devis
devis
Местный

Малоярославец

31.01.2016 в 19:58:52

Jesha написал:

devis написал: хоть машина и сырая но при первых покатушек произвела приятные впечатления

Поздравляю. Не расслабляться! Скользящий рычаг(голубой) во втулках (коричневый). Широкий узел перехода тяги (в кружке). Рычагом отклоняем вправо - лево, двигаем вперед - назад. Внутреннюю часть узла делаем из сплюснутой трубы (голубой в кружке). Конечно прикинуть надо.

там нужно смотреть по месту что бы кулису изогнуть перевернутой буквой г на первый взгляд не так все просто .на ютубе видел похожееhttps://www.youtube.com/watch?v=FvkPZ8mCel8

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

31.01.2016 в 20:03:21

devis, по косе Jesha больше поможет. Я предпочитаю круглые диски со складывающимися ножами, несколько лет на триммере юзаю, аналог роторной косилки тракторной. Просто больших покосов нет. Не вставляйте картинки в текст, ещё тот головняк их разглядывать.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

31.01.2016 в 20:18:51

devis написал: да с кулисой нужно что то порешать

Такой ещё вариант. Наконечник рулевой тяги используем (синий).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

31.01.2016 в 20:32:26

devis написал: как быть ?

С косилкой ещё сложнее. Мне нравится больший захват. Но диски со свободными ножами предпочтительнее. Если ваши ножи вас устраивали, Можно модернизировать старый каркас под новые нужды. Есть нюанс: Горизонтальный вал углового редуктора, должен находится на оси качания косилки, в вашем варианте, на оси крепления косилки к аппарату. Иначе она не сможет огибать препятствие. На каркасе косилки надо предусмотреть возможность бокового скольжения, на момент поворота аппарата. Косилку будет "заносить".

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

31.01.2016 в 20:36:36

Jesha написал:

devis написал: да с кулисой нужно что то порешать

Такой ещё вариант. Наконечник рулевой тяги используем (синий).

что бы включить заднюю- необходимо приложить хорошее боковое усилие ,и потом только втыкать скорость .Я пака не вижу сильной необходимостью заниматься кулисой , дырчик едет и так и включить скорость нету сложности , оставлю это на меж основным изготовлением .сейчас нужно собрать саму косу -определиться с вариантом -Jesha как вас устраивает ваш вариант ножа или вы поставили бы роторную при её наличии ?..Павел-61 -Не вставляйте картинки в текст, ещё тот головняк их разглядывать.- хорошо учту

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

31.01.2016 в 20:39:38

Jesha написал: На каркасе косилки надо предусмотреть возможность бокового скольжения, на момент поворота аппарата. Косилку будет "заносить".

а можно поподробнее как это

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

31.01.2016 в 20:45:14

devis написал:

Jesha написал: На каркасе косилки надо предусмотреть возможность бокового скольжения, на момент поворота аппарата. Косилку будет "заносить".

а можно поподробнее как это

а наверно понял ,думал поставить колесики как на тележках не знаю как называется это конструкция ,они сами крутятся -меняют угол поворота за телегой

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

31.01.2016 в 20:51:40

devis написал: как вас устраивает ваш вариант ножа

Поставил диск большого диаметра (фото) При движении на поворот, у вас аппарат и косилка будут идти по разным траекториям (рис). Косилка пойдет не прямо, а с заносом в бок. Надо придумать, что бы каркас не уперся во что нибудь при боковом смещении.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

31.01.2016 в 21:02:17

devis написал: думал поставить колесики как на тележках не знаю как называется это конструкция ,они сами крутятся -меняют угол поворота за телегой

Колеса такие ставил, забиваются грязью, но при этом работают. Мне нравится под ножем вращающаяся тарелка.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

31.01.2016 в 21:09:23

Jesha написал:

devis написал: как вас устраивает ваш вариант ножа

Поставил диск большого диаметра (фото) При движении на поворот, у вас аппарат и косилка будут идти по разным траекториям (рис). Косилка пойдет не прямо, а с заносом в бок. Надо придумать, что бы каркас не уперся во что нибудь при боковом смещении.

в габарит вписаться -привыкну :) вот для роторной косилки нужно 6 дисков диаметром около 300 мм.что бы получилось 3 ротора ,а с чего их взять пилить самому ? на заказ рубля 2 уйдет ,есть мысль поискать тарелки под второе с нержавейки раньше были в столовых -если их найду то буду делать роторную

Jesha написал: Мне нравится под ножем вращающаяся тарелка.

да это вариант я помню

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

31.01.2016 в 22:39:55

devis, Принцип: http://www.youtube.com/watch?v=NYSwWc96C0s Может один диск? Можно и два http://www.youtube.com/watch?v=ZOjYOB-eCgg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу