Микитович, ну , если самостоятельно нет квалификации менять , то лучше навоняв сменить при помощи аварийки.. чем колхозить. Так как бы правильнее.
Конусные через корпус умеют пованивать.
27.12.2015 в 02:21:56
Микитович, ну , если самостоятельно нет квалификации менять , то лучше навоняв сменить при помощи аварийки.. чем колхозить. Так как бы правильнее.
Конусные через корпус умеют пованивать.
27.12.2015 в 02:28:07
Геймер написал: если самостоятельно нет квалификации менять
Тогда Vovikz сказал как проще и правильнее.
27.12.2015 в 02:41:05
Микитович, конечно как правильнее сказал vovikz ) а я подсказал как и быстрее. )) Не в ущерб безопасности. ))) Решать Вам в любом случае.))
28.12.2015 в 10:13:12
Спасибо всем, кто откликнулся! в итоге я вызывала газовщика еще раз, пришел другой, сказал попробует без дырки в стене. Начал откручивать кран, отвод слегка отошел от стены и кран выкрутился :) поменяли его и газовый шланг. Взял за это 960 руб. Фото ДО и ПОСЛЕ. Почти закончили ремонт, теперь плиту надо подключить. Позвонила газовикам, сказали это будет стоить 1130 руб! :eek: Попробую договориться с ним на месте.... Монополисты блин. Сами делать не рискнем, я трусиха :)
28.12.2015 в 10:14:27
ma-masha написал: Есть знакомый реальный газовщик. Из мосгаза. Если интересно-пишите в личку.
Спасибо, но мне нужен Питергаз :)
28.12.2015 в 10:20:09
kook написал: Skalapendra, ну 2 см всего-то.... Долбите хоть 5.
Вчера прикручивали плинтус к стене, сверлили дырки, через 10 мин пришел сосед, сказал у него три дюбеля из стены вылезли! Я сомневаюсь конечно, что из за нас, но...стенка реально тонкая какая-то судя по звуку, когда он забивал дюбеля обратно. Заставило задуматься.
12.04.2016 в 09:12:51
Добрый день! Есть в квартире газовый стояк. От него буквой Г отвод. На конце отвода - кран. От крана гибкая подводка к газовой плите. Задача: отпилить "ногу" у буквы Г, чтобы поставить кран на верхнюю часть этой буквы Г, то есть на горизонтальную часть отвода. Решение: обмазать место отпила солидолом, взять свежее полотно по металлу, подготовить резиновую пробку. Пилить трубу без отключения газа с открытым окном по солидолу. Солидол - для избежания искр. После спила - закупорить пробкой. Нарезать резьбу, навернуть кран. Так можно или опасно?
В кран нужно антистатический нипель вставлять (посоветовали его в кастораме, сказав, что просто газовый кран нельзя ставить без нипеля)?
С уважением, Андрей.
12.04.2016 в 10:15:13
andyxab написал: Так можно или опасно?
Рискованно, тем более для Вас, который никогда это не делал. А так, наверно, есть такие ниндзи, как то слышал, в противогазе отпиливал.
andyxab написал: В кран нужно антистатический нипель вставлять
называется. Ещё от шланга зависит, если он типа как на фото выше, то не надо.
10-40-99@mail.ru
12.04.2016 в 13:37:27
andyxab, можно пилить без всякой смазки ;) Целесообразность данной затеи? Убрать кран в шкаф? Но гибкая подводка все равно вниз опускаться будет. Диэлектрическая вставка нужна! Если конечно не таким шлангом как на фото выше подключать будете, но это 100% не в Москве подключено :eek: Если у вас идет черновой ремонт, то вам целесообразно убрать кран сваркой под столешницу. Если есть вопросы, предложения, пишите в ЛС.
PS: сам работаю в ОАО "Мосгаз" более 10 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу