40grad написал:
Поэтому и есть ощущение, что нужен материал прочнее.
Есть задача, есть решение, ощущения в сторону, только сухой расчет, если хотите знать предел прочности конструкции. Прочности пгп хватит с избытком для любых стандартных квартирных навесок. Но я понимаю ваше беспокойство, это у нас в крови, стоит только за город выехать, так сплошные крепости на участках настроены, уж если строить, то на последние и на века. А зачем?
40grad написал:
Делали ли все полностью по технологии (тонкие швы, пробковая подложка, армирование)
Да, по технологии Кнауф, есть видео от Кнауф хорошее, от Волмы не смотрите, хрень полная. Подложка листовая 6 мм на Кнауф Фуген по периметру примыкания, сами блоки тоже на Фуген, швы у меня 1,5-2,5 мм, у меня каждый блок к полу, потолку и стене прикручен через стальные 2 мм оцинкованные закладные уголки, по технологии это излишне (каждый блок), но я сделал на всякий случай, армирование(межрядное) технологией не предусмотрено. Есть еще нюансы возведения, но они вам сейчас не к чему.
40grad написал:
Не склонен ли крепеж того же турника к расшатыванию?
4 точки не равно 4 дюбеля. Турник самодельный, цельносварной, на двух верхних точках по 3 восьмерки дюбеля, на нижних по 2, думаю расшатать его сможет кто-нибудь далеко за 200 кг.
40grad написал:
Если дюбель будет оказывать сильное распирающее воздействие - не треснет ли плита?
От правильной пары дюбель-гвоздь/саморез не треснет. Кроме того, крепеж существует самых разных типов под любые задачи и есть не распирающие совсем (анкер Fisher FIM)
40grad написал:
Как с шумоизоляцией?
Вот тут вопрос интересный конечно и в моем случае не на первом месте. Квартира не жилая, соседи нешумные, не могу корректно ответить на ваш вопрос, но порассуждать объективно можно. Ударный шум : стены из пгп у меня отвязаны от плит перекрытия и стен пробкой, а капитальные стены нет, швы везде замазаны пескобетоном, выходит что новая стена лучше по ударному шуму. Воздушный шум : вот тут все наоборот, толщина стен имеет значение, капитальные у меня вдвое толще пгп, а значит лучше рассеивают воздушный шум. Лучше чем капиталка по шумоизоляции можно сделать стену на основе гкл/гвл конструкции с заполнением разноплотностыми материалами. Есть правда один нюанс и это дверь, через нее весь шум и пойдет, поэтому вопрос шумоизоляции у меня не на первом месте.
40grad написал:
Если кулаком по стене ударить, то какой будет звук? Будет ли гул, долго ли будет затухать?
Громкий, слегка звонкий, мгновенный, резонанса нет. А что лично вам в практическом плане эта инфа даст? Я лично после ремонта не собираюсь по стенам стучать и мне совершенно фиолетово какой будет звук от удара кулаком, это же не пол по которому каждый день топаешь.