СамарА написал:Oleg V, шутки-шутками, а я швы в потолочных плитах промазал Рабберфлексомот греха, после того, как верхний сосед стяжку заливал и со всех швов потекло...
вообще это брак.когда течёт вода.там воды недолжнобыть вообще.(той,которая течёт и льётся от стяжки).
Yagur написал:
Гидроизоляцию в жилых помещениях тоже лучше сделать?
Смущает ситуация, когда соседи заливают водой, и вся плавающая стяжка как в ванне лежит и влаге некуда уходить, тк под стяжкой гидроизоляция, а над стяжкой ламинат или другое напольное покрытие, которое способствует возникновению парникового эффекта. В случае отсутствия гидроизоляции в жилом помещении, влага также будет уходить вниз к соседям. Что специалисты рекомендуют?
На моих фото ( выше ), да, мы сделали сплошную ГИ по всей квартире. Заказчик так захотел. Но не каждый зак сплошную ГИ в новой кв ре
заказывает. В основном только мокрые зоны, и все. А в вашем случае, или в сталинках, я сам требую сплошную. Ибо стыки, щели + скобы +
попадаются глубокие дыры, будто мыши проели в плитах перекрытия. А когда коснется, отвечать то мне. Мало ли что зак не хочет. Подпиши что ответственность на тебя ложится, говорю, потом куда хошь жалуйся ) Ок, делайте сплошную, говорят )
На крайняк, сняли ламинат, просушили, и заново стелите. Зато соседи снизу не пострадают. Что оч важно и дорого
...
УБО Кнауф не рекомендую. Ибо влаги боится. Да и оч трудно доказать застройщику, что УБО работает, как шумка. Я однажды
аж 10 дней (!) потерял. Но доказал ) В сертификате нет, что УБО, как шумка, а в технических характеристиках есть.
Взял бумагу на заводе в Красногорске, и отдал застройщику. Чуть чего - пущай с заводом судятся, не со мной же )
Yagur, ППЭ Изолон, производство г.Химки. Больше шумка, чем утеплитель. Уж квартир сделано сколько ) И термос
в том числе. Вот пример : До изолона соседи буянили, мы ведь шумим. А после,как его сделали, нам наоборот, соседи спасибо говорили,
что не шумим ) А мы ж то шумели, как обычно ) Еще, застройщик, УК, требовал именно ИЗОЛОН, в качестве шумки.
Акт скрытых работ подписал сразу
...
Еще. Изолон есть разный. Желтый и черный, и толщина и цена и характеристики разные. На фото он 10 мм толщиной,желтый. Только им и работаем ) Ну 15 мм на крайняк,но это уже перебор )
Silver2013 написал:
это дорого... (ред. Silver2013)
а потом удивляются,что по маякам трещит.
к какому варианту был коммент?
и земная кора трещит a propos
кварианту.где сетка прерывается маяками.
да, это вы верно заметили, имеете право, как говорил капитан Жеглов)
Работал этим составом weber.vetonit 6000. С соблюдением технологии и главное тут имхо не разрывы металла, а концентрация воды. Трещин не было (фото 1 и 2).Через сутки заливал этп ровнителем. Ещё через сутки укладывал КГ.
Silver2013 написал:
это дорого... (ред. Silver2013)
а потом удивляются,что по маякам трещит.
к какому варианту был коммент?
и земная кора трещит a propos
кварианту.где сетка прерывается маяками.
да, это вы верно заметили, имеете право, как говорил капитан Жеглов)
Работал этим составом weber.vetonit 6000. С соблюдением технологии и главное тут имхо не разрывы металла, а концентрация воды. Трещин не было (фото 1 и 2).Через сутки заливал этп ровнителем. Ещё через сутки укладывал КГ.
скока стоит такой мешок? :eek:у вас дороговизна материалов идёт по возрастающей?если на самый примитив такие мешки использовать.