23.05.2016 в 22:25:51
valid7228, пгп хороший материал для межкомнатных перегородок. Сам по себе. Я не сравнивал его с кирпичом, гкл и прочими блоками. Если вам, Валентин, проще стенку сложить на от'ебись и накидать потом ручками несколько мешков штукатурки, бубня при этом, что говно подсунули, ну что ж.. В форме трапеции не видел ни разу. Вполне себе ровные параллепипеды, пусть и с битыми углами иногда.
23.05.2016 в 23:01:01
spaceeggs написал: капец проблема. Стамеской каждый угол ширкнул пару раз и гребень входит в паз со свистом.
Вы не правы. Не только стамеской, и обдирочным рубанком расширял, и бруском со шкуркой и т.д. И ширкнуть пару раз не достаточно, снять надо очень прилично и до дна паза. Наверное, недостаточный опыт все-таки у вас, и именно с бракованными пгп (я не говорю о пгп вообще). То, что это брак, признал даже производитель. И нахер мне надо это изделие, которое нужно дорабатывать напильником? И в какой момент времени дорабатывать? В процессе кладки? Клей-то ждать не будет. Все это в аврале, с высынутым языком. Ширкнул-примерил-не вошло-ширкнул еще раз-примерил-опять не вошло-прошелся третий раз-вошло. Очень легко 30кг плиты снимать-примерять на место? А если на высоте? Опа, пока таким образом 2 плиты выложил, у перлфикса пошла реакция. После этого счет времени идет буквально на секунды. Проще перлфикс выкинуть, потому что если он начал схватываться, то он даже осадить плиты нормально не даст. Будете херачить киянкой и все поломаете. Или расширять паз до кладки? Т.е. готовить целый ряд, а то и 2 ряда плит? А потом это все со всех сторон обмахнуть от гипсовой пыли? При этом не забывайте, что ворочаете 30кг плиты, с которыми нужно обращаться как с малым дитя - чуть что, трескается, на угол не поставить, края отламываются и т.д. и т.п. Чур, чур, с пгп я завязал, и никому не советую. Все вышесказанное имеет силу, если кладете "для себя". Если на от*ебись, то возможно и прокатит.
24.05.2016 в 07:49:42
Helium, ок, ваших плит я не видел. Может с ними действительно все плохо было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу