max210
max210
Новичок

Регистрация: 09.01.2016

Белая Церковь

Сообщений: 9

09.01.2016 в 01:50:58

Всем привет.

Делаю в квартире ремонт и т.к. я люблю слушать музыку везде, то хочу себе сделать встроенную потолочную акустику на кухне, ванной и коридоре.

Мне не нужны супер мультисистемы и пр другая дорогая херня. Мне нужен нормальный звук, не нужно крутых басов и т.д., а то соседи будут жаловаться)))) Если придут гости, то хочется включить и чтобы играла на фоне.

В подвесной потолок вставлю колонки. Правда еще не знаю какие лучше - автомобильные или купить специальные потолочные. Вот проблема в том что я не знаю что взять в качестве управления. Хочется придти на кухню, вставить флешку или подкл через AUX телефон и наслаждаться спокойной музыкой. Думал в качестве устройства считывателя USB автомагнитолу взять без CD.

Может ктото чтото посоветует или подскажет. В этом деле я дилетант.

0
cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

09.01.2016 в 03:51:26

max210 написал: т.к. я люблю слушать музыку везде, то хочу себе сделать встроенную потолочную акустику на кухне, ванной и коридоре.

В ванной слишком гулко для хорошего звука. Лечится натяжным потолком. Потому монтировать в потолок динамики не получится. Музыкой в ванной нужно как то управлять, и не знаю простого решения этой проблемы. Устойчивых к влаге динамиков не подскажу, но для комфортного прослушивания в гулком помещении располагать их нужно ближе к голове слушателя. Если диффузоры не бумажные, то вполне можно поместить пару мелких колонок возле зеркала.

max210 написал: Вот проблема в том что я не знаю что взять в качестве управления. Хочется придти на кухню, вставить флешку или подкл через AUX телефон и наслаждаться спокойной музыкой.

Если на кухне планируется телевизор, то не стоит искать половинчатых решений и сразу искать малогабаритный блю-рей с двумя колонками. Хуже, если захочется радио/видео с тарелки для нескольких помещений. Там, где я живу, нормально FM слушать нельзя и приходится обходится спутниковым радио.

0
max210
max210
Новичок

Регистрация: 09.01.2016

Белая Церковь

Сообщений: 9

10.01.2016 в 00:23:38

cineman, ну в ванной знаю делают в натяжной потолок колонки влагостойкие. Есть специальные. Вот управление не знаю как придумать. На кухне будет телик. У нас норм с фм. Может действительно посмотреть блюда рей. И не искать сложных путей.

0
max210
max210
Новичок

Регистрация: 09.01.2016

Белая Церковь

Сообщений: 9

10.01.2016 в 00:31:14

Телик будет с юсб, то может просто сделать выносной розетку юсб, чтобы не тыкать в телик постоянно. А к нему пару колонок и норм будет

0
Pttt
Pttt
Местный

Регистрация: 15.04.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 366

10.01.2016 в 00:44:48

у меня в ванной в потолке стоят автоакустика и автомагнитола уже пять лет. Автомобильная электроника разрабатывается с учётом весьма некомфортный для неё условий эксплуатации. Двери, в которых стоят динамики, открываются в дождь, минусовые температуры, во многих районах планеты весьма влажный климат. . Неудобство в серных решетках. Устраняется балончиком с матовой краской в несколько заходов чтобы не было потеков. . Автоакустика ставится в подвесной потолок, что есть хорошо, т к разрабатывается для работы в бесконечном экране (двери, багажник), что соответствует объёму позади динамиков в потолке. . Стоит автомагнитола. Но мне достаточно радио, т к в ванной я особо не задерживаюсь помимо душа и унитаза... Проблем с искажениями из-за переотражения волн в условиях кафеля не замечаю. . В комнатах все проще...

0
max210
max210
Новичок

Регистрация: 09.01.2016

Белая Церковь

Сообщений: 9

10.01.2016 в 10:02:34

Pttt, первый человек у которого стоит магнитола) и как вообще? Я думал купить недорогую ч юсб и без сделать. Она поменьше будет. И в монтировать в стенку на кухне. А переключать кухня- ванная можно в нас роках как в авто зад колонки и перед колонки

0
Pttt
Pttt
Местный

Регистрация: 15.04.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 366

10.01.2016 в 11:06:59

max210, нет, я на таком усложнении (переключать ванная-куда ещё) смысла не вижу. У меня в ванной магнитола включается автоматом при включении света. Выключается им же. Плюсом есть то, что забыть выключить свет надолго в ванной не получится. . Для этого два блока питания на неё: маленький на "память (как неотключаемый от аккумулятора в машине, жёлтый по разводке) и помощнее (120 Вт) на включение(красный - АСС на фишке). Мелкий БП ватт на 10, неотключаем от сети ничем, иначе будут сбиваться настройки станции и звуковые, и магнитола всегда будет уходить в Standbay. Потому она включается сразу как в автомобиле. Мощный блок питания един для магнитолы и ЛЕД-освещения ваннойна 12 В. . Для меня ванная не то место ради которого мне придётся идти куда-то и переключать звук на неё. Не функционально это для меня. . У меня в ванной не очень влажно. В потолке два динамика, вмонтированные заподлицо при ремонте. Играет так что меня устраивает. Но, лукавить не буду, динамики дорогие, компонентные (высокочастник отдельно от мидбаса) топовые от одной известной японской конторы ALPINE. Но это остатки из прошлого... Вам же придётся повыбирать исходя из бюджета. Я бы рекомендовал диаметром побольше для бОльших басов. Минимум 16 см, а ещё лучше овалы если потолок их тяжесть выдержит. ваш бюджет не знаю, потому по маркам рекомендовать ничего не могу. А ещё лучше - вам самим слушать, т к "уши" у всех разные. . Единственное, надо поиграть с Блоком питания который мощный. Может так случиться что в тракт магнитолы будут проникать неприятные помехи от китайца импульсного. Поэтому сэкономить тут не получится. . Ищите магнитолу чтоб с временем на дисплее была, но, наверное, счас все такие. Это удобно всегда видеть время утром в ванной))

0
max210
max210
Новичок

Регистрация: 09.01.2016

Белая Церковь

Сообщений: 9

10.01.2016 в 16:15:37

Pttt, а ка с блоком поиграть? его же никак не проверишь перед покупкой. даже не задумывался над тем чтобы включалась музыка при включении света. хорошая идея.

0
Pttt
Pttt
Местный

Регистрация: 15.04.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 366

10.01.2016 в 20:44:15

К включению светом рано или поздно пришли бы сами. Через некоторое время, задолбавшись включать-выключать и заново настраивать магнитолу каждый раз. Её же память сбрасывается при полном обесточивании. И сохраняется при постоянном 12В на желтом проводе. . Блок питания. А никак. Только методом проб. Договариваться с продавцом блока о возврате. Это, думаю, не проблема. . Для кухни экономии денег вы не получите, применяя автомагнитолы. Блок питания не дешев, а нужен минимум 100 Вт для нормальной работы. Его стоимость+ стоимость магнитолы + стоимость динамиков = стоимости неплохого стерео музыкального центра Пионер или Самсунг.. Если только без встройки в потолок акустики никак не обойтись. Или если только необходимо четыре динамика с независимым управлением каждого от одной головы. Или если что-то завалялось без дела (магнитола, акустика или блок питания). Посчитайте сами сколько вам обойдётся комплект и сравните со стоимостью просто министереосистемы. Да и минисистема будет звучать получше со своей акустикой чем дешёвая автомагнитола JVC или, тем более, Callcel или Пролджи и дешёвых динамиков... Плюс суета по встройке, отделке в потолке и тд и тп.... . Выгода автомагнитолы может быть только в ванной из-за компактности. Или если автомагнитола или динамики завалялись без дела... . Я себе бы не делал специально если бы не валялись от прошлой жизни ни магнитола ни акустика. То что у меня стоит, а это топовый Кенвуд и акустика Альпайн стоит как бэушный ресивер Ямаха 677 без колонок... . Так что просчитайте экономическую составляющую своего проекта. Подумайте зачем вам в проходном месте как коридор, в котором вы проводите тысячную часть своего времени нахождения в квартире, музыка. А на кухне я б поставил министереосистемыу. Для ванной альтернативы автомагнитоле нет, если есть желание возиться с её встройкой в интерьер чтоб колхозно не выглядело........

0
cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

10.01.2016 в 22:46:11

Если не нужен дисплей в ванной комнате, то можно сделать коммутатор, упарвляемый светом или датчиками движения, который переключал бы колонки одного усилителя с помощью внешних реле. Для управления по этой схеме нужно таскать с собой пульт ИК и в каждом помещении установить радиоудлинитель ИК управления. Я в начале рассматривал вариант радиопульта, но не нашёл дешевых и надёжных решений. Остановился на удлинителе. Десять лет назад делал заказчику телевизор в ванну, динамики которого помещались в ГКЛ потолок. Звучало очень вокзально. Кстати, в овальных динамиках нет ничего хорошего. Пульсации блока питания начинают проявляться на максимальном потреблении. Можно соорудить тестер из мощного резистора (или лампочки) и вольтметра переменного напряжения, который поможет выбрать блок питания на месте.

0
max210
max210
Новичок

Регистрация: 09.01.2016

Белая Церковь

Сообщений: 9

11.01.2016 в 00:11:17

Pttt, в принципе можно и купить на кухню министерео. Цена норм. А в ванную пока вариант магнитола без сд и с юсб. Мне главное юсб и аукс, чтобы или флешку вставить или телефон подключить. Ну и радио

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу