18.12.2015 в 21:03:44
Грэй написал:
Alex_O написал: Кто-то писал, что нельзя перемешивать песок и керамзит, тк фракция разная. И нужно типа постелить на песок пленку, а потом уже керамзит.
Это я писал.
dmitrovski написал: нет такой технологии.
как раз это есть технология. -на основание укладывается плёнка, а затем насыпается керамзит. Ведь не сказано, что основанием непременно должен быть твердый бетон, значит, основанием может быть и грунт, например, в гараже, и песок, и даже (наверно), мусор какой нибудь строительноый)))...Назначение плёнки - предотвратить "утекание" керамзитового песка в щели основания, или перемешивание с фракцией основания. потому что смесь разных фракций неизбежно даст усадку со временем.
Сделаем, пожалуй, именно так.
19.12.2015 в 10:32:56
Грэй написал: смесь разных фракций неизбежно даст усадку со временем.
Песок абсолютно безусадочный материал, как и керамзит. Но площадь соприкосновения между керамзитом мала и способствует перемещению гранул под динамическим воздействием. Перемещение гранул керамзита в песке исключено.
Alex_O написал: Сделаем, пожалуй, именно так.
Попробуйте на небольшом участке.
Возьмите на вооружение:
19.12.2015 в 12:19:13
Выровнять песок. Положить ГВЛ, сверху керамзит, а уже сверху листы супер пола. По идеи так.
20.12.2015 в 12:49:59
Верный написал: Выровнять песок. Положить ГВЛ, сверху керамзит, а уже сверху листы супер пола. По идеи так.
Тоже хорошая идея. Вот только какой гипсокартон брать? 10 мм серый Кнауф? (Влагостойкое гипсоволокно?)
20.12.2015 в 15:08:37
Alex_O написал:
Верный написал: Выровнять песок. Положить ГВЛ, сверху керамзит, а уже сверху листы супер пола. По идеи так.
Тоже хорошая идея. Вот только какой гипсокартон брать? 10 мм серый Кнауф? (Влагостойкое гипсоволокно?)
Никогого ГКЛ. ГВЛ!!!!! Ну или из чего там листы супер пола сшиты. Я просто не помню. В общем по технологии КНАУФ.
20.12.2015 в 18:06:12
Верный написал:
Alex_O написал:
Никогого ГКЛ. ГВЛ!!!!! Ну или из чего там листы супер пола сшиты. Я просто не помню. В общем по технологии КНАУФ.
Проведите эксперимент: рассыпьте керамзитную эту засыпку, см10 толщиной(просто мешок высыпьте) и наступите на него ногой, а потом тоже самое, только через лист(элемент пола). Поймёте эффект распределения нагрузки и поймёте о какой усадке-усушке-утруске идёт речь. В ограниченном стенами пространстве.
20.12.2015 в 22:47:40
Так лучше с ГВЛ дополнительным или без?
Слой без учёта 2х сантиметровых Кнауф-листов максимум 10 см, толщина стяжки, соответственно, максимум 12 см.
20.12.2015 в 23:04:01
Хотя, тут думаю - песок усадки никакой не даёт, его можно сравнить с абсолютно твёрдой поверхностью. Наверно можно без дополнительного армирования ГВЛ?
21.12.2015 в 10:38:16
ANT/D, Я проводил. По моему супер пол вообще фигня. У знакомых в коттедже вообще колея появилась в местах где они ходят чаще всего.
Alex_O, Может быть чем-то поможет.
Я бы положил ГВЛ.
21.12.2015 в 11:04:06
Alex_O, Если перемешаете песок с керамзитом, получите стабильное основание с массой до 100 кг/кв. м. Под листы выравнивайте чистым песком. Песок усадку не дает, но, насыпав сверху гранулы, пусть и на пленку, не избежать их втрамбовывания до 1/2 толщины слоя керамзита при хождении, причем не равномерно. Советую перемешать, причем песок должен приобладать.
Верный написал: По моему супер пол вообще фигня. ... появилась в местах где они ходят чаще всего.
21.12.2015 в 11:15:59
СамарА, А что если керамзит вообще исключить? По идее от него все проблемы. Насыпать песок, утрамбовать и листы супер пола. На мой взгляд это получше чем мешать керамзит с песком.
21.12.2015 в 18:36:20
Верный написал: СамарА, А что если керамзит вообще исключить? По идеи от него все проблемы. Насыпать песок, утрамбовать и листы супер пола. На мой взгляд это получше чем мешать керамзит с песком.
Лучше, не спорю. Но песок таскать...
21.12.2015 в 18:39:17
Получается, пленка на бетон, сверху смесь песка и керамзита?
21.12.2015 в 19:51:17
Alex_O, А что вам важнее качество или легкость исполнения?)
21.12.2015 в 21:18:41
Верный написал: А что если керамзит вообще исключить? По идеи от него все проблемы.
Да не проблемный он, он позволяет снизить нагрузку на перекрытие. Нагрузку-то не исключить по щелчку... Песок будет компенсировать недостаток массы (для акустического комфорта) и препятствовать перемещению гранул за счет коллосальной силы трения. Все норм, имхо. +легче тоскать).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу