Silver2013 написал: это дорого... (ред. Silver2013)
а потом удивляются,что по маякам трещит.
27.12.2015 в 00:38:14
Silver2013 написал: это дорого... (ред. Silver2013)
а потом удивляются,что по маякам трещит.
27.12.2015 в 02:25:16
Труженик, Спасибо за комментарии. Я так понимаю изолон больше теплоизолятор, а не шумоизолятор. Стоит ли дополнительно подумать о шумоизоляции?
Греющий кабель уже куплен, так что буду в стяжку заливать по сетке.
27.12.2015 в 02:33:15
Oleg V написал: Если нет задачи по звукоизоляции, в минвате нет смысла, можно пенопластом обойтись.
Я как раз хотел больше решить задачу шумоизоляции. Теплоизоляция нужна только в ванной (4 метра кв) и на кухне (11 м кв) для теплого пола (для экономии расхода энергии)
Oleg V написал: Можно песком, можно лёгкими смесями. Важно что бы стяжка различалась не больше 10мм по толщине (10мм условно).
с этим как раз проблема. Плиты с моей стороны с низким качеством литья и перепады высот значительно больше 10 мм.
27.12.2015 в 02:44:35
Труженик написал: Затем гидроизоляция Глимс Водостоп.
Гидроизоляцию в жилых помещениях тоже лучше сделать? Смущает ситуация, когда соседи заливают водой, и вся плавающая стяжка как в ванне лежит и влаге некуда уходить, тк под стяжкой гидроизоляция, а над стяжкой ламинат или другое напольное покрытие, которое способствует возникновению парникового эффекта. В случае отсутствия гидроизоляции в жилом помещении, влага также будет уходить вниз к соседям. Что специалисты рекомендуют?
27.12.2015 в 02:54:10
Yagur, а не хотите не пол сделать стяжку Ubo knauf,она с граулами пенополистирола, лёгкая и как шумоизоляция -5см. Затем кабель теплого пола, а сверху ЦПС -4см
27.12.2015 в 09:20:57
ANT/D написал: думаете достаточно такой толщины по минвате?или выжидать нужно полный месяц без нагрузки.
У меня так получается, что после стяжки идут работы не нагружающие стяжку - малярка, плитка. С другой стороны, на такую стяжку разгружали по несколько тонн в комнату. Не треснула.
27.12.2015 в 09:24:31
Yagur написал: с этим как раз проблема.
Вы не поняли, я не про предварительную стяжку, а про основную, которая на вате. При сильно разной толщине у неё будет разный вес и она по разному просядет. Предварительная может быть любой толщины в пределах допустимого для выбраной смеси.
27.12.2015 в 09:39:20
Yagur написал:
Труженик написал: Затем гидроизоляция Глимс Водостоп.
Гидроизоляцию в жилых помещениях тоже лучше сделать? Смущает ситуация, когда соседи заливают водой, и вся плавающая стяжка как в ванне лежит и влаге некуда уходить, тк под стяжкой гидроизоляция, а над стяжкой ламинат или другое напольное покрытие, которое способствует возникновению парникового эффекта. В случае отсутствия гидроизоляции в жилом помещении, влага также будет уходить вниз к соседям. Что специалисты рекомендуют?
..сделать гидроизоляцию потолка..)
27.12.2015 в 10:38:52
Oleg V, шутки-шутками, а я швы в потолочных плитах промазал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу