CrenDel написал:
Разориться можно на боксах, уж лучше один замуровать.
Я ж Вам не АББ профиль EDF предлагаю, вот например ссылка или ссылка. Хотя если есть желание глотнуть пыли и уши придавить, то тогда долбите. Деньги важней сэкономить ... на своём здоровье. Ну как вариант - месть соседям.
megrad, Посмотрел. Ни тот, ни другой по ширине никак не вписываются. Расширять все-равно нужно будет вправо. Нужно определиться. АВВ Mistral41F 2Х12 новый вот только сегодня предложили за 1500, а Hager 2Х12 в Леруа по 1850 полно...
От этих моих соседей шума больше, чем от всех остальных вместе взятых :( А пыль глотать по-любому придется.
CrenDel написал:
Расширять все-равно нужно будет вправо
А кабели до щита как прокладываются?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Идёт мужик по улице. Вдруг откуда не возьмись получает сильнейший удар по лицу.
Оклемавшись, видит перед собой здоровенного детину.
Ты что это серьезно?
Да.
А то смотри мне. Я шуток не люблю.
Это к слову. А так на полном серьёзе. Ставите щиток под счётчик горизонтально,
например на 8 модулей, счётчик 5 динов занимает, ещё место есть под ВАР ссылка, а остальные щиты вертикально. Я привёл ссылки на 12 диновый и 18 диновый.
Так что можете выбрать, то ли 24 модуля будет, то ли 36.
Либо как вариант поставить только ДИН рейки, а всё безобразие закрыть люком "невидимкой",
типа вариант ссылка смотреть про люк с 2.42 мин.
Вместо ГКЛ можно поставить зеркало, картину....
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Vadim 161, Было бы куда крутить, а что именно - найдется!))) Просто я категорически против долбогномить несущие конструкции домов...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Alexey_Spb написал:
Если не рассматривать вариант расширения ниши, то два одномодульных дифа (свет, розетки) +одномодульный ав на плиту не такой уж и плохой вариант.
Но не стали ли вы сами заложником своего ремонта? Откуда эти ограничения взялись? Где стоял счётчик до ремонта?
Alexey_Spb, С момента постройки дома, в конце 1974 года, все было в этой нише. Просто сначала заменили индукционный счетчик на электронный двухтарифный. Потом, когда сгорел и расплавился один из двух совдеповских автоматических предохранителей на 16А, поставили нормальные автоматы. А вот алюминиевую проводку в 1,5 кв.мм., которая тоже горела в нескольких разных местах квартиры, даже не трогали, пока не случались аварии... Так что пришло время хотя бы частично заменить ее на медь и заодно и щиток в коридоре. Кстати, многие в нашем доме являются заложниками гнилой электропроводки. Весной этого года контролер ПЭС сказала, что в нашем доме больше всего проблем с электричеством, чем в соседних домах тех же лет постройки...
Вот что имеем на сегодняшний день: