31.05.2016 в 13:13:32
Linalexey написал: Спасибо за подсказки, унитаз повесили. Убрали шумоизоляцию и все четко встало!
Linalexey, я тоже поломал эти крепления при установке, точнее белый штырь как то не так зашел и на нем стесался шестигранник. А так унитаз люфтил, пришлось спиливать шпильки))). В итоге на заводе заказал аналогичные металлические. Все встало отлично даже с шумоизоляцией.
01.06.2016 в 11:03:56
они только длинной отличаются. принцип крепления одинаковый
ПС. позже сломались крепления сидушки при установке ))
01.06.2016 в 11:06:41
nikolay_80@,
Они только длинной отличаются. Принцип крепления одинаковый.
П.С. позже сломались крепления сидушки при установке)))
14.06.2016 в 14:17:53
Linalexey написал: Спасибо за подсказки, унитаз повесили. Убрали шумоизоляцию и все четко встало!
Linalexey, ну не знаю, насколько шумоизоляция зависит от этой прокладки (у меня она стала нормально), но мне вот прямо очень нравится в скрытом монтаже именно то, что звука левого нету. Не то что как соседи смывают, а даже как свой бачок наполняется. Правда у меня тесе инсталяция, а не геберит.
08.07.2017 в 19:48:54
EV.SA написал: Linalexey, Если ставили звукоизолирующую прокладку -выбросить ,если иное -читайте схему установки.
EV.SA, Да, с изолирующей прокладкой от TECE установленный унитаз Laufen сидит не жестко. Когда на унитаз садишься, то он вниз слегка наклоняется и сверху шов между стеной и унитазом расширяется на пару миллиметров. А притянуть унитаз к стене, чтобы он жестче сидел, при таком способе скрытого монтажа возможности нет, да и не факт что притягивание бы помогло.
А без изолирующей прокладки унитаз нормально встанет? Плитка не покоцается? В инструкции только два способа монтажа - на изолирующую прокладку и на какую то компенсационную массу Бауфикс, монтаж на голую стену типа не предусмотрен.
25.07.2017 в 18:13:42
Добрый день, уважаемые форумчане! Тоже интересует насколько плотно садиться чаша к стене. В комплекте не было изолирующей прокладки, в результате установили, без нее, но чаша не плотно прилегает к стене. Искать прокладку/заменитель или пытаться сильнее затянуть крепеж?
25.07.2017 в 20:18:51
Максим Сланчевский написал: Искать прокладку/заменитель или пытаться сильнее затянуть крепеж?
Я думаю ни то и ни другое. С прокладкой будет болтаться, а если сильнее затянуть, то может треснуть.
25.07.2017 в 21:15:50
есть такой герметик plastic-fermit. сперва мягкий упругий-потом станет каменным. с помощью него ставили раньше сантехнику. тянуть не до дури, и все уплотниться, а как закаменеет-то и шататься перестанет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу