31.12.2015 в 14:46:55
SunFire написал: Чуть лучше, так как оба радиатора равноудалены от подающей трубы, хотя кто я такой, чтобы с Вами спорить по отоплению.
Спорить можно и даже нужно. Но только опираться на расчеты (законы физики).
Если рассматривать эти два радиатора вне контекста от аксонометрической схемы всей СО, то Вы правы (а только так и можно было рассуждать до появления схемы).
Но так как появились новые данные в виде аксонометрической схемы, скажу, что такое подключение дальнего радиатора крайне неудачно. Если через дальний радиатор и пойдет циркуляция, то крайне недостаточная.
Считаю необходимым, продлить магистраль верхнего рОзлива до дальнего радиатора (без уменьшения его диаметра), и опустить к нему от верхнего рОзлива свой отдельный стояк ду 25. Это для режима ЕЦ.
bfg9k написал: Собственно это я и сказал ранее, невнимательный товарищ - Inch1964.
Не старайтесь сразу навешивать ярлыки. Моя квалификация проектировщика систем отопления не позволяет давать непросчитанные и безответственные советы (для Вашей же пользы). Вот выложили схему в аксонометрии - теперь дал совет (читайте выше в этом же посту).
Проектирование систем отопления. Расчет теплопотерь коттеджей. Консультации по конструкции стен и кровли (влагонакопление, точка росы)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.12.2015 в 14:55:29
bfg9k написал: Такую схему я как-то нарисовал. Правда она немного потеряла актуальность, но общее представление дает. Изменилось следующее -
- Прямая и обратная магистрали диаметром 1 дюйм кончаются на тройниках около первой от котла батареи (правой), дальше идет 3/4 дюйма.
- Байпасов нет, система регулируется трехходовым краном, которым кончается подающая магистраль, у него соответственно три положения: 1) в правую батарею 2) в 2 левые батареи (они в другой комнате) 3) во все батареи
А. И это значительно ухудшило возможности циркуляции в гравитационном режиме (ЕЦ). Б. Розлив и лежак, надо бы полтора дюйма для ЕЦ, или для недоЕЦ - 5/4". А куда "дальше" идет 3/4" - непонятно. В. У Вас двухтрубная СО. Байпасы вообще не нужны и вредны. Трехходовой рисуйте на схеме (чтобы было понятно что и куда). Сейчас же со слов непонятно, как он у Вас подключен.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.12.2015 в 15:01:02
Inch1964 написал: Моя квалификация проектировщика систем отопления
о она есть эта квалификация ? подкреплена документально ? кто выдал ? или чисто сам себе присвоил?
Inch1964 написал: не позволяет давать непросчитанные и безответственные советы
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
31.12.2015 в 15:03:41
santex-SVAR написал: я знаю много подобных советов (выданных этим самоучкой или шарлатаном)
Всем злопыхателям рот нет смысла затыкать. Собака лает - караван идёт. "Вон Моська - знать она сильна, коль лает на Слона!".
31.12.2015 в 15:10:30
значит доказанной документально квалификации все таки нет - а то запросто и спокойно бы выложил документик. может отзывы проектировщиков есть с АВОК : какой ты супер-пупер расчетчик ? выкладывай не стесняйся !
31.12.2015 в 15:21:54
у меня есть трезвые оценки твоей деятельности с того форума проектировщиков :
ты типа чЁ-то новое придумал (достоин был звания Вильяма Шекспира) а на самом деле : скопипастил маразм-мантаж у сварщика-рецидивиста из Новосиба. знаешь такого? намекаю : ты сейчас с кем перепираешься ? предлагаю статус моськи или шавки - себе на мозг приклеить (на лоб)!
31.12.2015 в 18:12:39
Всех с Новым Годом! Всего чего пожелаем другим людям - получим в двойном-тройном размере! Поэтому желаем только ДОБРА!
Всем ДОБРА и ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
05.01.2016 в 23:36:06
касимов, прошу ответить на сообщения 22 и 23.
По сообщению 22, предполагаю, что все-таки в радиаторах резьбы правые, а вот футорки с 1 1/4 на 3/4 бывают и с левой внутренней резьбой. Но если использовать футорку, то мы теряем Ду. А с американками можно было бы сохранить Ду32 (дюйм с четвертью).
06.02.2016 в 00:30:45
santex-SVAR написал: будут немного холодней (зависит от циркуляции)
эту схему легко преобразовать на диагональную.
Да, сверху я сделал как у вас, а снизу дальние отводы вывел в магистраль. Все как бы хорошо, но есть пара мест, где не очень хорошо. Создал отдельную тему:
06.02.2016 в 00:35:54
bfg9k написал: Да, сверху я сделал как у вас, а снизу дальние отводы вывел в магистраль.
о, еще один ....с "оригинальным мышлением"...мягко говоря
08.02.2016 в 17:26:23
bfg9k, у Вас только один вариант гарантированного решения Ваших проблем, причем с наименьшими затратами. Это сделать гидравлический и теплотехнический расчёт Вашей системы. Иначе можно тыкаться вечно беЗполезно, как слепой котёнок, переделывая систему по десять раз.
Если есть свободное время, сможете сами освоить беЗплатную программу Герц СО 3.8 и в ней всё рассчитать. Если времени нет - найдите человека, который сможет это сделать за Вас.
09.02.2016 в 15:18:44
Расчет проводил, рекламы здесь не надо.
10.02.2016 в 14:30:53
bfg9k, Если провели расчеты, то теперь у Вас должны быть все ответы на все ваши вопросы.
04.12.2017 в 11:07:01
Дабы новую тему не открывать спрошу здесь
Есть работающий радиатор центрального отопления, на удалении около 3х метров от стояка задача на этом пролёте в 3 метра врезать ещё один радиатор, НО! как дополнительный - т.е. основное время он будет выключен.
Возможно просто тройниками врезаться в параллель? будет после включения нового радиатора тепло доходить до дальнего??
04.12.2017 в 12:16:57
Xesha, Извините, но гадать на кофейной гуще нет ни какаго желания, и никакого смысла. Поэтому, выкладывайте схемы и/или фото. Как было, и как хотите сделать.
Чуть-чуть потрудившись экстрасенсом, ПРЕДПОЛАГАЮ, что радиаторы хотите соединить по схеме "спарки". Верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу