tsv

Местный

Покров

26.12.2015 в 14:21:53

dimonml написал: Вы используете вход для рециркуляции? У вас канальный увлажнитель?

Использую, был старенький, но рабочий мобильный кондиционер, чего добру пропадать, всё на автомате! Увлажнитель канальный сотовый.

0
tsv

Местный

Покров

26.12.2015 в 14:25:18

dimonml написал: Вы рулон покупали по приведенной ссылке или еще где-то? Вы фильтры класса выше, чем грубая очистка, используете?

Нет, не рулон, гармошка, в упаковке. G4 достаточно, но перед ним ионизаторы 4 шт. с алиэкспресс.

0
dimonml

Местный

Москва

26.12.2015 в 16:06:22

tsv написал: G4 достаточно

Везет вам. Я живу рядом с оживленной дорогой и имею большую концентрация мелких частиц и она после моего G3 вообще не уменьшается. Так что фильтрациях хотя бы 7 класса для меня была очень важна. Например, в жилом помещении у меня сейчас: Фото 1 Где-то 1100 частиц/литр размером 0.5-2.5мкм, 150 частиц/литр размером более 2.5мкм (показания Dylos DC1100 PRO EMI умножить на 3,53). В то время, как на улице сейчас 4000 частиц/литр и 320 частиц/литр соответственно (что на самом деле, очень хорошо, так как бывают дни с намного худшими значениями)  

tsv написал: всё на автомате!

Вы молодец. Не факт, что я к этому доберусь :)

0
Zolo

Местный

Москва

27.12.2015 в 22:21:26

Vopros написал: К сожалению серия ECOWATT с плавной регулировкой стоит в 3раза!! дороже обычного и не вписывается в бюджет.

Если все же вернетесь к рассмотрению ECOWATT TD Silent послушайте его регулируя обороты. Самый маленький из эковатт производит трудноистрибимое завывание на частоте 1200-1300 Гц. Частота очень неприятная, обычный вентилятор и улица не производит шума на этой частоте и "давить" ее придется полностью. Громкость завывания растет с регулировкой оборотов в +.

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.01.2016 в 19:36:20

Задача сложная и сильно сэкономить не получится,особенно зимой.Тихие вентиляторы как правило импортные(сразу дорогие).Теоретически нужно искать Центробежный вентилятор большого размера(он медленнее крутится-меньше шумит,практически он опять должен быть импортным,чтобы лопасти были специальные-меньше шумели.)Вам нужна увеличенная кратность воздухообмена,летом это все нужно охлаждать,зимой-подогревать,напрашивается рекуператор-это опять дорогая вещь,самому её трудно сделать(допустим роторного типа,из медных трубок ещё можно попробовать самому,а вот пластинчатого типа самому уже трудно). Вопрос с фильтрами очень сложный,при больших расходах их придётся чаще менять-получается дорого,есть один вариант-электростатический фильтр(там менять нечего,водой промываете),но он большого размера,маленьких их не бывает.Делал подобные вещи-они получались очень больших размеров и если нет тряпочного рекуператора зимой поднималась такая сушь,что приходилось колхозить увлажнитель с запиткой от холодной воды и работал он зимой постоянно.

Чтобы было как Вы хотите забудте просто о приточке,нужна обязательна такая же вытяжка,иначе никакого толка не будет вообще,бесполезно вгонять в квартиру воздух,если он из неё не выходит,ставлю часто мощные приточки(например пву 350-500),если в квартире начинает тупить вытяжка она просто перестаёт работать(как будто её нет),приходится ставить вентиляторы в какой нибудь стояк-опять работает,но это не хорошо(соседям).

Есть мини приточка ТИОН,у неё центробежное колесо маленького диаметра(но быстро крутится-шумит),обещали через год исправить конструкцию,но вот фильтры у этих установок на сегодня самые лучшие,многие самодельщики как раз их используют.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

20.01.2016 в 16:48:46

Vopros, Порадовала фраза "захреначили отверстия 125мм" если не вдаваться в "сопли" и грубо прикинуть,то просто в воздуховоде ф125(без теплоизоляции)скорость буде 5.6м\с при 250 кубах.Реально воткнуть туда можно скорее всего 100мм с теплоизоляцией.при 150м3 получим 4м\м это ни разу не тихо на расстоянии 2 м )) "керамические DBK PTC нагреватели тк дают преимущества - меньшие токи, ниже температура нагревателя, полное отсутствие эффектов сжигания кислорода, существенное уменьшение толщины нагревателя, даже в каком-то смысле повышение шумогашения!" тоже порадовало,особенно про низкие токи и сжигание кислорода...

0
Ким

Местный

Москва

20.01.2016 в 16:56:55

.....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimonml

Местный

Москва

20.01.2016 в 18:13:47

GEMINI написал: Порадовала

Да, он упертый :)  

GEMINI написал: особенно про низкие токи

Про токи, возможно, он прав - при слабом теплосъеме, эти полупроводниковые штуки могут давать заметно меньшую мощность, чем при наличии большого перепада температур / большой скорости воздушного потока :)

0
tsv

Местный

Покров

20.01.2016 в 19:07:51

dimonml написал: ...эти полупроводниковые штуки могут давать заметно меньшую мощность, чем при наличии большого перепада температур / большой скорости воздушного потока

Без комментариев.

0
dimonml

Местный

Москва

20.01.2016 в 20:57:45

tsv написал: Без комментариев

Хороший канальный калорифер :) Тем не менее, вы проводили замеры по его мощности в зависимости от разных условий по теплосъему (температуре нагревательного элемента)?

0
tsv

Местный

Покров

21.01.2016 в 21:10:21

dimonml написал: Хороший канальный калорифер

Возможно.

dimonml написал: вы проводили замеры по его мощности в зависимости от разных условий по теплосъему (температуре нагревательного элемента)?

Нет. Не видел смысла в экономической целесообразности сего действа.

0
VadimKG

Местный

Москва

21.01.2016 в 21:19:22

Здравствуйте, подскажите в квартире пластиковые окна. Вентиляция в санузле работает наоборот. Вместо вытяжки - вдувает. Если открыть окно в режим микропроветривания на 1 -2 мм: все становится хорошо. Вытяжка начинает работать. Но в квартире становится прохладно. Вернее чувствуется движение холодного воздуха. Жена против такого проветривания из-за детей. Вот такая приточка в самом деле работает или это все реклама? И надо ставить нормальную приточку с электроподогревом. Моbаіг 2030 Описание проветривателя Mobair 2030.

Моbаіг 2030 - это проветриватель абсолютно нового образца. В приборе используются 5 международных патентов.

Уникальность прибора состоит в том, что холодный свежий воздух подогревается не блоком нагрева, а при помощи тёплого воздуха, находящегося под потолком помещения.

При этом поток воздуха составляет 50-120 м3/ч, из которого 25-60 м3/ч - приток входящего свежего воздуха. Мощность вентилятора составляет 1.2 Вт, благодаря этому годовое потребление электроэнергии составляет всего 10 Квт. Стоимость 10 Квт составляет 55 рублей!

Форма запатентованного жалюзи гарантирует идеальный результат без сквозняков.

0
dimonml

Местный

Москва

21.01.2016 в 23:41:57

VadimKG написал: Вернее чувствуется движение холодного воздуха. Жена против такого проветривания из-за детей.

Может жена права, а может и наоборот. Нужно смотреть параметры микроклимата и уже по ним решать.  

VadimKG написал: из которого 25-60 м3/ч - приток входящего свежего воздуха.

Производительность очень маленькая. Возможно будет лучше, чем полностью закупоренные окна, но не факт, что лучше, чем окна на микропроветривании.   Рекомендую немного по изучать тему, а потом уже думать, что купить-поставить. Для начала нужно понять, какие параметры микроклимата наиболее существенно влияют на самочувствие, какие параметры вам нужны, а потом уже какими техническими средствами этого всего можно достичь.   Из недавнего, что мне попадалось, рекомендую прочитать Введение в аэровалеологию: Воздушная среда и здоровье человека

0
VadimKG

Местный

Москва

21.01.2016 в 23:53:49

dimonml, спасибо большое, статью о детских садах жене покажу. А сейчас мне бы хотя бы приток организовать хоть какой. Сейчас вообще воздуху негде взяться. Из вентблока санузла в вентблок кухни гоняет воздух. Тем более у меня вентблок развернут на 180 градусов оказывается. Дым сигарет достал. Весь санузел провонял. Поэтому хочу понять будет ли воздух через жто устройство теплым или зря только дыру сделаю в стене

0
dimonml

Местный

Москва

22.01.2016 в 00:01:55

VadimKG написал: А сейчас мне бы хотя бы приток организовать хоть какой.

Открыть окно (окна) на зимнее проветривание или неплотно их закрыть, таким образом, чтобы холодный воздух дул в сторону батарей отопления и подхватывался теплым воздушным поток от них. Возможно придется какие-то щели заложить - поэкспериментируйте, на мой взгляд, можно добиться лучшего качества вентиляции таким образом. Главное, не допускать, чтобы холодный воздух из окон сразу стелился по полу - будет большой градиент температур по высоте. Лично я, считаю это лучшим решением, чем установка клапана, подобно указанному вами.   А тем временем изучайте вопрос, если вас вопросы экологии в своем жилище действительно интересуют.   PS: Сейчас сижу под шерстяным пледом под воздушным потоком без подогрева с улицы - остужаю помещение перед сном, еще немного и температура опуститься хотя бы до 16.5 °C и можно будет ложиться спать :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу