30.12.2015 в 14:37:08
Toros написал: Кнауф вообще не предполагает ГКЛ 9.5
Сейчас "на вскидку" не нашёл. Раньше у них предполагало в альбомах.
30.12.2015 в 22:33:50
Oleg V, а мне вот интересно у кого нибудь из утверждающих остался хоть один документ в пользу этого
Oleg V написал: Раньше у них предполагало в альбомах.
наверное не в альбомах а в рыночном воплощении.
31.12.2015 в 08:23:20
Toros возможно Вы и правы, во всяком случае, в свежих файлах я не нашёл ни чего про 9,5 Что-то доказывать лень, тем более, что работаем с 12
04.01.2016 в 17:55:07
Везде на потолки только 12,5мм ГКЛ видел в альбомах(и у Кнауф и у Гипрок) либо замена на 10мм ГВЛ. Хотя,иногда заки хотят использовать то- что есть, 9,5мм (дома в наличии) на короба например,под светильники...
СИЗ из США и Европы
04.01.2016 в 19:10:15
на этот потолок, что на фото- взять надо правило подлиннее- и протянуть правилом по потолку шпаклевку типа ветонит. после - поперек предыдущего направления так же протянуть правилом ту же шпаклевку. потом покрасить краской типа капарол индеко или, если нравится тиккурила- но не 7мым номером, а 3тьим.
20.01.2016 в 00:40:41
Тоже поддержу по поводу протяжки правилом. Не нужна 7-ка на потолок, я бы Беккерспласт 2 использовал.
09.10.2016 в 19:58:31
Причина волн?, -первоочередная -шпатлевка применялась не та, которая должна применяться для швов,каркас на фото выставлен с большим запасам для нагрузок-к нему вопросов нет и неизвестно клеился стеклохолст или нет? Для швов хорошо подходит "Фугенфюлер", сейчас она просто называется Фуген /КНАУФ/,ГКЛ-9,5 мм для потолка в самый раз подходи-есть 20 летний опыт монтажа таких конструкций ТЕПЕРЬ КАК ИСПРАВИТЬ? Зарядите терку абразивной сеткой /номер 40-60/, отшлифуйте вздутые места с углублением на 1-2 мм, затем пройдите пропиткой церезит или аналогом, через 3-4 часа пройдите шпателем 60 сантиметровым, фугеном Кнауф, после того как высохнет и усядет, пройдите Фугеном еще раз, после того как все высохнет пройдите сеткой /номер 100-120/ ,проверяйте ровность шпателем на просвет ,затем клеиться стеклохолст, через сутки-двое окрашивайте,
09.10.2016 в 20:48:18
Дмитрий Р, написал: есть 20 летний опыт монтажа
Эх, у меня такого нет... :( Наверное поэтому у меня сомнения по поводу:
Дмитрий Р, написал: пройдите шпателем 60 сантиметровым
Еще больше волн можно наделать имхо
Дмитрий Р, написал: после того как высохнет и усядет
Слово высохнет лишнее имхо
Дмитрий Р, написал: пройдите Фугеном еще раз
Здесь согласен, не обязательно сухому предыдущему слою
Дмитрий Р, написал: после того как все высохнет пройдите сеткой /номер 100-120/ ,
По свежему пульверизатором водой, шпателем загладить сразу, тогда меньше телодвижений с:
Дмитрий Р, написал: осле того как все высохнет пройдите сеткой /номер 100-120/ ,
Дмитрий Р, написал: затем клеиться стеклохолст,
Зачем? Вместо финиша я так полагаю?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу