
Те же самые слесари придут, без базара отключат стояки, спаяют новый ПП, возьмут мои 25 рублей и пойдут пить пиво.
Или бесплатно (возможно), заменят и - тоже пойдут пить пиво!
Все эти поиски супер правильного решения из области философии, так как все равно КАК НАДО никто не делает. Ни за деньги, тем более за бесплатно.
Это как про штробление стен. Многие орут - " НЕЛЬЗЯ резать по горизонтали!" И куча этих самых крикунов (просто знаю непосредственно двух мастеров), придя к клиенту, у которого есть в кулачке только 5т.р. на штробление стоимостью 30 т.р., сами предлагают - "Тут пройдем параллельно полу, тут по диагонали срежем, тут засверлимся в коридор, а там вдоль пола до угла..." А почему?! Так дешевле! И - у клиента больше нет денег, а мастеру нужно принести хлеба домой. Вот и все.
И так живет вся страна, где-то рискованно, где-то халтурно, где-то опасно - но живет!
Многие до сих пор живут с алюминиевой проводкой и ничего...И может еще 100 лет проживут.