Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5491501

Добрый день всем! собираемся менять старый газовый кран (хрущевка), который не менялся с момента постройки дома и вручную уже не поворачивается, газовщик смог закрыть его только инструментом. Газовая труба в углу параллельно окну, газовый отвод идет от него вправо, на нем газовый кран вплотную прижат к стене, нет ни малейшей щели. Вызывала газовщика, сказал долбите стену на глубину 2 см и я вам приделаю новый кран. Стена граничит с соседской квартирой, несущая, и кто его знает какой она толщины, есть ли там пустоты... Как-то ссыкотно долбить. Есть какой-то более цивилизованный способ привести газовый отвод с краном в порядок?
Спасибо.

Skalapendra, долбите-не страшно! Сначала насверлите вокруг отверстий (буром 6) глубиной около 3-4см, заодно проверите какая стена. Ну а затем выдалбливайте. Как говорится, "глаза страшат, а руки делают"!

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 7160

Skalapendra, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Skalapendra написал:
газовый кран вплотную прижат к стене, нет ни малейшей щели

Фото больного места.

Можно попросить газовую службу составить проект и осуществить этой конторой работу по переносу крана. В Москве мне недавно озвучили цифру в 60 тыров. Так что всегда есть выбор.

Есть знакомый реальный газовщик. Из мосгаза. Если интересно-пишите в личку.

Отогнуть трубу от стены на пару см всегда есть возможность.

Skalapendra написал:
Вызывала газовщика, сказал долбите стену на глубину 2 см и я вам приделаю новый кран

Не захотел бесплатно делать. Предложили бы рублей 500- заменил бы. (имхо)

Регистрация: 20.10.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 351

Skalapendra, ну 2 см всего-то....
Долбите хоть 5.

Незакрывающийся газовый кран это аварийная ситуация. Кран находится в ответственности газовой компании. Так что пишите заявление - пусть приходят и меняют кран. А как они это сделают - не ваша забота.

vovikz,
Пожалуй лучшее решение. И это официально и бесплатно. Доплатите за качество и чтоб поставили как Вам удобно.

Микитович, покупаем новый краник ... открываем старый краник... звоним в 04 .. говорим что в кваритире запах газа... смотрим в окошко..как появляется в поле зрения машинка аварийки ..открываем не поджигая прибор...и воняем газом пока не стукнут Вам в двери.. выключаем прибор открываем двери..ну и далее просите сменить этот кран который завонял всю квартиру.. все официально и официально даром (благодарность на Ваше усмотрение) Я лет 10 тому так сделал . Понравилось.

Геймер написал:
Понравилось.

А попадете на грамотного - разденет как Тузик грелку, еще и припишет диверсию.
Сам по себе втулочный краник через корпус не пропускает, может не проворачиваться или плохо перекрывать, тогда вонять одорантом будет от газ приборов.
Есть вещи с которыми не шутят, а то одни в Волгограде пошутили.

Микитович, ну , если самостоятельно нет квалификации менять , то лучше навоняв сменить при помощи аварийки.. чем колхозить.
Так как бы правильнее.

Конусные через корпус умеют пованивать.

Геймер написал:
если самостоятельно нет квалификации менять

Тогда Vovikz сказал как проще и правильнее.

Микитович, конечно как правильнее сказал vovikz ) а я подсказал как и быстрее. )) Не в ущерб безопасности. ))) Решать Вам в любом случае.))

Спасибо всем, кто откликнулся! в итоге я вызывала газовщика еще раз, пришел другой, сказал попробует без дырки в стене. Начал откручивать кран, отвод слегка отошел от стены и кран выкрутился поменяли его и газовый шланг. Взял за это 960 руб. Фото ДО и ПОСЛЕ.
Почти закончили ремонт, теперь плиту надо подключить. Позвонила газовикам, сказали это будет стоить 1130 руб!
Попробую договориться с ним на месте.... Монополисты блин. Сами делать не рискнем, я трусиха

ma-masha написал:
Есть знакомый реальный газовщик. Из мосгаза. Если интересно-пишите в личку.

Спасибо, но мне нужен Питергаз

kook написал:
Skalapendra, ну 2 см всего-то....
Долбите хоть 5.

Вчера прикручивали плинтус к стене, сверлили дырки, через 10 мин пришел сосед, сказал у него три дюбеля из стены вылезли! Я сомневаюсь конечно, что из за нас, но...стенка реально тонкая какая-то судя по звуку, когда он забивал дюбеля обратно. Заставило задуматься.

Добрый день!
Есть в квартире газовый стояк. От него буквой Г отвод. На конце отвода - кран. От крана гибкая подводка к газовой плите.
Задача: отпилить "ногу" у буквы Г, чтобы поставить кран на верхнюю часть этой буквы Г, то есть на горизонтальную часть отвода.
Решение: обмазать место отпила солидолом, взять свежее полотно по металлу, подготовить резиновую пробку. Пилить трубу без отключения газа с открытым окном по солидолу. Солидол - для избежания искр. После спила - закупорить пробкой. Нарезать резьбу, навернуть кран.
Так можно или опасно?

В кран нужно антистатический нипель вставлять (посоветовали его в кастораме, сказав, что просто газовый кран нельзя ставить без нипеля)?

С уважением, Андрей.

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 7160

andyxab написал:
Так можно или опасно?

Рискованно, тем более для Вас, который никогда это не делал. А так, наверно, есть такие ниндзи, как то слышал, в противогазе отпиливал.

andyxab написал:
В кран нужно антистатический нипель вставлять

называется. Ещё от шланга зависит, если он типа как на фото выше, то не надо.

andyxab, можно пилить без всякой смазки
Целесообразность данной затеи? Убрать кран в шкаф? Но гибкая подводка все равно вниз опускаться будет.
Диэлектрическая вставка нужна! Если конечно не таким шлангом как на фото выше подключать будете, но это 100% не в Москве подключено
Если у вас идет черновой ремонт, то вам целесообразно убрать кран сваркой под столешницу.
Если есть вопросы, предложения, пишите в ЛС.

PS: сам работаю в ОАО "Мосгаз" более 10 лет.